autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Господа, пристегивайтесь ВСЕГДА!

alexkdr | СуперСтар ***
8 июля 2003 в 17:31
Наблюдал в воскресенье аварию на ул. Кибальчича. Это улочка от Перова до Ватутина и по ней больше 40 только ночью реально (маршруток + автбусов + переходов + светофоров КУЧА). Напротив трамвайной остановки в лоб вышли БМВ (с росийскими дипл. номерами - именно российскими ххххх 77) и девятка. Бимер объезжал маршрутку при этом кого-то обгоняя, а ширина там метров 6 . Скорость его при этом была ок. 80! Итог: пассарижка из девятки - возможно поврежден позвоночник, водитель - немного лучше (хотя руль ушел на пол-метра в салон), машина - на свалку - передка нет. Водитель БМВ (пьяный 99% - отказывался вылазить) об подушку скорее всего сотрясение, пассажир - видел только вмятину на стекле из салона, машина - замена кузова (гораздо лучше девятки).
Это я к тому, что у меня там стоянка, и когда выезжаю - пристегиваюсь не сразу А вот ВСЕМ пострадавшим было бы НАМНОГО лучше будь они пристегнуты!!!!
Eugene true | Газавщик ***
Re: Господа, пристегивайтесь ВСЕГДА!
[Re: alexkdr] 8 июля 2003 в 17:52
Мля, самое обидное, что водиле дип. машины в лучшем случае скажут ай-ай-ай, низзя так
alexkdr | СуперСтар ***
Понравилась фраза майора
[Re: Eugene true] 8 июля 2003 в 18:01
когда врачи из скорой просили водилу разрешить его полечить, а он не соглашался, майор ГАИ сказал врачам: "да чё вы волнуетесь? Пусть хоть сдохнет там!" Кстати это слышала толпа вокруг. Не любят менты пьяных и правильно!!!! (в смысле не любят правильно, а помирать он не собирался). Номера были российские и красные, т.е. машина из России.
Eugene true | Газавщик ***
Re: Понравилась фраза майора
[Re: alexkdr] 8 июля 2003 в 18:21
В ответ на:

Пусть хоть сдохнет там!"

Я тоже близок к такому мнению, в случае, если чел СОЗНАТЕЛЬНО (гыы.. или бессознательно) сел за руль пяным.
А в данном случае еще и прикрывшись ДП номерами.
Главное, чтобы виновник не остался безнаказанным и компенсировал пострадавшей стороне ущерб. А с ДП это может быть проблематично.

ЗЫ. Не в тему, конечно, но отчасти в объяснение моей позиции: почему-то пришла в голову аналогия с боксерами не ринге. Мне абсолютно не жалко человека, если его на ринге убъют или после завершения карьеры тот станет калекой, т.к. он шел на этот риск СОЗНАТЕЛЬНО вдобавок еще поставив себе цель "уничтожить" противника. Гораздо больше в таких случаях у меня сострадания к бойцовским собакам, т.к. последние бессознательно выполняют злую волю хозяина.
Chevy | важничающий писатель **
Это не ДИП номера, а
[Re: alexkdr] 8 июля 2003 в 19:10
старые (до 98-99гг) номера московской регистрации. Теперь у них 99.
А Дип. номера ВСЕГДА DPxxxx - просто принадлежит дип представительству
или CDP - машина главы дип. представительства.
alexkdr | СуперСтар ***
Чтоб понятно:
[Re: Chevy] 8 июля 2003 в 19:31
в России (Москве) тоже есть посольства и у них тоже есть номера (красные). Так вот чувак из Москвы с этими самыми номерами и приехал
AlexMcCave | приверженец *****
Дивна реакція ДАІ (+)
[Re: alexkdr] 8 июля 2003 в 21:41
адже статус машини і водія з російськими дипномерами на Україні нічим не відрізняються наприклад від статусу власника молдавських або іспанських недипломатичних номерів ... Так шо треба було його виймати з машини і "лікувати" щосили...
Alex_E | приверженец ****
Главное, что все живы (+)
[Re: alexkdr] 8 июля 2003 в 21:42
Но водилу девятки жалко.

