2 дня выходил камень.чуть дуба не дал от боли.узи показало что камней ещё много.как лучше поступить,подробить камни или каким то ещё способом их выводить?
В ответ на: 2 дня выходил камень.чуть дуба не дал от боли.узи показало что камней ещё много.как лучше поступить,подробить камни или каким то ещё способом их выводить?
Лучше найти хорошего врача и у него по этому поводу и консультироваться, и лечиться.
В ответ на: 2 дня выходил камень.чуть дуба не дал от боли.узи показало что камней ещё много.как лучше поступить,подробить камни или каким то ещё способом их выводить?
Сочувствую. Больно, блин... До 6 мм вроде их могут дробить. Больше - резать. На воды, на воды!
с врачами связываться не хочу.пришёл в поликлиннику ,скрутило от боли,так пока к главврачу не нагавкал то не кололи.потом был у уролога ,до лампочки им всё.может есть народные методы бороться с камнями
В ответ на: с врачами связываться не хочу.пришёл в поликлиннику ,скрутило от боли,так пока к главврачу не нагавкал то не кололи.потом был у уролога ,до лампочки им всё.может есть народные методы бороться с камнями
Дробить камни можно только тогда, когда они уже в мочеточнике. Пока в лоханке - этого делать нельзя - серьезно травмируется почка. Мочекаменная болезнь - заболевание генетически детерминированное. Поэтому, даже , если вырезать камни - они появяться вновь. Поэтому надо ждать следующей колики.
В ответ на: Дробить камни можно только тогда, когда они уже в мочеточнике. Пока в лоханке - этого делать нельзя - серьезно травмируется почка. Мочекаменная болезнь - заболевание генетически детерминированное. Поэтому, даже , если вырезать камни - они появяться вновь. Поэтому надо ждать следующей колики.
А из чего вообще состоит сам почечный камень? Я имею в виду, состав - что составляет его основу и всегда ли она одинакова?
В ответ на: Дробить камни можно только тогда, когда они уже в мочеточнике. Пока в лоханке - этого делать нельзя - серьезно травмируется почка. Мочекаменная болезнь - заболевание генетически детерминированное. Поэтому, даже , если вырезать камни - они появяться вновь. Поэтому надо ждать следующей колики.
а может попить какие то выводящие камни лекарства или травы?
Камни могут быть нескольких видов: оксалаты, ураты, фосфаты, т.е. содержать соли щавелевой, мочевой или фосфорной кислоты. Ну и обязательно соли кальция, которые "цементируют" камень.
Вот это да, в мне дробили сантиметровый. Называлось это - бесконтактная литотрипсия. Мужикам, у кого не получалось, делали контактную. Это когда через ПЧ вводили штуку для дробления прямо к почке.
сочувствую. этой зимой такое было. уролог мне прописал что-то вроде "уролисан" (?) и почечный сбор Селезнева. также в течении недели ходил утром в поликлинику - ставили капельницу для прочистки крови и кололи в ж0пу не-помню-что чтобы снять боль от колик.
В ответ на: сочувствую. этой зимой такое было. уролог мне прописал что-то вроде "уролисан" (?) и почечный сбор Селезнева. также в течении недели ходил утром в поликлинику - ставили капельницу для прочистки крови и кололи в ж0пу не-помню-что чтобы снять боль от колик.
Неужели Вам уролог ничего не прописал?
уролог вообще сидел как обкуреный.даже не записал что я был у него на приёме.сказал в больничку и всё.а за уролисан мне потом подсказали.а в [*****] скорая колола.но мне не помогало.вот думаю, когда ещё ждать сюрпризов.
В ответ на: сочувствую. этой зимой такое было. уролог мне прописал что-то вроде "уролисан" (?) и почечный сбор Селезнева. также в течении недели ходил утром в поликлинику - ставили капельницу для прочистки крови и кололи в ж0пу не-помню-что чтобы снять боль от колик.
Неужели Вам уролог ничего не прописал?
уролог вообще сидел как обкуреный.даже не записал что я был у него на приёме.сказал в больничку и всё.а за уролисан мне потом подсказали.а в [*****] скорая колола.но мне не помогало.вот думаю, когда ещё ждать сюрпризов.
капай уролисан, пей почечный сбор. и ваще побольше воды, но не газированой! Ну и найди все-таки нормального уролога. не стоит ждать. кста, если есть дневное отделение в поликлинике, то сходи туда, поговори с заведующей, чтобы пройти процедуры там(чистка и уколы) за некое вознаграждение.