autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

еще раз о парковке вцентре (+) (2/2)

Akula | рекламного бизнеса **
Re: Хана парковщикам - вы только представьте себе (+)
[Re: aSa] 8 июля 2003 в 23:53
Ну вот Только собралась начинать платить за парковку. Они же больше чем на 17 коп не нарабатывают. Обычно я вообще не плачу...характер ну разве что по поводу моего доброго рассположения духа.
alex_b | пользователь **
Нормативная база берется из твоего-же постинга (+)
[Re: LaDoGa] 9 июля 2003 в 00:19
47/207
6.2.2. Стягується з юридичних та фізичних осіб за кожну годину парковки згідно із затвердженою калькуляцією витрат оператора з експлуатації одного місця парковки.
Это и есть плата за парковку, если читать внимательно документы.
ДРУГОЕ ДЕЛО, что интересно было бы оспорить эти калькуляции, да только их никто в Инете не выкладывает, все только радостно цитируют раз в неделю эти 17 и 51 копейки уже который год.

Simon | приверженец **
Звонить в "Киевпарксервис" можно и нужно.
[Re: SartScorpion] 9 июля 2003 в 00:25
Я звонил. История здесь Не знаю правда, с тех пор что то изменилось или нет.
TANK | любитель Ауди ***
Падытожуюю (+++)
[Re: SartScorpion] 9 июля 2003 в 01:07
Платим АДИН РУПЬ за адин час и шлем всех нах (пока).

Для тех, кому интресно не просто падытожка:

Вот позиция омели, раков ему в .., ой, к пиву!

- недосконалістю організаційно-економічного механізму існуючої систем платного паркування (широке застосування касирів-контролерів, низький тариф за послуги паркування - 1 гривня за годину паркування, при якому, враховуючи, що значна частина коштів йде на сплату податків та інших обов'язкових платежів і відрахувань, існуюча система платного паркування у м. Києві низькорентабельна;

Теперь по порядку:

1. Сбор за парковку в размере 1 грн. был установлен давно и надолго (см. в треде)

2. Основным документом, который сейчас регламентирует парковку, является Решение КМС № 47/207 от 26.09.2002. Этим документом была "убита" не вся нормативка по сабжу, а только та часть, которая противоречит самому решению:

6. Пункт 6.3 рішення Київської міської ради від 17.05.94 N 9а "Про впровадження збору за парковку автомобілів у м. Києві", додаток 1 до рішення Київського міськвиконкому від 19.12.94 N 17 "Про заходи щодо організації платних місць паркування транспортних засобів на вулицях та площах м. Києва", додаток 1 до розпорядження Київської міської державної адміністрації від 17.12.97 N 2050 "Про вдосконалення системи платного паркування транспортних засобів на території м. Києва", рішення Київської міської ради від 14.07.98 N 94 "Про встановлення правил благоустрою території, по забезпеченню чистоти і порядку у місті Києві, по додержанню тиші в громадських місцях, торгівлі на ринках у м. Києві" та рішення Київської міської ради від 17.12.98 N 95/196 "Про внесення змін до рішення від 14.07.98 N 94 "Про встановлення правил благоустрою території, по забезпеченню чистоти і порядку у місті Києві, по додержанню тиші в громадських місцях, торгівлі на ринках у м. Києві" вважати такими, що втратили чинність.

Прошу учесть, что пункт с ОДНОЙ ГРИВНОЙ никто не отменял.

2. Парковщики дают расчет и хотят 2 грн. И имеют на это право (оттуда же):

6.1. Ставка збору за парковку.

6.1.1. Збір за парковку встановлюється з розрахунку за 1 годину паркування у таких розмірах:

- 3 % від неоподатковуваного мінімуму доходів громадян - у спеціально обладнаних місцях;

- 1 % від неоподатковуваного мінімуму доходів громадян - у відведених місцях.

6.1.2. Паркування автотранспорту терміном до 5 хвилин здійснюється безкоштовно.

6.1.3. Після закінчення оплаченого часу знаходження транспортного засобу на майданчику для паркування допускається безкоштовна пільгова стоянка протягом 5 хвилин для того, щоб водій сплатив або забрав транспортний засіб з місця парковки.

но это сам СБОР. И он действительно равен 3% от 17 грн. И это, что мы ДОЛЖНЫ реально платить в бюджет. А дальше идет плата за услуги парковки.

