autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

"Оздоровились" в Крыму (Утес, Санта Барбара) :( (2/2)

Yorc | V.I.P **
Re: "Оздоровились" в Крыму (Утес, Санта Барбара) :(
[Re: Yalta2006] 8 августа 2008 в 14:30
В ответ на:

Объективная картина такая:

- при высокой температуре моря, а это от 24 градусов, там очень много всяких инфекций и бактерий заводится. И это неизбежно. У местных выработался иммунитет, хотя все равно дети часто болеют именно летом. Туристы болеют еще чаще.
Тут все перемешивается - и люди с болезнями в море, и стоки (хотя и в меньшей степени).

Такая же ситуация в любом курортном городе, не обязательно в Крыму

В ответ на:

Я до сих пор удивляюсь, как наши уважаемые гости с удовольствием покупают те же креветки или мидии на пляже. А потом закусывают нитратными арбузами.

+1
OxiD | V.I.P ***
[Re: Yalta2006] 8 августа 2008 в 14:33
В ответ на:

Объективная картина такая:

- при высокой температуре моря, а это от 24 градусов, там очень много всяких инфекций и бактерий заводится. И это неизбежно. У местных выработался имунитет, хотя все равно дети часто болеют именно летом. Туристы болеют еще чаще.
Тут все перемешивается - и люди с болезнями в море, и стоки (хотя и в меньшей степени).

Еще много отравлений продуктами, которые летом "выходят из строя" за 15 минут. Я до сих пор удивляюсь, как наши уважаемые гости с удовольствием покупают те же креветки или мидии на пляже. А потом закусывают нитратными арбузами. В мелких кафешках персонал руки не моет, им просто некогда. Вода тоже может быть разной. И не факт, что в бутылке она не набрана из-под крана.

Да я это понимаю. Честно говоря, как поймали - ума не приложу. Экстримом типа поедания еды на пляже или жевания неизвстных продуктов в неизвестных местах не занимаемся.
Да и проблем в других странах не имели. Может, у нас, действительно, антисанитария "развинутее".
Между прочим, когда приехали в превый раз в сентябре с малой в Крым, поймали грипп
Сейчас смешно, а тогда намучились страшно. Спасибо врачу из Москвы, который в соседнем доме жил, я ему дня 2 спать не давала. Мужик побухать приехал, а тут снова "станки, станки".
У него такие колеса были забористые. Стандартные жаропонижающие не действовали...
Так в местной поликлинике нам честно сказали, что у в Алупке эпидемия и болеет много детей.

Короче, люблю Крым. Но не летом.
Yorc | V.I.P **
[Re: OxiD] 8 августа 2008 в 14:37
В ответ на:

В 2000 году я домой везла ребенка из Крыма с дизентерией (ЮБК).

Был и у меня в том же году такой грустный инцидент. К счастью оказалось, что не дизентерия, но понос был сильный. До сих пор помню, в Симферополе в гостинице, куда приехали переночевать не было воды, а нам ребенка помыть нужно было. Когда сказал зачем вода, меня предупредили, что они обязаны сообщить куда то об этом, правда некторая сумма, их переубедила, и даже ведро воды дали. Так, что покупал я однажды ведерко водички.
Subarchuk | читатель *****
[Re: bsw] 2 сентября 2008 в 11:55
В ответ на:

Съездили в 2-х недельное путешествие Затока (и окрестности)-Тарханкут-ЮБК. Впечатления двойственные.
Но главный деготь - по приезду малой мой загремел в больницу с отравлением, я сам тоже животом маюсь, никуда правда не обращался еще. В больнице говорят, что это уже система, что к ним клиенты с Крыма приезжают - типа домой и сразу в больницу. Грешим на воду в море, так как из пищевых продуктов ничего рискового не ели. На ЮБК были последние 4 дня в эллингах в Утесе (р-н Санта Барбара). Все хорошо, но смутил иногда по вечерам пробивающий запах канализации. По приезду домой прочитал в инете, что как раз там находится коллектор Алушты и окрестных санаториев. И как раз под Санта-Барбарой труба уходит в море, по прикидкам - метров на 100 (инфа не проверенная). Вот и получается что "оздоровлялись" в сточных водах. Раньше там сан-зона была, и гаражи в ней, а теперь статус того кооператива поменяли на рекреационный. Короче слов нет. Т.е. теперь если и ехать в Крым, то только в старые места, которые были курортами и при союзе. Хотя при нынешней перегруженности инфраструктуры уже и на это смотреть нельзя - инфраструктура перегружена, и кто что где куда сбрасывает - вряд-ли кто где проверяет.