А насчет ремней, эт правильно, самживу благодаря что был пристегнут.
А вот есть такой случай, чел (товарищ) ехал ну совсем медленно, применил экстренное троможение легкий удар (фары токо треснули) но пасажирка головой оделась на штырек крепления зеркала заднего вида.
Дальше продолжать не буду, все понятно и без слов.
Говорят кто видел и кто снимал

Берегите себя!!!, и пассажиров едущих рядом!!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: В данном случае не совсем так (+)
[Re: AlexMcCave] 8 июля 2003 в 22:17
Во-первых, неизвестно, из какой страны был дипломат. Это важно: может быть, данное посольство представляет свою страну не только в России, но и у нас. Такое практикуется не очень богатыми странами. В этом случае его статус в Украине такой же, как и в России, и регистрация машины значения не имеет.
Во-вторых, Венская конвенция о дипломатических сношениях, насколько я помню, устанавливает запрет на досмотр и изъятие транспорта "дипломатиеческих агентов", их личную неприкосновенность и т.п. Поэтому, например, на таможне их не должны, по идее, досматривать даже при транзите через третьи страны. Точно так же и ГАИ не имеет права "вторгаться" в дипломатическую машину. Именно для того, чтобы не было эксцессов с дипломатическими номерами из других стран (свои местная полиция, понятно, всегда знает), кроме них, применяются и наклейки CD, означающие принадлежность автомобиля к дипкорпусу. Кстати, в Лондоне я видел "Лексус" с такой CD-наклейкой и обычными на вид британскими номерами (впереди - на белом фоне, сзади на жёлтом), на которых было написано UCR-1. До сих пор не знаю, не удостоился ли я чести лицезреть авто посла своей страны?
AlexMcCave | приверженец *****
Re: В данном случае не совсем так (+)
[Re: vvlaw] 8 июля 2003 в 23:05
В ответ на:

Во-первых, неизвестно, из какой страны был дипломат. Это важно: может быть, данное посольство представляет свою страну не только в России, но и у нас. Такое практикуется не очень богатыми странами. В этом случае его статус в Украине такой же, как и в России, и регистрация машины значения не имеет.

Це ви правильно підмітили. Може це був дипломат, акредитований в Україні за сумісництвом з місцем проживання в Росії (таке дійсно буває). Але тоді у нього має бути дипломаична картка, видана МЗС України. Тоді він насправді визнаний нашою державою дипломат, який користується дипломатичними привілеями та імунітетами у повному обсязі.

Може статися і так, що це звичайний екскурсант з дипстатусом в Росії, приїхав до Києва. От тут то йому мали б бути непереливки. Щонайменше йому довелося б давати пояснення і викликати консула, і уважно аргументувати свою позицію Віденською конвенцією. Є певні тонкощі у тому, як держави сьогодні трактують поняття "дипломатичного агента".
В будь-якому випадку жоден подібний інцидент не має завершуватися на рівні сержанта ДАІ - "...він дипломат, нехай вмирає, а ми до нього претензій мати не можемо..."

В ответ на:

Кстати, в Лондоне я видел "Лексус" с такой CD-наклейкой и обычными на вид британскими номерами (впереди - на белом фоне, сзади на жёлтом), на которых было написано UCR-1. До сих пор не знаю, не удостоился ли я чести лицезреть авто посла своей страны?

Ящо було UKR-1, то мабуть честь вас не оминула :-)

А основний мотив постінгу все ж не про те - ремені безпеки корисна річ.
dms | важничающий писатель ***
А вот про "приключения" наших дипломатов за кордоном (+)
[Re: Chevy] 10 июля 2003 в 00:24
http://www.korrespondent.net/main/74680
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2174