autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
круиз | V.I.P **
камни в почках
6 августа 2008 в 10:12
2 дня выходил камень.чуть дуба не дал от боли.узи показало что камней ещё много.как лучше поступить,подробить камни или каким то ещё способом их выводить?
securities | V.I.P ***
Re: камни в почках
[Re: круиз] 6 августа 2008 в 10:34
В ответ на:

2 дня выходил камень.чуть дуба не дал от боли.узи показало что камней ещё много.как лучше поступить,подробить камни или каким то ещё способом их выводить?

Лучше найти хорошего врача и у него по этому поводу и консультироваться, и лечиться.
Миклован | СуперСтар **
[Re: круиз] 6 августа 2008 в 10:37
В ответ на:

Сочувствую. Больно, блин...
До 6 мм вроде их могут дробить.
Больше - резать.
На воды, на воды!
круиз | V.I.P **
[Re: securities] 6 августа 2008 в 10:47
с врачами связываться не хочу.пришёл в поликлиннику ,скрутило от боли,так пока к главврачу не нагавкал то не кололи.потом был у уролога ,до лампочки им всё.может есть народные методы бороться с камнями
Asstra | Достоевский **
[Re: круиз] 6 августа 2008 в 10:56
В ответ на:

с врачами связываться не хочу.пришёл в поликлиннику ,скрутило от боли,так пока к главврачу не нагавкал то не кололи.потом был у уролога ,до лампочки им всё.может есть народные методы бороться с камнями

найди нормального платного врача
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: круиз] 6 августа 2008 в 11:02
когда идет камень - в октябрьскую
там урология хорошая

камень сохранить - отнести в институт урологии, получить анализ
на основании этого принимать лекарства - могут помочь

доктора сказали - если можно не дробить, лучше не дробить - не травмировать почку
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: круиз] 6 августа 2008 в 14:13
Дробить камни можно только тогда, когда они уже в мочеточнике. Пока в лоханке - этого делать нельзя - серьезно травмируется почка.
Мочекаменная болезнь - заболевание генетически детерминированное. Поэтому, даже , если вырезать камни - они появяться вновь. Поэтому надо ждать следующей колики.
[Re: Bird VR6] 6 августа 2008 в 14:15
В ответ на:

когда идет камень - в октябрьскую
там урология хорошая

+1

В ответ на:

камень сохранить - отнести в институт урологии, получить анализ
на основании этого принимать лекарства - могут помочь

Было бы хорошо, если б было реально. Проблема в том, что человек по сути своей не сможет всю жизнь сидеть на диете и пожизненно принимать лекарства.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: doctor_b] 6 августа 2008 в 14:23
В ответ на:

Дробить камни можно только тогда, когда они уже в мочеточнике. Пока в лоханке - этого делать нельзя - серьезно травмируется почка.
Мочекаменная болезнь - заболевание генетически детерминированное. Поэтому, даже , если вырезать камни - они появяться вновь. Поэтому надо ждать следующей колики.

А из чего вообще состоит сам почечный камень? Я имею в виду, состав - что составляет его основу и всегда ли она одинакова?
круиз | V.I.P **
[Re: doctor_b] 6 августа 2008 в 15:33
В ответ на:

а может попить какие то выводящие камни лекарства или травы?
[Re: круиз] 6 августа 2008 в 18:13
Можно и попить, но учти, что этим ты спровоцируешь повторение колики.
[Re: HEADLINER младший] 6 августа 2008 в 18:15
Камни могут быть нескольких видов: оксалаты, ураты, фосфаты, т.е. содержать соли щавелевой, мочевой или фосфорной кислоты. Ну и обязательно соли кальция, которые "цементируют" камень.
круиз | V.I.P **
[Re: doctor_b] 6 августа 2008 в 18:21
у меня вышел тёмно-коричневый камень.получается что на опережение действовать нельзя.остаётся только ждать коликов и опять вешалка.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: doctor_b] 6 августа 2008 в 19:03
В ответ на:

Вот это да, в мне дробили сантиметровый. Называлось это - бесконтактная литотрипсия. Мужикам, у кого не получалось, делали контактную. Это когда через ПЧ вводили штуку для дробления прямо к почке.
Yorc | V.I.P **
[Re: Миклован] 6 августа 2008 в 19:07
В ответ на:

На воды, на воды!

Знакомая ездила в Трускавец, приехала довольная. Подробили. чувствует себя гораздо лучше...
Mitra | опытный писатель ***
[Re: круиз] 7 августа 2008 в 20:34
сочувствую. этой зимой такое было.
уролог мне прописал что-то вроде "уролисан" (?) и почечный сбор Селезнева.
также в течении недели ходил утром в поликлинику - ставили капельницу для прочистки крови и кололи в ж0пу не-помню-что чтобы снять боль от колик.

Неужели Вам уролог ничего не прописал?
Vazovod | Достоевский **
[Re: круиз] 7 августа 2008 в 20:44
В ответ на:

у меня вышел тёмно-коричневый камень.получается что на опережение действовать нельзя.остаётся только ждать коликов и опять вешалка.

Вода-водица киевская обл. с. Звонковое,за Забирьям есть источники,там спросите,люди знают,дорогу покажут. Удачи!
круиз | V.I.P **
[Re: Mitra] 7 августа 2008 в 21:00
В ответ на:

также в течении недели ходил утром в поликлинику - ставили капельницу для прочистки крови и кололи в ж0пу не-помню-что чтобы снять боль от колик.

уролог вообще сидел как обкуреный.даже не записал что я был у него на приёме.сказал в больничку и всё.а за уролисан мне потом подсказали.а в [*****] скорая колола.но мне не помогало.вот думаю, когда ещё ждать сюрпризов.
Mitra | опытный писатель ***
[Re: круиз] 7 августа 2008 в 22:19
В ответ на:

В ответ на:

уролог вообще сидел как обкуреный.даже не записал что я был у него на приёме.сказал в больничку и всё.а за уролисан мне потом подсказали.а в [*****] скорая колола.но мне не помогало.вот думаю, когда ещё ждать сюрпризов.

капай уролисан, пей почечный сбор. и ваще побольше воды, но не газированой! Ну и найди все-таки нормального уролога. не стоит ждать.
кста, если есть дневное отделение в поликлинике, то сходи туда, поговори с заведующей, чтобы пройти процедуры там(чистка и уколы) за некое вознаграждение.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8119