Короче пора на Крыме ставить большой крест, как на здравнице, а жаль.

Кстати, практически на каждом втором эллинге висит - продам. И еще феномен - сами крымчане уже в приватных беседах с сожалением начинают говорить, что у них дорого, и что народ перестает к ним ездить. Только врядли что-то сдвинется.

Отдыхали с 9-ого по 22 августа в Утёсе, в городке эллингов, в гостинице Атлантик. Второй год подряд. Всё - супер! Запах канализации - только в районе автостоянки, радиус - метров 50. Удивлялись еще, как это люди едут на море и снимают жилье с видом на стоянку и с запахом дерьма. В остальной части городка эллингов никаких неприятных запахов не заметили. Море - не припомню, когда я в последний раз был где-нибудь на таком спокойном и чистом море. Слегка штормило только пару дней, "покатались" на волнах для разнообразия. По питанию - ели только в ресторане Атлантика или в кафе "Восточная кухня" выше санатория "Утёс". Никаких проблем, всё очень вкусно (в Атлантике - дороже, в Восткухне - вообще копейки). Женская часть компании так пристрастилась к чебурекам, что набрала пару лишних кг и начала называть себя "жирными одалисками"
Может, надо просто тщательнЕе выбирать точки общепита? "Мы - это то, что мы едим" (С)
"На каждом втором эллинге висит объявление - продам" - мягко говоря, преувеличение. То, что цены на проживание завышены, с учетом предлагаемого "пакета услуг" - согласен. Но в целом всё не так плохо, как Вы описали, по-моему.
svlad | патриарх ***
[Re: Subarchuk] 5 сентября 2008 в 18:25
В ответ на:

Отдыхали с 9-ого по 22 августа в Утёсе, в городке эллингов, в гостинице Атлантик. Второй год подряд. Всё - супер! Запах канализации - только в районе автостоянки, радиус - метров 50. Удивлялись еще, как это люди едут на море и снимают жилье с видом на стоянку и с запахом дерьма. В остальной части городка эллингов никаких неприятных запахов не заметили. Море - не припомню, когда я в последний раз был где-нибудь на таком спокойном и чистом море. Слегка штормило только пару дней, "покатались" на волнах для разнообразия. По питанию - ели только в ресторане Атлантика или в кафе "Восточная кухня" выше санатория "Утёс". Никаких проблем, всё очень вкусно (в Атлантике - дороже, в Восткухне - вообще копейки). Женская часть компании так пристрастилась к чебурекам, что набрала пару лишних кг и начала называть себя "жирными одалисками"
Может, надо просто тщательнЕе выбирать точки общепита? "Мы - это то, что мы едим" (С)
"На каждом втором эллинге висит объявление - продам" - мягко говоря, преувеличение. То, что цены на проживание завышены, с учетом предлагаемого "пакета услуг" - согласен. Но в целом всё не так плохо, как Вы описали, по-моему.

Там отдыхать да еще в августе,чистой воды мазохизм, там же практически нет пляжа, в основном бетонная набережная, и просто сумашеншее количество машин и людей, про качество кухни ничего сказать не могу, шашлык там жарим сами.
Subarchuk | читатель *****
[Re: svlad] 7 сентября 2008 в 18:22
Кстати, в Атлантике готовят о-бал-ден-ный шашлык...
Собственная бетонная плита в Атлантике, да еще с большим навесом (хочешь - жарься на солнце, хочешь прячься от него в тени) - не считаю минусом. Вышел из гостиницы - и ты уже практически в море. (На севере Хорватии, где часто бываем, тоже во многих гостиницах не пляж, а бетонная плита). Через забор - галечный пляж санатория Утёс, так что выбор был. И не сказал бы, что народу было очень много - в эллингах свободные номера были постоянно, к нам товарищ-киевлянин приехал, так еще выбирали эллинг, чтоб поближе к нам был. Может, Вам это и кажется извращением, когда живешь в получасе езды от моря...
А вообще была мысль вспомнить молодость и рвануть с палатками в Лисью бухту, но зашёл на их "лисий" сайт, почитал, посмотрел фото - и понял, что там очень многое изменилось с начала 90-х... Вот там, по-моему, народу (и мусора) теперь слишком много.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

"Оздоровились" в Крыму (Утес, Санта Барбара) :( (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6849