6.2. Плата за послуги паркування:

6.2.1. Є платою за утримання та обслуговування місць для платного паркування (встановлення та експлуатації паркувальних автоматів, дорожніх знаків, табличок, нанесення дорожньої розмітки, прибирання території тощо).

6.2.2. Стягується з юридичних та фізичних осіб за кожну годину парковки згідно із затвердженою калькуляцією витрат оператора з експлуатації одного місця парковки.

Калькуляція повинна відповідати умовам цих Правил та іншим нормативним документам, які регулюють діяльність з експлуатації парковок.

И вот тут самое интересное - калькуляция "затверждена" кем???? Если омелей - то на это нет никакого указания в самом решении, если "оператором" - дык через пол-года бум по 10 грн. платить. В решении сказано тока о согласовании с управой ценовой политики

• розмір плати за послуги з паркування повинен не тільки відшкодовувати необхідні витрати оператора (матеріальні затрати з утримання та обслуговування місць для платного паркування, встановлення необхідних технічних засобів, дорожніх знаків, табличок, паркоматів, нанесення дорожньої розмітки, прибирання території, заробітна плата працівників, інші витрати), а й з урахуванням оподаткування передбачати загальноприйнятну норму прибутковості (15 - 20 відсотків).

Тарифи на послуги з паркування встановлюються уповноваженою особою (оператором) за погодженням з управлінням цінової політики Київської міської державної адміністрації. Тарифи можуть бути переглянуті при зміні цін на пально-мастильні матеріали, рішень Уряду щодо індексації платежів, рості інфляції тощо.

И это только на автоматизовану систему парккування. Но это не самое страшное, т.к.

Оператори (уповноважені організації) - підприємства, визначені міською владою здійснювати організацію і експлуатацію місць платного паркування згідно з діючим порядком.

А с момента издания этого решения НИ ОДНОГО ОПЕРАТОРА НАЗНАЧЕНО НЕ БЫЛО (по инфе ЛИГИ), а значит есать простой киевпарксервис (пастранс или другие проявления этого многоликого ануса, пардон, Януса) должны жить по старому доброму принципу - 1 грн.

Но! Если к тебе подойдет дядя с бамажкой 1) О ПРИЗНАНИИ ИХ ОПЕРАТОРОМ 2) С УТВЕРЖДЕННОЙ ЗАТРАТНОЙ КАЛЬКУЛЯЦИЕЙ С ОТМЕТКОЙ ЦЕНОВОЙ УПРАВЫ КДМА - будешь платить 10 грн. Тут можно кричать о гражданских правоотношениях (я ваши услуги не заказывал), но это все хорошо в теории. Можно еще в антимонопольный письнуть, тока вроде писали наши уже....Вот и вся история.

То юристы - Если я в чем-то не прав, поправте.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Падытожуюю (+++)
[Re: TANK] 9 июля 2003 в 01:13
просто промолчу

=================
P.s. сходи на вокзал и послушай официальные обьявления администрации вокзала о платной парковке за 2 гривны
LaDoGa | старый писатель ****
Ну положим. (+)
[Re: alex_b] 9 июля 2003 в 01:34
Объясни мне еще, пожалуйста, первое предложение этого раздела: "Єдині тарифи на користування місцями для платного паркування на території міста Києва, які включають в себе ставку збору за паркування та плату за послуги платного паркування, запроваджуються.... " в привязке к этому:
"6.2. Плата за послуги паркування:
6.2.1. Є платою за утримання та обслуговування місць для платного паркування (встановлення та експлуатації паркувальних автоматів, дорожніх знаків, табличок, нанесення дорожньої розмітки, прибирання території тощо)."

Если он "єдиний" для Киева, то почему во всем городе соглашаются на 1 грн./час, а в некоторых местах требуют 2? Или я единство не правильно понимаю?
И где в п.6.2.1. или где-то еще сказано о зависимости стоимости услуг от района/улицы?
Да там TANK вверху уже все разложил.

2 дискутировавшие со мной друзья!
Вы мне скажите, это:
Здесь я агитировал платить 17-51 коп.? , или где еще, что вы мне уже неоднократно вменили в вину? Я, кажись, отстаивал только необоснованность 2 грн/час. Что ж за обличения? Неприятно.

