autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

оптимальное б/у авто для новичка

forum | читатель
5 августа 2008 в 17:03
многие форумы убеждают, что нет смысла брать новое авто для новичка из-за недешевого обслуживания по гарантии и значительных потерь при продаже года через 2-3; ваши мнения? можно ли взять нормальную б/у тачку до 12тыс у.е. +/- с ABS, конд., г/у, 2 подушками безопасности, стеклоподъемниками и т.д. чтобы не заглядывать года 2 и продать выгодно без особых потерь
ArtyRak | энтузиаст **
Re: оптимальное б/у авто для новичка
[Re: forum] 5 августа 2008 в 17:18
за 12 в хорошем комплекте найдешь разве что 5-8-летний B-класс, и то если повезет. IMHO, б/у имеет смысл брать либо только что снятый с гарантии (2-3 года) от 20Куе полной комплектации, либо старше 10 лет за 7-10Куе + сколько-то Куе на доведение до ума.
IMHO, конечно, и на каждый авто найдется свой покупатель, но вот так...
А поскольку нашел новое за 16Куе, удовлетворяющее моим скромным запросам - его и купил. Было бы 20Куе+ на руках - искал бы б/у.
marioo | старожил **
[Re: ArtyRak] 5 августа 2008 в 17:42
Вообще предлагаю сделать тему и ее прикрепить б/у авто для новичков, а то таких тем полно, и в ценовом диапазоне выбрать машинки.
По теме, у меня товарищ искал, я вообще ему советовал брать гетз. За 12 тыс можно найти в хорошем состоянии.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: marioo] 5 августа 2008 в 18:15
В ответ на:

Вообще предлагаю сделать тему и ее прикрепить б/у авто для новичков

Уже предлагал, затея поддержки не получила. Хотя голосовалка + топик был бы очень полезен.
boya | старый писатель ***
[Re: ArtyRak] 5 августа 2008 в 18:18
В ответ на:

за 12 в хорошем комплекте найдешь разве что 5-8-летний B-класс, и то если повезет. IMHO, б/у имеет смысл брать либо только что снятый с гарантии (2-3 года) от 20Куе полной комплектации, либо старше 10 лет за 7-10Куе + сколько-то Куе на доведение до ума.
IMHO, конечно, и на каждый авто найдется свой покупатель, но вот так...
А поскольку нашел новое за 16Куе, удовлетворяющее моим скромным запросам - его и купил. Было бы 20Куе+ на руках - искал бы б/у.

Не совсем согласен, Лацик в прошлом году продал за 12к с пробегом 58тысяч и возрастом меньше двух лет, в машине никаких проблем небыло.

Покупать новый автомобиль имеет смысл если денег есть только на первый взнос... Если есть 12к зелени, тогда мой выбор это б/у.
batal | V.I.P *
[Re: forum] 5 августа 2008 в 20:04
В таком возрасте это будет либо Ланос, либо Авео. Возможно попадется вариант пустой иномарки. Ну там еще Матизы всякие, Нексии, лень перечислять. Хотя про вторую подушку в них я не уверен.

А вообще слово "оптимально" имеет смысл в сочетании с критерием, по которому собственно оптимальность высчитывается
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: boya] 6 августа 2008 в 00:56
В ответ на:

Не совсем согласен, Лацик в прошлом году продал за 12к с пробегом 58тысяч и возрастом меньше двух лет, в машине никаких проблем небыло.

Покупать новый автомобиль имеет смысл если денег есть только на первый взнос... Если есть 12к зелени, тогда мой выбор это б/у.

В том Лацике за 12К что было? Какой двиг, комплектация (кондей, АБС)? Кузов насколько битый был? Ходовая обновлялась?
Если уж пишете пример - делайте его полным. А то и за 4Куе можно лексус купить... сгоревший
boya | старый писатель ***
[Re: ArtyRak] 6 августа 2008 в 07:11
В ответ на:

В ответ на:

В том Лацике за 12К что было? Какой двиг, комплектация (кондей, АБС)? Кузов насколько битый был? Ходовая обновлялась?
Если уж пишете пример - делайте его полным. А то и за 4Куе можно лексус купить... сгоревший

Комплектация СЕ, думаю что там есть перечислять не нужно??? Или у нас лацики стали продавать без АБС? По поводу битая? Да зачем ее бить Кузов покупатель проверял полностью, я имею ввиду уровень лакокрасочного покрытия, на всех деталях одинаков

п.с. Вашей иронии не понял, особенно о лексусе сгоревшем
Senesin | СуперСтар **
[Re: ArtyRak] 6 августа 2008 в 08:50
В ответ на:

В ответ на:

Нормальная цена, новый - 15к, немного б/у - 12. Что тут странного?
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Senesin] 28 августа 2008 в 16:21
84660грн - это не 15Куе, а 18Куе. Это без магнитолы и других приятных опций...
Зачем говорить неправду?
Банзай | V.I.P *
[Re: ArtyRak] 29 августа 2008 в 12:57
Два года назад Лацик хетч 1,6 стоил дешевле 80 000 грн! Курс был 5,3.. Получалось как раз 15 000 баксов!
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: Банзай] 29 августа 2008 в 15:01
А 30 лет назад мне и года от роду не было
Флудерастизм заразен, как я погляжу.
Банзай | V.I.P *
[Re: ArtyRak] 29 августа 2008 в 15:05
В ответ на:

Флудерастизм заразен, как я погляжу.

Во, во... Меньше флуда, дорогой товаристч...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4022