есть рисковые - ограничения по карточке (устанавливаются каждым банком индивидуально, типа чтобы ограничить мошенничество), а есть технические - в латок банкомата влазит определенне количество листов (количество точно не скажу но вроде 500) . уточняй в банке
у всех по-разному. самый простой путь (тут уже говорили), позвонить на хотлайн банка (обычно номер указывается прямо на карточке)и попросить снять с карточки лимит, скажем, на текущие сутки. там спросят № карточки,ФИО, пароль и все дела.. НО даже при снятии лимита они обращают внимание на то, что за 1 приём всё равно рекомендовано не более 8.000 грн. (это в Райффайзене). если в банк позвонить по каким-то причинам сложно, за 1 раз снимается согласно договора. кажись, max 2000 грн. немного непонятно - человек хочет снять деньги в украине/в россии? грн/рубли? может, в россии по-другому.. тада это не к нам ;-)
В ответ на: какую максимальную сумму можно за один раз извлечь из банкомата?
Не уверен, правильно ли понял вопрос Например, в банкоматах "Аваля" конструкция позволяет выдать за один "подход к снаряду" максимум 30 купюр, а "заряжен" банкомат в отделении, как говорят работники банка, в основном купюрами по 100 грн, реже - по 200 грн. Т.е. за один подход - 3000 или, если повезло - 6000грн. Во всяком случае, когда 30 купюр - из окошка выдачи их вытаскивать уже затруднительно
В ответ на: Классный у Вас бизнес - снимать максимальными суммами в банкомате бабки.
Дык а кто говорит, что это бизнес?
Собираюсь в Крым, а границу РФ-Украина планирую пересекать в месте, где обменников с приличным курсом не ожидается. Ну а в Крыму курс еще хуже. Поэтому и хочу снять гривны с карты (рублевая карта ВТБ, если это принципиально). Ну а поскольку на Украине все банкоматы по дефолту для моего банка чужие - не хочется лишний раз платить за транзакцию. Собственно, мне и надо будет извлечь 6000, думаю хватит. Теперь прикидываю, банкомату какого из украинских банков мне лучше отдаться
В ответ на: Классный у Вас бизнес - снимать максимальными суммами в банкомате бабки.
Дык а кто говорит, что это бизнес?
Дык никто не говорит, просто очень бы хотелось иметь такой бизнес
В ответ на:
Собираюсь в Крым, а границу РФ-Украина планирую пересекать в месте, где обменников с приличным курсом не ожидается. Ну а в Крыму курс еще хуже. Поэтому и хочу снять гривны с карты (рублевая карта ВТБ, если это принципиально). Ну а поскольку на Украине все банкоматы по дефолту для моего банка чужие - не хочется лишний раз платить за транзакцию. Собственно, мне и надо будет извлечь 6000, думаю хватит. Теперь прикидываю, банкомату какого из украинских банков мне лучше отдаться
Чтобы извелечь за 1н раз 6000 это надо найти банкомат с заряженными 200тками. И это будет трудно сделать .. независимо от названия банка. ИМХо лучше расчитывать на 2 раза по 3000 грн. и тогда отдых не будет отягащён лишним гемором, которого думаю в Крыму будет и так в достатке ...
В ответ на: есть рисковые - ограничения по карточке (устанавливаются каждым банком индивидуально, типа чтобы ограничить мошенничество), а есть технические - в латок банкомата влазит определенне количество листов (количество точно не скажу но вроде 500) . уточняй в банке
500 купюр - это пять пачек мощное хлебало у банкомата в основном 40 бамажек помещается
В ответ на: есть рисковые - ограничения по карточке (устанавливаются каждым банком индивидуально, типа чтобы ограничить мошенничество), а есть технические - в латок банкомата влазит определенне количество листов (количество точно не скажу но вроде 500) . уточняй в банке
500 купюр - это пять пачек мощное хлебало у банкомата в основном 40 бамажек помещается
ага, 30-40 шт обычно Поэтому чтобы вытянуть за раз 6000 надо чтобы "заряжены" купюры по 200 грн
пачка - это 10 ребер ребро - 100 листов купюра=лист то есть пять пачек это 50 ребер, или 5000 листов (купюр)
пачка - это 10 ребер ребро - 100 листов купюра=лист то есть пять пачек это 50 ребер, или 5000 листов (купюр)
ойойой пгастите, не сильны в терминологии кассиров я всегда считал, что 100 бумажек перевязанных - это пачка, а не "ребро" а отот брусок, в котором "10 ребер - 1000 листов" - он нитошо в банкомат - он в основном даже в клиентское окошко кассы банка не пролазит через верх перебрасываиццо абычна