autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отобрали права за наезд на собственный гараж (5/5)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Отобрали права за наезд на собственный гараж
[Re: GidraM] 7 августа 2008 в 01:05
В ответ на:

Страховая мелкие ДТП должна разруливать сама, а не дергать ГАИ по каждому поводу.

Остаётся выбирать страховую, которая идёт на такие условия, как выплата при определённых повреждениях без справки ГАИ. Только условия выбирать по количеству повреждённых элементов, а не по размеру ущерба: его на месте определить, чтобы решить, вызывать ли ГАИ, невозможно...
Morkovka | Супер писатель! ***
Re: Права вернул, штраф 68 грн.
[Re: muv] 7 августа 2008 в 10:23
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Можете меня поздравлять Злорадствующим - сочувствую, ждите следующую жертву.

Судья вернул права без единого вопроса, как только я начал объяснять про гараж. Штраф 68 грн. Гаишникам заплатил бы больше. Время, конечно, потеряно, но чувство восстановленной справедливости греет Ну, еще прокол в талоне - первый за все годы вождения.

А прокол в талоне тоже за гараж? Сцуко, правосудие ... Штраф по максимуму + прокол

Угу, за него Ладно, при перспективе потерять права (начитался тут историй со столбиками), я на прокол и штраф закрою глаза.

Ахренеть!!! А напротив какой графы поставили дырку? За какое нарушение?
muv | новичок
[Re: Morkovka] 7 августа 2008 в 14:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Можете меня поздравлять Злорадствующим - сочувствую, ждите следующую жертву.

Судья вернул права без единого вопроса, как только я начал объяснять про гараж. Штраф 68 грн. Гаишникам заплатил бы больше. Время, конечно, потеряно, но чувство восстановленной справедливости греет Ну, еще прокол в талоне - первый за все годы вождения.

А прокол в талоне тоже за гараж? Сцуко, правосудие ... Штраф по максимуму + прокол

Угу, за него Ладно, при перспективе потерять права (начитался тут историй со столбиками), я на прокол и штраф закрою глаза.

Ахренеть!!! А напротив какой графы поставили дырку? За какое нарушение?

"Статья КоАП: 124, Код порушення: 06"
Талон был чистый с 2000 года...
D_V_M | энтузиаст **
[Re: muv] 7 августа 2008 в 15:03
Хорошо, что хоть права вернул
Млин, я в шоке, зачем тогда в санкции статей сущевствуют разграничения в ответственности "от .... и до....."? Тогда нужно сразу прописать, что за любое нарушение "позбавлення прав". Бред собачий...
Любому здравомыслящему человеку понятно, что ДТП бывают разные и если оно совершено из-за грубых нарушений ПДД, то лишать нужно 100%, но если за притирку к бетонному столбу или собственным воротам лишать, то о каких-же ДТП думал законодатель, предусматривая возможность только штрафа?
К слову о страховке, даю гарантию, что 99% отписавшихся тут, что мол "нех ГАИ по мелочи тревожить" в аналогичной ситуации сами бы ждали ГАИ для получения страховки. Зачем тогда платить в год 1000-1500 денег, если потом выкладывать свои 500 или более долларов за покраску?
Гандурасия...
Drunkard | **
[Re: D_V_M] 7 августа 2008 в 15:57
В ответ на:

Любому здравомыслящему человеку понятно, что ДТП бывают разные и если оно совершено из-за грубых нарушений ПДД, то лишать нужно 100%, но если за притирку к бетонному столбу или собственным воротам лишать, то о каких-же ДТП думал законодатель, предусматривая возможность только штрафа?

Законодатель установил не только "вилки", а еще и критерии выбора санкции в пределах этих "вилок".
Среди этих критериев есть небезлюбопытные.
В ответ на:

К слову о страховке, даю гарантию, что 99% отписавшихся тут, что мол "нех ГАИ по мелочи тревожить" в аналогичной ситуации сами бы ждали ГАИ для получения страховки. Зачем тогда платить в год 1000-1500 денег, если потом выкладывать свои 500 или более долларов за покраску?