Пошел лучше про вонючки почитаю.

alex_b | пользователь **
Отлично подытожено (+)
[Re: TANK] 9 июля 2003 в 02:02
Теперь на форуме будет ссылка, куда отправлять флеймы об 17 копейках.
А вообще, как это ни печально, но стоимость парковки все равно будет увеличиваться, въезд в центр ограничат и сделают платным, будем по полдня проводить в пробках..... и света в конце этого, нашими же руками построенного туннеля - НЕТУ!
Так что, на волю! В пампасы! Осваивать необжитые районы!
alex_b | пользователь **
Я говорил только о плате за парковку (+)
[Re: LaDoGa] 9 июля 2003 в 02:11
Т.е. о пункте 6.2.2., в котором это указано. Танк все действительно правильно разложил.
Меня просто слегка достали многочисленные рассказы о геройских оплатах 17 копейками. К тебе это совершенно не относится, сорри, если мой текст выглядел подобным образом.
LaDoGa | старый писатель ****
Оk! Закрыли вопрос
[Re: alex_b] 9 июля 2003 в 02:37
Laz | Супер писатель! ***
Re: Еще один вариант(+)
[Re: alex_b] 9 июля 2003 в 18:04
Когда у нас перед офисом практически всю улицу ( Шолуденко)
сделали платной парковкой (а где нет паковки, там стоянка запрещена) многие ставили машины под запрещающий знак и напротив Т-образного перекрестка. Кому не хватало мест, то уже ставили на платную парковку и быстро в офис. Обратно - так же: быстро сел и уехал, пока парковщик не очухался.
Так продолжалось недели две.
А потом парковщики вместе с ГАИ устроили шоу: парковщики цепляли блокираторы на машины на паркове, ГАИ скручевала номера у стоящих в запрещенных местах и даже приехал эвакуатор увозить машину с перекрестка.
Хозяева попавшихся машин как-то порешали вопросы и парковщиками и с ГАИ, так как никого не увезли и номера вернули.
А я у шефа выбил деньги на абонемент на все наши машины, включая частные, мотивировав тем, что если мы будем ставить машины фиг знает где и идти в офис пешком сильно пострадает производительность труда и моральный климат в коллективе.
Абонемент стоит 120 грн на 1 машину на 3 месяца. Позволяет стоять на любых дневных парковках Киевпарксервиса, кроме автоматических.
m@x | Супер писатель! **
[Re: Laz] 9 июля 2003 в 18:46
Абонемент в студию! Ща скопируем, подрисуем, и все пучком! Каждому АвтоЮАшнику по абонементу!
[Re: m@x] 9 июля 2003 в 20:01
Прикріплені файли (8 завантажити)
Лицевая сторона, с голограммой и тиснением

Лицевая сторона, с голограммой и тиснением
[Re: Laz] 9 июля 2003 в 20:03
Прикріплені файли (4 завантажити)
Обратная сторона

Обратная сторона
m@x | Супер писатель! **
[Re: Laz] 9 июля 2003 в 20:24
Голограму можно с проездного взять, а с тиснением, наверно сложновато будет. Не могли попроще для подделки чего-нибудь придумать?
TANK | любитель Ауди ***
OFF- ну и как мне тебя обфафакать????(+)
[Re: Laz] 9 июля 2003 в 21:54
Я каждый день твою машину по 5-10 раз вижу (на оплаченной парковке:-)))), а тя самого ни разу не заставал....И наклеечку бы тебе не мешало....

Всиварно - мнагакратнае тибе ФА-ФА
Re: OFF- ну и как мне тебя обфафакать????(+)
[Re: TANK] 9 июля 2003 в 22:02
И тебе заочное ФА-ФА.
Так обычно я становлюсь к 9 и уезжаю после 18.
И в обед езжу к жене на В.Василевской.
А днем езжу очень редко.
Про наклейку я думаю, но за ней-то ехать надо...
Валерий | Супер писатель! ****
Кстати у меня так было (в Чернигове правда), коллеге парковщик(+)
[Re: m@x] 10 июля 2003 в 01:19
принес абонемент, типа потом пусть деньги отнесет. Ну я думаю, чего он будет даром лежать, взял его и пошел в фотолабораторию за стенкой, его там отсканили и на специальной бумаге (на которой фотки с цифровиков распечатывают) распечатали. Стоило это счастье 3 грн. Я им месяц пользовался. Все было Ок.
Infidel | читатель
Re: еще раз о парковке вцентре (+)
[Re: SartScorpion] 10 июля 2003 в 14:33
А где-то нормативно описаны обязанности парковщиков?
А то в пропощенных документах есть только инфа о том сколько нужно содрать денег с клиента...
Autoua.netФорумAutoua форум

еще раз о парковке вцентре (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5259