autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Чем плох новый Dewoo Lanos (укр.сборка)? (2/2)

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Чем плох новый Dewoo Lanos (укр.сборка)?
[Re: Tourist] 7 августа 2008 в 15:02
В ответ на:

1,4 - еще коробка там полохая

Не - гонишь, наманая тама коробка, по сравнению с Сенсами 1.3 которая вообще выла!
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: S.Silver] 7 августа 2008 в 15:04
В ответ на:

В ответ на:

Форум соответствующего направления - рулит.

Если имеешь в виду Корейскую ветку - то за полгода ничего такого не найдено. У самого Сеня (1.3) четыре года. С тосолом проблем не было. И двигатель в 1.4. изменен не кардинально. Укажи, пожалуйста, подробнее свой источник инфы.

Источник инфы я - посмотри корейскую ветку, я писал о проблеме на машине с пробегом 3400км
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: Lyolikus] 8 августа 2008 в 11:13
В ответ на:

Собираюсь купить новую недорогую машину...
Многие говорят, что не стоит покупать Деу. Но кнкретных проблем с ним не описывают.
Мой тесть уже год на ней есздит и доволен.
Расскажите, пожалуйста, чем же Dewoo Lanos плох?

З.Ы. Как вариант брать не Деу рассматриваю Hyndai Getz (правда дороже)

Как я знаю Ланосы те что продаются в Украине - польские, а те что делаются в Украине продаются в России.

По сути чем плох Ланос? Да собственно ни чем. Разве что бензин жрет нормально. И все.
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Monza] 8 августа 2008 в 11:38
В ответ на:

Как я знаю Ланосы те что продаются в Украине - польские, а те что делаются в Украине продаются в России.

По сути чем плох Ланос? Да собственно ни чем. Разве что бензин жрет нормально. И все.

Не все, в Украине продаются и наши Ланосы, называются ЗАЗ Ланос. Они типо побогаче комплектацией, но собраны на Зазе. Цены примерно одинаковые.

По расходу- смотря как будешь крутить двиг, я сейчас на обкатке замерял - на 200 км у меня ушло чуть меньше 15 литров.. Но я выше 3х к оборотов не кручу двиг, да и не видел пока необходимости (трасса/ город - 30%/70%)
Scrip | V.I.P *
[Re: Lyolikus] 8 августа 2008 в 11:43
Ответ - посмотри на дороге, на Такси и так далее... Если бы была неудачная, ломучая машина, их бы не использовали в таком количестве.. На свои деньги - нормальный вариант.
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: Stor] 8 августа 2008 в 12:12
В ответ на:

В ответ на:

Не все, в Украине продаются и наши Ланосы, называются ЗАЗ Ланос. Они типо побогаче комплектацией, но собраны на Зазе. Цены примерно одинаковые.

По расходу- смотря как будешь крутить двиг, я сейчас на обкатке замерял - на 200 км у меня ушло чуть меньше 15 литров.. Но я выше 3х к оборотов не кручу двиг, да и не видел пока необходимости (трасса/ город - 30%/70%)

100% город. Меньше 10,4 литров никогда не получалось. По паспорту 10,2-10,4.

Если пробки и короткие поездки (до 10-15 км в день) то от 11 литров до 14 литров.

Кстати двигатель 1,6 нужно крутить. Лучше ехать 3000-3500, чем 2000-2500.

На трассе – при моей манере езды около 8 литров. Но скорость от 120 до 160 и выше.
menkaura | новичок ***
[Re: S.Silver] 8 августа 2008 в 13:49
В ответ на:

А коробка на 1.4 в отличие от Сенса , вроде, ланосовская?

