autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Асудим акустическое оформление при помощи монтажной пены (+)

KVJ | Месье Peugeot **
8 июля 2003 в 00:05
Вот здесь я попробовал и рассказал, что из этого получилось Как я и писал я ожидал большего, но тем неменее результат тоже неплох.
Натолкнула меня на эту идею фотография в инете , где таким же способом изготавливались подиумы.
00-7 | читатель ***
Re: Асудим акустическое оформление при помощи монтажной пены (+)
[Re: KVJ] 8 июля 2003 в 16:54
ИМХО динамики должны играть на весь объём двери, дать им возможность "дышать", для чего нужно оставить для них побольше простора литров 10-20, и выкинуть стаканы (я так понимаю они играют на его объёме, а сам объём двери заполнен пеной) только тогда должен появится бас Герцов до 100, а может и ниже.

А в целом задумка виброизоляции интересная.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Возможно я неного непонятно написал (+)
[Re: 00-7] 8 июля 2003 в 17:24
Потому, как писал с Пыжовским уклоном Поясняю:

1) Стакан в котором внутри был смонтирован штатно 13 см динамик имеет внизу здааровыю дырку вовнутреннюю полость двери. А теперь 16 см динамик смонтирован сверху этого стакана. Стенки стакана укреплены и зашумоизолированы - снизу стакан так и имеет дырку 13 см в диаметре во внуреннюю полость двери. Так что объем за динамиком = Объем стакана + объем двери.
2) Я заполнял пеной не внутреннюю полость двери (зачем ???) а внутреннюю полость именно дверной карты. Она в Пежо сделана из основы в виде ДВП а на нее крепятся несколько декоративных пластмассовых кусков карты. Так вот между этой ДВП основой и этими пластмассовыми элементами - пустое место. Его и заполнял, потому как эти пластмасски обэту ДВП стукаются скрипят и гудят а внутренний объем еще и резонирует А после заполнения вот этих полостей в дверной карте - она стала как бы монолитной , значительно укрепилась и ваащетолько положительные впечатления
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Возможно я неного непонятно написал (+)
[Re: KVJ] 8 июля 2003 в 17:44
скрипит эта пена...........
KVJ | Месье Peugeot **
Пока не скрипит - дальше посмотрим (+)
[Re: Bird VR6] 8 июля 2003 в 18:39
Накрайняк и выкинуть ее от туда будет не сложно.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1943