autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Люююди, а есть ли у нас владельцы (знатоки) E28 524td? (+)

Сникер Сан | патриарх ***
8 июля 2003 в 16:14
А то что то на мои вопросы на bmwua.net и на bmw.kiev.ua никто не отвечает Мож все таки тут помогут?
zheka | важничающий писатель ***
Re: Люююди, а есть ли у нас владельцы (знатоки) E28 524td? (+)
[Re: Сникер Сан] 8 июля 2003 в 20:16
А у тебя вопросы по дизелю или как?
Re: Люююди, а есть ли у нас владельцы (знатоки) E28 524td? (+)
[Re: zheka] 9 июля 2003 в 00:30
Вопросы и по дизелю, и по самой БМВ - электрика, электроника, ... и много еще чего..
Macleod | приверженец ***
спрашивай - ездил на такой
[Re: Сникер Сан] 9 июля 2003 в 00:32
и еще www.bmw.kiev.ua и www.auto.ru/wwwboards/bwm сходи
Урра!!! Нашееел (+)
[Re: Macleod] 9 июля 2003 в 00:51
человека! На бмв.киев.уа - дали один ответ, и тот не в тему %(

В общем, вопрос первый. Есть такая штука - центральный болт. Крепит шкив ГУРа и генератора к коленвалу. Так вот он, сцука такая, имеет на моей машине свойство выкручиваться. А обеспечить большой момент затяжки не получается - ремень демпфирует усилие затяжки
Короче, я пока ентот болт закрутил с резьбовым герметиком, и гровер подложил.. но вот не уверен, что он опять не выкрутится... мож сталкивался с таким?

Вопрос второй. Центральный замок сам разблокирует двери ни с того, ни с сего. Бывает, на колдобине машина прыгнет - разблокируется, а сегодня вот пока я в машине сидел ждал, он раза три за час сам открылся на стоящей машине. Засада. Неприятно, мягко говоря. В чем может быть глюк?

Вопрос третий. Насколько сложно разбирать приборную панель? А то у меня тахометр живет своей жизнью, не связанной с оборотами двигателя, и стрелка спидометра застряет на 120 км/ч, плюс не работает БСК.

Так, ну, пока хватит вопросов, потом дальше начну спрашивать

Заранее спасибо за ответ!
Re: понемногу отвечаю (+)
[Re: Сникер Сан] 9 июля 2003 в 01:55
1. Центральный болт. Сложный вопрос - у меня он вообще не откручивался При замене ГРМ снимались все шкивы как-то легко и хитро, но точно не помню как Помню что открутить его не могли долго, а потом.. кажется просто сбили шкивы ремень поменяли и порядок. Как его закрутить не подскажу Бум надеяться что у тебя больше не открутиться

2. Тоже не сталкивался. ЦЗ управляется с водительской двери - может там глюк порылся ? И в багажнике есть справа в углу (в глубине) блок то-ли реле, толи резервуар с воздухом (есть мнение что ЦЗ тут не электрический а пневмо) - но я не лазил. Блок видел. Глянь там.

3. Да, известный глюк . В свое время перерыл кучу инфы по методам лечения. Снимается более-менее легко - 2 винта вверху козырька отвернуть, панель поддеть отверткой и вынуть кажется влево. Да, руль максимально на себя выдвинь - так удобнее. Самое неудобное отстегнуть жгуты проводов. Там в центре разъема защелка, ее потянуть вверх и жгут выходит. Ну там еще пару проводов к лампам - это легко. Все панель у тебя в руках.
3.1. Разбирается легко - там все очевидно. Проблема обычно в потекших акку на плате - перетравливаются дорожки и приборы начинает колбасить. Я тестером проходил подозрительные дорожки, или даже все от жгутов до приборов. Точно не помню, но если тестером пользоваться умеешь и печатную плату не боишься в руки брать не сложно. Находил пробитые места и пропаивал. Спидометр ожил, тахометр нет Про тахометр говорили что датчик оборотов менять надо - где-то на блоке стоит. Также восстановил нормальные показатели датчика топлива и температуры. Акку можно выкинуть нафик и светодиоды для oil service и inspection - они нафик не нужны. (просто напоминалка про замену масла как таймер).
Так что придется попотеть.
Да, есть у меня где-то подробная эл. схема... Правда я ей так ниразу и не воспользовался (с авто.ру прислали коллеги). В приват мыло кинь - я ее найду и отправлю
Пока все что вспомнил
Если что - спрашивай. А машинка классная !
[Re: Macleod] 9 июля 2003 в 15:56
Ну, на моей ЦЗ точно электрический - я уже в багажнике катушку снимал Видать де то шо то с реле, буду ковыряться дальше...

По приборке - ясно, спасибо, тоже полезу

А вот такой вопрос, пока у меня тахометр не работает. На какой передаче какую скорость набирать можно?
И еще. Не боится ли дизель повышенных оборотов? Долго ли его нужно прогревать перед выездом? Не боится ли БМВ отечественного тосола (хорошего, не левого) и тормозной жидкости?

И еще один большой вопрос. Как работает круиз контроль (т.е. конструктивно)? Это я в том смысле, что у меня он вообще не работает, так вот куда рыть, чтобы исправить...
Alex_BMW | Достоевский **
Так, а дизель тут при чем?(+)
[Re: Сникер Сан] 9 июля 2003 в 22:32
1. Замени болт.
2. Посмотри второй концевик замка в водительской двери.
3. Не сложно, но лучше иметь перед глазами "Руководство".
4. про тахометр и БСК хотелось бы поподробней.
Alex_BMW | Достоевский **
[Re: Сникер Сан] 9 июля 2003 в 22:43
1. На слух

Ориентировочно:
1 - до 40.
2 - до 60.
3 - до 90.
4 - до 140.
5 - до упора...:)))

2. Боится, как и любой дизель, но БМВэшные дизеля наименее критичны к этому.

3. летом только до тех пор пока везде не "продавится" масло (до 15 секунд).

4. Твой мотор сделан на базе М20 (алюминиевый сплав знаети ли), потому он боится тосола в принципе (нужен антифриз) и желательно хороший.

5. Во все модели БМВ должна заливаться только ДОТ-4.

6. Исполнительный узел - электронная дроссельная заслонка (у тебя вероятно, какой-то регулятор на ТНВД)
усе подтверждаю :) (-) (-)
[Re: Alex_BMW] 14 июля 2003 в 17:15
усе подтверждаю (-)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3372