autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Крышка расширительного бачка (+)

typ | важничающий писатель ****
9 июля 2003 в 16:02
Какая у нас сейчас правильная крышка расширительного бачка?

Последний раз покупал в каком-то таврическом магазине вмете с клапаном (вроде в Хортице). Недавно поменял клапан, бо старый уже совсем нерабочий был.

А вот вчера мне на ТДЦ-АВТО заявили, что крышка якобы девяточная.

Ну и ладно - до вчерашнего дня она со своей задачей справлялась - очень редко тосол из-под неё тёк. Только надо было очень хорошо её закручивать, но не очень сильно, бо потом она проскакивала назад.

Но вот вчера вечером заметил, что опять тосол из-под неё течет. Хотел сильнее затянуть, а она возь да и тресни.

Посему ищется новая крышка. Желательно повышеной надёжности. И чтобы работала как Хагис - пропускала только воздух, чтобы было сухо и комфортно

Какие сейчас правильные крышки? Вроде Stinger писал, что поставил от какого-то фольца... Только мне по разборкам нет времени кататься.

aSa | V.I.P **
Так она вроде по жизни зубило-совместимая и есть (+)
[Re: typ] 9 июля 2003 в 16:28
По-крайней мере как-то раз пару лет назад ездил освещать кольцевые гонки по заданию редакции, дык у одного из участников перед финальным заездом на его "зубиле" накрылась такая, так я свою дал "покатать"
(Все остальные иномарщики были
Нормально встала, как родная. Но и у меня к ней претензий - 0. Все-таки не"девяточность" виновата, а просто брак. Конструкция там имхо однаковая
alex_b | пользователь **
Девяточная - красивая, однако... (+)
[Re: typ] 9 июля 2003 в 16:42
Девяточная - красивая, однако у меня она тоже треснула. Причем все содержимое клапана (пружинки, кусочки пластика и т.п.) высыпалось внутрь бачка. Хорошо еще, что я вовремя заметил, а так могло и в шланги попасть Все-таки прозрачный пластик у нее изнутри уж очень тоненький и нежный ИМХО.
Купил стандартную ЗАЗовскую и она по сей день нормально держит и регулирует.
Re: Девяточная - красивая, однако... (+)
[Re: alex_b] 9 июля 2003 в 16:50
Как же узнать в лицо ЗАЗовскую? Я когда эту покупал, тоже думал, что она ЗАЗовская..
alex_b | пользователь **
ЗАЗовская - дубовая (+)
[Re: typ] 9 июля 2003 в 16:56
Из толстого черного пластика, внутри расположен клапан с прочным металлическим корпусом. По части прочности, короче, к ним претензий нет. Но у них часто плохо работает сам клапан. Вот и дилемма возникает - один прочный, но может плохо работать, второй четче работает, но может треснуть. Вопчем - как повезет. Может, действительно, поискать что-то иномарочное - бог его знает.
Re: ЗАЗовская - дубовая (+)
[Re: alex_b] 9 июля 2003 в 16:59
Так у меня эта из чёрного пластика и была. А вот оригинальная была толи жёлтая, толи оранжевая.

ЗЫ. Кстати надо поискать - может я старую не выкину исчё
A.Lex | важничающий писатель **
Re: оригинальная была толи жёлтая, толи оранжевая(+)
[Re: typ] 9 июля 2003 в 17:05
Аналогично.
И из-под нее течет....
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1114