это как? коробка от Opel-евского движка стоит на МЕМЗ-е?
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: menkaura] 8 августа 2008 в 15:40
Да, там переходник с МЕМЗ на коробку ланоса разработали.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Stor] 8 августа 2008 в 16:42
В ответ на:

мне кажется, тут какая-то ошибка закралась в вычисления. менее семи с половиной литров на 100 км. ланос с мотором 1.5л на обкатке при 70% городской езды? маловероятно...
Васюня | СуперСтар *
[Re: Вредный Хряк] 8 августа 2008 в 16:55
В ответ на:

В ответ на:

мне кажется, тут какая-то ошибка закралась в вычисления. менее семи с половиной литров на 100 км. ланос с мотором 1.5л на обкатке при 70% городской езды? маловероятно...

плюс мульйон
Киев. По пробкам до 12-ти бенза, 13 газа
[Re: Васюня] 8 августа 2008 в 17:29
вы не учитываете 2х вещей- я по киеву еду в непробочное время, а все оживленные (московская пл, шулявский мост, телиги) обьежжаю дворами, ну и не кручу двиг больше 3х к. Мне тоже немного удивителен этот расход, потому как я настроен на 9 - 10 литров примерно, но заливал четко 15 литров, и в почти нулевой бак (бензина ВОГ на Борщаговской (сказали румынский 95й) и ровно в 203.8 в примерно том же положении поехал на след заправку. (может на заправках переливают??? )
Буду ставить бортовик для более четких данных, так как на "глазок оно и есть на глазок".
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Stor] 8 августа 2008 в 18:18
В ответ на:

вы не учитываете 2х вещей- я по киеву еду в непробочное время, а все оживленные (московская пл, шулявский мост, телиги) обьежжаю дворами, ну и не кручу двиг больше 3х к. Мне тоже немного удивителен этот расход, потому как я настроен на 9 - 10 литров примерно, но заливал четко 15 литров, и в почти нулевой бак (бензина ВОГ на Борщаговской (сказали румынский 95й) и ровно в 203.8 в примерно том же положении поехал на след заправку. (может на заправках переливают??? )
Буду ставить бортовик для более четких данных, так как на "глазок оно и есть на глазок".

а. тогда понятно. методика замера неточная: когда в баке 15 литров, то стрелочка ведёт себя неприлично

точнее всего так: до отсечки на колонке, выездить побольше, до отсечки на той же колонке. повторить несколько раз. усреднить.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Urugvay] 8 августа 2008 в 20:59
В ответ на:

в городе будет около 9-9.4 л на 100, правда это для Киева. За городом при условии 80-90 будет около 6,5-7.

Говорят, есть какая-то волшебная прошивка, которая снижает расход литра на два
zanzibar | Супер писатель! **
[Re: TANUKI] 8 августа 2008 в 21:05
В ответ на:

В ответ на:

в городе будет около 9-9.4 л на 100, правда это для Киева. За городом при условии 80-90 будет около 6,5-7.

На 4 А еще увеличивает колесную базу на 20 см
TANUKI | Достоевский **
[Re: zanzibar] 9 августа 2008 в 01:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну... за шо купил - за то и продал

На 4 А еще увеличивает колесную базу на 20 см

сирко | member **
[Re: TANUKI] 10 августа 2008 в 19:43
А всётаки почему ланосы много жрут, теже четыре поршня, теже восемь клапанов, может и правда прошивка плохая
[Re: сирко] 12 августа 2008 в 12:03
Есть прошивка, сидит она обычно на сидении, руками держит руль а ногами крутит педали.

Замерил загородную поездку - на 500 км получилось 36 литров премиума. Это примерно 7.2 литра на 100 км, при скорости 90 - 100 кмч, вся дорога включеные фары (привет людям неприемлющим такое) а обратно со включенным кондишеном порядка 80% пути.

Но да это не место для обсуждения расхода топлива, а обсуждение хорошести/плохости Ланоса. Хотите, давайте перебираться в корейскую ветку.

А тем кто определяется скажу просто: это машина стоящая своих денег. за 12к есть хетчбек, кондишен, гидроусилок, неплохая мягкая подвеска, машинка весьма надежная в эксплуатации (еще раз подчеркиваю - в своей ценовой нише)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Чем плох новый Dewoo Lanos (укр.сборка)? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6994