Действительно, отдавать 1500 за страховку, по которой после долгого геморроя получить 500 на подкраску - как-то нелогично.
D_V_M | энтузиаст **
[Re: Drunkard] 7 августа 2008 в 16:18
Если стоимость машины, например, 40 000 у.е., то страховка 1500 долларов это не так и много и вполне там может не быть пункта о выплате без ГАИ или же покраска может стоять не 500, а 1500 у.е., это смотря как притереться.

В ответ на:

Законодатель установил не только "вилки", а еще и критерии выбора санкции в пределах этих "вилок".

И по каким же, интересно, критериям нужно отбирать права у человека, зацепившего свои ворота в гараже?
Cartman | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 7 августа 2008 в 16:42
В ответ на:

Действительно, отдавать 1500 за страховку, по которой после долгого геморроя получить 500 на подкраску - как-то нелогично.

А это ты банку расскажи
Drunkard | **
[Re: D_V_M] 7 августа 2008 в 17:20
В ответ на:

И по каким же, интересно, критериям нужно отбирать права у человека, зацепившего свои ворота в гараже?

Дофига разных. Ну например, как тебе нравится количество совершенных ранее нарушений ПДД, как критерий?
Хотя на усмотрение судьи отдано, конечно, прилично.
Хошь подробнее - четай КоАП. 33-35 статьи.
Drunkard | **
[Re: D_V_M] 7 августа 2008 в 17:22
В ответ на:

покраска может стоять не 500, а 1500 у.е., это смотря как притереться.

Что-то мне кажется, что чтоб об гараж набрать ущерба на 1500 у.е. - нужно "притираться" с немаленького такого разгону. За такое уж точно впору права забирать нафих.
Kirill | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 7 августа 2008 в 17:59
В ответ на:

Что-то мне кажется, что чтоб об гараж набрать ущерба на 1500 у.е. - нужно "притираться" с немаленького такого разгону. За такое уж точно впору права забирать нафих.

Не правильно тебе кажеться - царапина через три детали была оценена официалами в 6230 грн. Сделал я ее намного дешевле потому как к официалам не поехал. Но это лишает меня гарантии на кузов, что не многом нравится. А сумма выходит за $1000 без справки по договору.

Так вот такое повреждение было получено на скрости менее 5 км в час без всякого разгону - просто правильно притерлись с ржавым бампером ГАЗа.

По поводу забора прав "за такое" или за другое - у меня стаж 11 лет и это второе ДТП в которое я попал. Так что я, например, с твоими выводами не соглашусь.
Drunkard | **
[Re: Kirill] 7 августа 2008 в 18:08
В ответ на:

Так вот такое повреждение было получено на скрости менее 5 км в час без всякого разгону - просто правильно притерлись с ржавым бампером ГАЗа.

Ну так не об гараж же.
Об гараж поцарапать три детали... Эт надо ехать м слушать как оно скрежещет, ехать, и слушать, и слушать...
Kirill | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 7 августа 2008 в 19:46
В ответ на:

Об гараж поцарапать три детали... Эт надо ехать м слушать как оно скрежещет, ехать, и слушать, и слушать...

Ты не о тех деталях думаешь . Например - задний бампер (конец, что примыкает к крылу), крыло (там где арка)и начало задней двери. Там реально сантиметров 30 да и бампер, собака, пластиковый не скрежещет Так то все от конкретного случая зависит.
[Re: Drunkard] 9 августа 2008 в 21:46
В ответ на:

Ну страхуются обычно не ради этих пятисот. С другой стороны, если уже деньги заплачены, - то какой смысл отказываться от возможности получить хоть за мелкое происшествие?
[Re: Drunkard] 9 августа 2008 в 21:47
В ответ на:

В ответ на:

покраска может стоять не 500, а 1500 у.е., это смотря как притереться.

Вообще-то от машины зависит. И от ситуации. Можно на скорости 2 км/ч, например, дверь замять (под замену)...
muv | новичок
[Re: vvlaw] 10 августа 2008 в 10:32
В ответ на:

В ответ на:

Ну страхуются обычно не ради этих пятисот. С другой стороны, если уже деньги заплачены, - то какой смысл отказываться от возможности получить хоть за мелкое происшествие?

+1
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Отобрали права за наезд на собственный гараж (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7476