autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
=MANIAK= | Достоевский ***
Re: Лень по пунктам (+)
[Re: fetus] 13 августа 2008 в 21:40
В ответ на:

...Я в корне не согласен лишь с теми, кто утверждает, что Сид ничем не лучше европейцев-немцев или французов. Он лучше по цене и комплектации при прочих равных, но по многим параметрам уступает...

Вот тут плиз поподробнее, какие именно параметры?
действительно интересно, что я не принял во внимание.
[Re: fetus] 18 августа 2008 в 20:41
Типа ап!
Гиде там эти самые пунктеги?
pumv | старожил **
[Re: Supervisor] 19 августа 2008 в 09:47
Почитал, и растерался просто!
Общупал салон кеда. Дубовый пластик не нашел. Торпеда мягкая, карты дверей - мягкие. Руль, ручка, подлокотник - в коже. Тривожна.

А по сути: очень понравился именно салон. Я ж его водить собрался а не разглядывать снаружи! Имея рост 186 уселся не отодвигая сиденье до упора (как в прошлом ланосе). Жена за мной коленками в сиденье не упирается. Салон - широкий: до правой двери с водительского места очень проблематично дотянутся. Двигло снаружи почти не слышно (2.0), внутри - чета шуршит.
На автомате, на наших дорогах, посыпаных песочком и пылью небольшое дожатие газа провоцирует старт с пробуксовкой. Немного вдавливает в сиденье и машинки остаются позади - как в кино! Приятно. Но тревожно, потому как оказывается, что ты набрал уже положенные 60 км/ч и пора переставать разгоняться.
Скорость не ощущается до тех пор, пока не приходит нужда тормозить. Тут уже кино идет в обратную сторону - и тебя тянет к приборке и ощущения не такие приятные как на старте.
Общепризнано, что 2.0 бензиновый у сида - задавленный евром-4. Но динамика МНЕ - очень нравится. Когда наши "признанные" гонщеги на 8ках/9ках ржавых бехах начинают ганятся, то легко держих их корпус в корпус (шалишь), а затем (два раза на газ) уходишь, как от стоячего.
После 4000км заметно подупал расход. С ездой на дачу и в городе (50/50) расход держится в районе 9л (климат не выключаю никогда! салонный фильтр рулит!)
Ездить комфортно, удобно и приятно. В USB все время торчит махонькая незаметная флешка на 4гб с аудиокнигами. Дисками так и не пользуюсь. Поставил какой-то там эквалайзер предустановленный - басов и стерео хватает всем: штатные блаупункты с пищалками радуют постоянно.
С самого начала очень порадовал небольшой руль. как-то сразу понял, что это мой любимый размер. На крутых поворотах кривая руля сама ложится под ладошки и пальцы не натыкаются на спицы. Очень приятно.
Порадовало огромное количество кармашков и ниш. В пеельнице, например, очень удобно легла связка ключей. В лючке над пеельницей - куча жувачек. Под подлокотником, в ведре - куча всего, в верхнем отделении - конфетки для девушек, в самом верхнем - през... Вобщем, тоже для девушек.
Все барахло, которое валялось под задним стеклом - ушло в кармашки на задних и передних дверях и в карманы за передними сиденьями.

А основной причиной, почему я отставил все мазды, лансеры и прочие форды из выбора была более длинная база (колеса реально стоят в самом начале и самом конце машины) и широкие база и салон (машинка не раскачивается при перестроении и выглядит на дороге, этаким прижатым жучком). На стоянке стоит рядышком какой-то мицубишный джим. Так по внешним габаритам сид выглядит таким же, ни по-спортивному прижатым к дороге и более обтекаемым.
А мазда... КОгда я еду за ней и гляжу на ее хвормы, я вживую ощущаю как там тесно по сравнению с сидом! А потом я ее обгоняю.
Zedd | подмастерье
[Re: pumv] 19 августа 2008 в 17:47
Хорошо написано, а главное правда.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: =MANIAK=] 20 августа 2008 в 09:00
В ответ на:

Вот тут плиз поподробнее, какие именно параметры?
действительно интересно, что я не принял во внимание.

Лично для меня (сравнить могу с фокусом 2 и октавией а5) это драйверские качества (реакция на руль, обратная связь), четкость работы кпп (говорим о ручке), информативность тормозов (не путать с эффективностью - тут у Сида все ок).

Ну и для меня (опять же подчеркиваю, что я не претендую на истину) эргономика Сида все же уступает. Работая с автомобилями, я научился оценивать эргономику не только после нескольких недель езды .
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: fetus] 20 августа 2008 в 09:33
что касается ездовых качеств, то из недостатков можно отметить: тарабанят задние аммики, трещит на рельсах и щебенке рулевое. Последнее никак не лечится.
Зато в стоке стоит резина Мишлен.
[Re: fetus] 21 августа 2008 в 00:53
В ответ на:

Лично для меня (сравнить могу с фокусом 2 и октавией а5) это драйверские качества (реакция на руль, обратная связь), четкость работы кпп (говорим о ручке), информативность тормозов (не путать с эффективностью - тут у Сида все ок).

Ну и для меня (опять же подчеркиваю, что я не претендую на истину) эргономика Сида все же уступает. Работая с автомобилями, я научился оценивать эргономику не только после нескольких недель езды .

Ну в таких ньюансах, конечно возможно и есть различия, возможно у Фокуса там эргономика в каком-то плане и получше, спорить не буду, так как его сильно не лапал, а вот Октава А5 что-то не впечатлила
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: =MANIAK=] 21 августа 2008 в 11:30
В ответ на:

В ответ на:

Ну в таких ньюансах, конечно возможно и есть различия, возможно у Фокуса там эргономика в каком-то плане и получше, спорить не буду, так как его сильно не лапал, а вот Октава А5 что-то не впечатлила

я не сильно верю и читаю журнали там разные Ревю и Рулем.
но в одном очень класно сказали о Сииде )))
еще не немец и не японец но уже не кореец.
что то ему все таки не хватает. особенно внутри.
да и снаружи многое слизали с тех же мазд и фокусов )))
машина хорошая. и этого у нее не отнять. все таки смогли корейцы повторить и даже быстрее чем японцы этот путь ))) ведь учителя были )) у ипонцев не было.
что меня в сииде растраивает то что панель как и внутриности какието не цельные чтоли нет того единого дезинга как у фокуса или королы или октавы или мацды
нету. все вротьбы повыдергивали с разных мест и повставляли. НО я ведь не Пининфарина, правда? это просто мое имхо.
один претсо от адидаса а другой от пумы. давайте залошим найк??? ))))

да и еще, всетаки чувствуетсо в шкоде порода немцев что ни говори ))) хотя ваг на дух не переношу изза народного (украинского) к нему отношения ))) (Это Же ВааааГ!! он Ауди выпускает!!! таг шо шкода это почти Ауди)))) ...
drlamer | тиаретег **
[Re: Red_avenger] 21 августа 2008 в 11:35
В ответ на:

хотя ваг на дух не переношу изза народного (украинского) к нему отношения ))) (Это Же ВааааГ!! он Ауди выпускает!!! таг шо шкода это почти Ауди)))) ...

а ещё его теперь Порше Украина продает, так что вообще ховайся
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А правда ли, что Cee'd... (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

26 користувачів і 151 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7616