autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Приглашать ли кота в гости на 3 недели?

spd | IesuiT **
6 августа 2008 в 19:43
Вопрос в следуещем. Кот - тёщин Т.к. она уезжает в отпуск на 3 недели, придется или ездить к коту 1 раз в день, или кота взять к себе на это время. Второй вариант осложняется наличием у нас дома кошки (кот кастрированный).
Как они поведут себя в компании друг друга и как перенесут эти 3 недели - мне трудно представить... Сам я уже запасаюсь корвалолом, валидолом и пр.
Подскажите, плз, кто имеет подобный опыт, как обычно ведут себя животные в таких ситуациях.
Спасибо
Mikeee | Супер писатель! *
Re: Приглашать ли кота в гости на 3 недели?
[Re: spd] 6 августа 2008 в 20:45
я имею опыт. ведут себя первые 2 дня настороженно, потом нормально
autoservice | V.I.P ***
[Re: spd] 6 августа 2008 в 20:47
кот коту рознь.
spd | IesuiT **
[Re: Mikeee] 6 августа 2008 в 21:42
А как после этого всего поведение кота, который принимал "гостя"? Не наблюдается изменений? Когда-то давно была история, был у нас кот, мальчик, и взяли в дом еще собаку. Кот стал всячески выражать недовольство - гадить везде и т.д. Боюсь, чтобы и у нашей кошки не испортился характер.
Biped | СуперСтар **
[Re: spd] 8 августа 2008 в 20:59
У мамы кошка семилетняя, матерая и такая себе "хозяйка большого дома", несколько месяцев назад мама взяла котенка (двухмесячного, котика)....И начался армагедец и апокалипсец :кошка отстаивает свою территорию, жутко ревнует, шипит на малого, дерется...котенок - гиперактивный, прям - ртуть, разве что -по потолку не бегает , лезет в кошкины миски и лоток .Кошка "винит" во всем нас естественно , постоянно упрекает и выражает нам свое "фэ"....
Думаю, все же, если есть такая возможность -ездить к коту.
spd | IesuiT **
[Re: Biped] 8 августа 2008 в 22:16
В ответ на:

И начался армагедец и апокалипсец

Ну у нас первый день прошел в противостоянии, случилось несколько пограничных конфликтов с шипением и завыванием. Сидят в разных комнатах, друг друга не видят и поглядыват в прихожую. А к мискам с харчами и в туалет им как раз через прихожую и идти. Время от времени кто-то из них осторожно выбирается в сторону кухни, видит другого и тут же возвращается на место. В результате коты ничего не ели целый день и не гадили С ужасом жду, что будет дальше Кажется, если так будет продолжаться, котика придется отвезти к нему домой и ездить кормить.
OksanaL | патриарх ***
[Re: spd] 9 августа 2008 в 10:24
мы взяли второго котика, когда первому было уже 9 лет. Привыкали друг к другу где-то неделю. Старший бил, шипел, выгонял котенка. Потом его попустило. Еще несколько месяцев он не обращал особого внимания на маленького, если тот чем-то мешал, сгонял его и лупил лапой. А потом привык . Сейчас они лучшие друзья, ходят везде парой, один в туалет, а второй сидит рядом наблюдает , и едят вместе и спят.
uncleBob2002 | старожил **
[Re: spd] 13 августа 2008 в 16:38
Моя кошка конкретно чуть не убила кота!! (правда и собаку чуть не шлёпнула) Еле оттащил!! Притом привозить на свою територию стрёмно!!
Сharme | матриархат **
[Re: spd] 13 августа 2008 в 16:40
В ответ на:

Вопрос в следуещем. Кот - тёщин Т.к. она уезжает в отпуск на 3 недели, придется или ездить к коту 1 раз в день, или кота взять к себе на это время. Второй вариант осложняется наличием у нас дома кошки (кот кастрированный).
Как они поведут себя в компании друг друга и как перенесут эти 3 недели - мне трудно представить... Сам я уже запасаюсь корвалолом, валидолом и пр.
Подскажите, плз, кто имеет подобный опыт, как обычно ведут себя животные в таких ситуациях.
Спасибо

Взять у тещи ключи от ее квартиры - ежели че пойдет не так - вернешся к плану А.
А так план Б.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: spd] 13 августа 2008 в 19:36
Ездить к коту. Достаточно и 1 раза в 2 дня. Кот - слишком гордое животное, чтобы самому куда-то ездить
Была аналогичная проблема ( http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2235898&page=1 ) всё закончилось визитами к коту 1 в 2 дня...

пысы: пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить всех, кто откликнулся тогда! Спасибо!
spd | IesuiT **
[Re: HEADLINER младший] 14 августа 2008 в 12:53
Всем спасибо
У нас уже страсти немного улеглись, изредка раздается злобное завывание и шипение "хозяйки дома" - это она периодически наезжает на гостя, если он занял ее место или слишком близко подошел. Ну неприветливая она у нас, злая, как собака
Вариант отвезти котика к нему домой остается пока на крайний случай, он вроде уже у нас начал осваиваться. Как бы еще не привык
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1044