autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Запуск (вуернее, его отсутствие)

vvlaw | Адвокат дьявола **
8 июля 2003 в 03:30
Случилось следующее. При попытке запуска не крутит стартёр: чуть дёргается - и замирает. При этом пригасают лампочки на приборной панели. Не клеммы и не аккумулятор - проверили.
Правльно ли я понял, что может быть или плохой контакт на стартёре, или сам он может "много на себя брать"?
Если последний вариант, в чём причина?
Да, не надо говорить "что делать" - "делать" всё равно будет специалист (машина уже на станции). Просто хочу прикинуть, сколько времени и денег может уйти на всю эту историю...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Запуск (вуернее, его отсутствие)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 04:25
В ответ на:

Да, не надо говорить "что делать" - "делать" всё равно будет специалист (машина уже на станции). Просто хочу прикинуть, сколько времени и денег может уйти на всю эту историю...

- ну тогда и в ответе нет необходимости
[Re: Tiger_Val] 8 июля 2003 в 04:43
В ответ на:

в ответе нет необходимости

Ну, я, кажется, ясно написал, в каком ответе и почему есть необходимость.
P.S. На моей памяти это первый случай на форуме, когда на технический вопрос ответить не то, что не могут, а ДЕМОНТРАТИВНО НЕ ХОТЯТ
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 05:01
В ответ на:

P.S. На моей памяти это первый случай на форуме, когда на технический вопрос ответить не то, что не могут, а ДЕМОНТРАТИВНО НЕ ХОТЯТ

а на моей масса

"делать" всё равно будет специалист он "прикинет" сколько времени и денег уйдет на всю эту историю...

======
P.s. No comments

MaxiMax | ****
Re: Вы видели время, в которое вопрос был задан? К чему эти укоры? (-)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 05:37
----
[Re: Tiger_Val] 8 июля 2003 в 06:14
Смысл вопроса в том, чтобы, во-первых, более уверенно разговаривать со специалистом в плане денег, во-вторых, планировать ближайшее время, хотя бы приблизительно, в зависимости от возможности пользоваться автомобилем (что при моей работе необходимо).
Вообще, если по сути вопроса нечего ответить, то беспредметный разговор предлагаю прекратить.
Alf | Alien Life Form ***
Каков вопрос - таков и ответ. Неча пенять. (-)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 06:18
Каков вопрос - таков и ответ. Неча пенять.
TimOnFord | СуперСтар ****
Разряжу вам обстановку :) (+)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 06:32
Случилось следующее. При попытке запуска не крутит стартёр: чуть дёргается - и замирает. При этом пригасают лампочки на приборной панели. Не клеммы и не аккумулятор - проверили.
Правльно ли я понял, что может быть или плохой контакт на стартёре, или сам он может "много на себя брать"?
Если последний вариант, в чём причина?
+++Скорее всего именно это. Тут обычно по нарастающей:
1. Износилась одна (или все) втулки-подшипники, в результате чего ротор замыкает
на статор.
2. Подгорели места контакта щеток или их держатели.
3. Замкнул ротор.

Последнее - самое противное ибо обычно не лечится. Остальное - ремонтируется без
особых проблем или затрат.

Да, не надо говорить "что делать" - "делать" всё равно будет специалист (машина уже на станции). Просто хочу прикинуть, сколько времени и денег может уйти на всю эту историю... +++ИМХО если не 3 - дня скорее всего хватит. Иначе - увы, новый статор.

Re: Разряжу вам обстановку :) (+)
[Re: TimOnFord] 8 июля 2003 в 07:07
Спасибо. Да забыл сказать - стартёр перебирали чуть больше года назад (заказывался ремкомплект - щётки, втулки, бендикс и т.п...)
Дядя Маск | опытный писатель ***
У меня те же симптомы были при выходе из строя втулки (-)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 16:01
1
Nick605 | опытный писатель **
Re: Разряжу вам
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 16:20
ИМХО не надо соплестройством заниматься. Новый стоит около $300. Купите и не мучайтесь. До обеда сделают.
Пух | старожил ***
Еще может быть плохая "масса" на двигатель (-) (-)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 16:35
Еще может быть плохая "масса" на двигатель (-)
Fish | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 16:40
У меня подобное было когда машина ночью на травке ночевала(весной, сырость бешенная была), зарядка аккумулятора и прикуриватель с другой машины ничего не дало, когда машина постояла пол дня на асфальте(оттолкали), то завелась как надо.
Посему мой вывод: влага попала в ненужное место и коротило на массу или че то вроде того, вот стартер и не крутился с нужной скоростью, а еле прокручивал, как перед смертью.!
Sanya | V.I.P ***
Причина может быть небанальной (+)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 16:40
Кроме всего вышеперечисленного, в моей машине проблема оказалась вообще не в стартере! У меня проблема была в изношенных контактах замка зажигания В результате втягивающее реле срабатывало, но недостаточно плотно замыкало пластины включения стартера. В итоге ток (и довольно приличный) проходит через стартер, лампочки очень уверенно притухают... но этого тока оказывается недостаточно, чтобы стартер смог прокрутить двигатель.

Замена замка зажигания - это очень простая и быстрая операция. Ненамного более сложна операция установки дополнительного реле, если не хочется менять замок. И то, и другое - не более часа (при наличии запчастей).

Удачи, Шур.
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
[Re: Tiger_Val] 8 июля 2003 в 18:04
а на моей масса
говорил же - прикрути

2vvlaw:
Видите ли Вадим, в нашей профессиональной группе, механиков-советчиков не принято комментировать и советовать коллеге без его на то просьбы.
Не этично как-то
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2158