человека! На бмв.киев.уа - дали один ответ, и тот не в тему %(
В общем, вопрос первый. Есть такая штука - центральный болт. Крепит шкив ГУРа и генератора к коленвалу. Так вот он, сцука такая, имеет на моей машине свойство выкручиваться. А обеспечить большой момент затяжки не получается - ремень демпфирует усилие затяжки Короче, я пока ентот болт закрутил с резьбовым герметиком, и гровер подложил.. но вот не уверен, что он опять не выкрутится... мож сталкивался с таким?
Вопрос второй. Центральный замок сам разблокирует двери ни с того, ни с сего. Бывает, на колдобине машина прыгнет - разблокируется, а сегодня вот пока я в машине сидел ждал, он раза три за час сам открылся на стоящей машине. Засада. Неприятно, мягко говоря. В чем может быть глюк?
Вопрос третий. Насколько сложно разбирать приборную панель? А то у меня тахометр живет своей жизнью, не связанной с оборотами двигателя, и стрелка спидометра застряет на 120 км/ч, плюс не работает БСК.
Так, ну, пока хватит вопросов, потом дальше начну спрашивать
1. Центральный болт. Сложный вопрос - у меня он вообще не откручивался При замене ГРМ снимались все шкивы как-то легко и хитро, но точно не помню как Помню что открутить его не могли долго, а потом.. кажется просто сбили шкивы ремень поменяли и порядок. Как его закрутить не подскажу Бум надеяться что у тебя больше не открутиться
2. Тоже не сталкивался. ЦЗ управляется с водительской двери - может там глюк порылся ? И в багажнике есть справа в углу (в глубине) блок то-ли реле, толи резервуар с воздухом (есть мнение что ЦЗ тут не электрический а пневмо) - но я не лазил. Блок видел. Глянь там.
3. Да, известный глюк . В свое время перерыл кучу инфы по методам лечения. Снимается более-менее легко - 2 винта вверху козырька отвернуть, панель поддеть отверткой и вынуть кажется влево. Да, руль максимально на себя выдвинь - так удобнее. Самое неудобное отстегнуть жгуты проводов. Там в центре разъема защелка, ее потянуть вверх и жгут выходит. Ну там еще пару проводов к лампам - это легко. Все панель у тебя в руках. 3.1. Разбирается легко - там все очевидно. Проблема обычно в потекших акку на плате - перетравливаются дорожки и приборы начинает колбасить. Я тестером проходил подозрительные дорожки, или даже все от жгутов до приборов. Точно не помню, но если тестером пользоваться умеешь и печатную плату не боишься в руки брать не сложно. Находил пробитые места и пропаивал. Спидометр ожил, тахометр нет Про тахометр говорили что датчик оборотов менять надо - где-то на блоке стоит. Также восстановил нормальные показатели датчика топлива и температуры. Акку можно выкинуть нафик и светодиоды для oil service и inspection - они нафик не нужны. (просто напоминалка про замену масла как таймер). Так что придется попотеть. Да, есть у меня где-то подробная эл. схема... Правда я ей так ниразу и не воспользовался (с авто.ру прислали коллеги). В приват мыло кинь - я ее найду и отправлю Пока все что вспомнил Если что - спрашивай. А машинка классная !
Ну, на моей ЦЗ точно электрический - я уже в багажнике катушку снимал Видать де то шо то с реле, буду ковыряться дальше...
По приборке - ясно, спасибо, тоже полезу
А вот такой вопрос, пока у меня тахометр не работает. На какой передаче какую скорость набирать можно? И еще. Не боится ли дизель повышенных оборотов? Долго ли его нужно прогревать перед выездом? Не боится ли БМВ отечественного тосола (хорошего, не левого) и тормозной жидкости?
И еще один большой вопрос. Как работает круиз контроль (т.е. конструктивно)? Это я в том смысле, что у меня он вообще не работает, так вот куда рыть, чтобы исправить...
1. Замени болт. 2. Посмотри второй концевик замка в водительской двери. 3. Не сложно, но лучше иметь перед глазами "Руководство". 4. про тахометр и БСК хотелось бы поподробней.