многие форумы убеждают, что нет смысла брать новое авто для новичка из-за недешевого обслуживания по гарантии и значительных потерь при продаже года через 2-3; ваши мнения? можно ли взять нормальную б/у тачку до 12тыс у.е. +/- с ABS, конд., г/у, 2 подушками безопасности, стеклоподъемниками и т.д. чтобы не заглядывать года 2 и продать выгодно без особых потерь
за 12 в хорошем комплекте найдешь разве что 5-8-летний B-класс, и то если повезет. IMHO, б/у имеет смысл брать либо только что снятый с гарантии (2-3 года) от 20Куе полной комплектации, либо старше 10 лет за 7-10Куе + сколько-то Куе на доведение до ума. IMHO, конечно, и на каждый авто найдется свой покупатель, но вот так... А поскольку нашел новое за 16Куе, удовлетворяющее моим скромным запросам - его и купил. Было бы 20Куе+ на руках - искал бы б/у.
Вообще предлагаю сделать тему и ее прикрепить б/у авто для новичков, а то таких тем полно, и в ценовом диапазоне выбрать машинки. По теме, у меня товарищ искал, я вообще ему советовал брать гетз. За 12 тыс можно найти в хорошем состоянии.
В ответ на: за 12 в хорошем комплекте найдешь разве что 5-8-летний B-класс, и то если повезет. IMHO, б/у имеет смысл брать либо только что снятый с гарантии (2-3 года) от 20Куе полной комплектации, либо старше 10 лет за 7-10Куе + сколько-то Куе на доведение до ума. IMHO, конечно, и на каждый авто найдется свой покупатель, но вот так... А поскольку нашел новое за 16Куе, удовлетворяющее моим скромным запросам - его и купил. Было бы 20Куе+ на руках - искал бы б/у.
Не совсем согласен, Лацик в прошлом году продал за 12к с пробегом 58тысяч и возрастом меньше двух лет, в машине никаких проблем небыло.
Покупать новый автомобиль имеет смысл если денег есть только на первый взнос... Если есть 12к зелени, тогда мой выбор это б/у.
В таком возрасте это будет либо Ланос, либо Авео. Возможно попадется вариант пустой иномарки. Ну там еще Матизы всякие, Нексии, лень перечислять. Хотя про вторую подушку в них я не уверен.
А вообще слово "оптимально" имеет смысл в сочетании с критерием, по которому собственно оптимальность высчитывается
Не совсем согласен, Лацик в прошлом году продал за 12к с пробегом 58тысяч и возрастом меньше двух лет, в машине никаких проблем небыло.
Покупать новый автомобиль имеет смысл если денег есть только на первый взнос... Если есть 12к зелени, тогда мой выбор это б/у.
В том Лацике за 12К что было? Какой двиг, комплектация (кондей, АБС)? Кузов насколько битый был? Ходовая обновлялась? Если уж пишете пример - делайте его полным. А то и за 4Куе можно лексус купить... сгоревший
В том Лацике за 12К что было? Какой двиг, комплектация (кондей, АБС)? Кузов насколько битый был? Ходовая обновлялась? Если уж пишете пример - делайте его полным. А то и за 4Куе можно лексус купить... сгоревший
Комплектация СЕ, думаю что там есть перечислять не нужно??? Или у нас лацики стали продавать без АБС? По поводу битая? Да зачем ее бить Кузов покупатель проверял полностью, я имею ввиду уровень лакокрасочного покрытия, на всех деталях одинаков
п.с. Вашей иронии не понял, особенно о лексусе сгоревшем
Нормальная цена, новый - 15к, немного б/у - 12. Что тут странного?