Присматриваюсь к Джимни. Все вроде ничего но смущает мотор 1.3 Как он на практике? в горки заезжает, из грязи/песка выгребает? Вобщем хватает его или все время ощущается что лучше бы 1.6 или 2 литра?
В ответ на: Присматриваюсь к Джимни. Все вроде ничего но смущает мотор 1.3 Как он на практике? в горки заезжает, из грязи/песка выгребает? Вобщем хватает его или все время ощущается что лучше бы 1.6 или 2 литра?
У Джимни есть пониженная, так что грязь/песок это неактуально - если проблемы будут в вязком песке и глине при трогании (а на 1 обычной передаче они будут), то вас спасет понижайка, и дело с концом. Крутящего момента на всех хватит. В горки заезжает, правда, придется таки переключаться на передачу ниже. Пусть вас мотор не смущает, он нормальный, весьма экономичный; а на 80 кмч расход около 5-5.5 литров на 5 передаче. 1.6 или 2 литра этой машинке чересчур - смысла нету. Полностью зависимая подвеска, рама, высокий центр тяжести.
Спасибо за ответ! А у Вас Джимник на автомате или механика? Говорят что у сузук очень продвинутая и надежная АКПП. Что посоветуете если планируется езда "по полной програме" в плане бездорожья?
В ответ на: Спасибо за ответ! А у Вас Джимник на автомате или механика? Говорят что у сузук очень продвинутая и надежная АКПП. Что посоветуете если планируется езда "по полной програме" в плане бездорожья?
У меня механика. Реально по полной программе? Т.е. будете лифтоваться, ставить грязевые колеса? Тогда механика - на ней раскачаться можно, с толкача завести, ну и ATF в коробке не перегреется от интенсивных нагрузок. Вообще же, это давний спор: автомат против механики на бездоре. Если хардкорный бездор - тогда механика, у нее есть плюсы в этом плане. Если же это будет не слишком хардкорные рыбалка/охота/путешествия - тогда автомат. Нифига он не продвинутый, всего 4 ступени (на некоторых форумах можете прочитать, что автомат. коробка у Джимни адаптивная - не верьте), но надежный, это факт. Если не пугает бОльшая цена по сравнению с МКПП и больший на 0.5-1 л расход, тогда автомат. Механика и сцепление в Джимни не блеск, не в том плане, что они ненадежды (как раз наоборот), а в том, что к ним нужно привыкнуть. Включения в МКПП нечеткие (хотя после 1000 км расходится и привыкнете без проблем), и не слишком внятное сцепление на простом тросиковом приводе. А если будете по городу много ездить, то еще +1 к автомату.
насчет лифтоваться - врядли, хотя не исключено что со временем придет такая мысль. Для меня бездорожье по полной это Крым, Карпаты и аналогичный рельеф в межсезонье.
В ответ на: насчет лифтоваться - врядли, хотя не исключено что со временем придет такая мысль. Для меня бездорожье по полной это Крым, Карпаты и аналогичный рельеф в межсезонье.
Лан, рискну дать совет. Думаю, если $ не жмет, то автомат. По крайней мере, на Джимни многие ездят на автомате и вполне довольны. А механика, еще раз говорю, в Джимни эдакая... с приколами.
............. - заглушкой на запаску (не путать с чехлом); ..............
А какая собственно разница заглушка или чехол? Где можно посмотреть разницу между чехлом и заглушкой? Можете объяснить, в чём разница - т.к. в салоне стоит более дорогая комплектация - я так понял с горизонтальной заглушкой пластиковой... беспокоит - что могут стырить колесо (у знакомой с RAV4 стырили за 10 минут) - как с этим?
4. Нету задних подкрылков, буду ставить. А передние есть. Зимой сзади без них там будет скапливаться кака. А вот болотников не надо - они рвутся и гнутся даже на весьма простеньком бездоре.
Поставили подкрылки? Или нет (В личке Вы писали, что они там не нужны, правда гораздо позже)...
В ответ на: Согласен с mso во всем на 100%. Более точного описания машины не встречал ни у кого,хотя "узучал тему" перед покупкой серьезно. К сожалению передачи действительно включаются с усилием,и довольно сложно перебирать передачи быстро и без рывков. Вначале думал у меня КПП накрывается. //Ах да, есть одна тема. При полном вывороте в любую сторону руля гидроусилитель начинает работать на полную мощность, и можно заглохнуть, если не поддать газку, трогаясь почти на холостых - ГУР берет мощность от двигателя.//!!! А я все понять не мог почему глохну. Машина хороша, но всеже как "машина выходного дня",вторая в семье.
Нужно проверить/заменить датчик давления в системе гидроусилителя - он замеряет давление в системе и при изменении подает сигнал на ЭБУ Двигателя, который в свою очередь повышает обороты холостого хода.
Был у меня такой автомобиль. Вспомнил, что один раз доставил неприятности ролик натяжения ГУР, он был с пластиковой обоймой, которая со временем перетерлась и слетела. Если у Вас такой ролик, то его лучше менять заранее и на полностью металлический.
В ответ на: Согласен с mso во всем на 100%. Более точного описания машины не встречал ни у кого,хотя "узучал тему" перед покупкой серьезно. К сожалению передачи действительно включаются с усилием,и довольно сложно перебирать передачи быстро и без рывков. Вначале думал у меня КПП накрывается. //Ах да, есть одна тема. При полном вывороте в любую сторону руля гидроусилитель начинает работать на полную мощность, и можно заглохнуть, если не поддать газку, трогаясь почти на холостых - ГУР берет мощность от двигателя.//!!! А я все понять не мог почему глохну. Машина хороша, но всеже как "машина выходного дня",вторая в семье.
Нужно проверить/заменить датчик давления в системе гидроусилителя - он замеряет давление в системе и при изменении подает сигнал на ЭБУ Двигателя, который в свою очередь повышает обороты холостого хода.
Это скорее особенность всех этих машин, такое у всех.
Стоковый Бриджстоун - самая обычная всесезонка. Ничего особенного. Просто это не та машина, на которой можно особо потестить шины. Круглая, резиновая -- ну и ладно. Не шумит разве что.
Насчет снега. Лучше купить зимние, полюбому будет лучше.
Насчет пересеченки -- для нетяжелого бездорожья этой резины вполне хватит. Если не искать приключений, то проехать можно если не всюду, то куда надо -- в 90% случаев.