autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
drinker | патриарх *****
Объясните, плиз
9 июля 2003 в 17:50
Можно ли ехать по следующему маршруту:
Жилянская (до перекрёстка со Старовокзальной), потом едем по рельсам попутным (18-й трамвай) до пересечения с проспектом Победы, и дальше по рельсам (вдоль), пересекая проспект Победы и вливаясь в улицу Воровского.
почему спрашиваю: знаков запрещающих я вроде не видел. Но часто вижу возле цирка стоящих ГАИшников, которые стригут купоны.
Вроде возле Украины (там где остановка трамвая) - там же типа как тротуар.
Так можно ездить так или нет?
DimaA6_ABC | опытный писатель **
один раз решил я объехать трамвай и поехать дальше по (+)
[Re: drinker] 9 июля 2003 в 18:10
Жилянской. Но трамваев оказалось много, и пришлось проезжать по тротуару направо, но ехать не на Воровского, а поворачивать налево на пр. Победы. Подъехала ментовская машина, из нее недовольный гаишник зло посмотрел на меня и спросил, как я тут очутился. Я честно сказал, что трамваи беспредельничают и пришлось ехать сюда После чего закрыл стекло и поехал.

Думаю, это были случайно проезжающие менты, если поймают те, которые специально там стоят - протокол или взятка.
BorisB | гроза таксистов *
Там кажется раньше знак пешеходная зона висел, давно я там не ехдил (-)
[Re: drinker] 9 июля 2003 в 18:18
Там кажется раньше знак пешеходная зона висел, давно я там не ехдил
Komandor | старожил ***
Re: Там кажется раньше знак пешеходная зона висел, давно я там не ехдил (-)
[Re: BorisB] 9 июля 2003 в 21:31
Возле "Украины" над трамвайными путями он досихпор висит!
TANK | любитель Ауди ***
нельзя (+)
[Re: drinker] 9 июля 2003 в 22:11
Даже если там знаки просто умерли, трамвай там не на уровне дороги. Там, канэшна, сделали такой замечательный заезд на бровку (для ремонта украины), но это еще не значит, что рельсы с тобой на одном уровне. А если там и знак висит, тада совсем (_|_).

ПыДыДы-

11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів , дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

А вообще правильно ловят, ИМХО. В результате этих "заездов" на перекрестке тормозятся трамваи, по победы частенько в обоих направлениях прото один цикл светофора все стоят (та же хрень возле киевской руси - там такой же трамвай и такие же джигиты с коперника). А травай - то с дороги не свернет, и обьехать ему проблемно. Я уже не говорю о повороте направо с воровского на проспект, когда выписьки с трамвая начинают тупо ехать тебе в лоб поворачивая от этого проезда налево в сторону воздухофлотского.....

Карочи - ПДД соблюдать нада. Тогда езда может стать чуть дольшей, зато никому не должен и никто не упрекнет тебя в том, что ты ему мешаешь.
drinker | патриарх *****
Re: нельзя (+)
[Re: TANK] 9 июля 2003 в 22:29
Согласен. А вот на счёт коперника... Ты не совсем прав...
На Коперника можно заехать легально: С Артёма правый поворот на Кравченко (разрешён), на Кравченко поворачиваем ещё раз направо (Дмитриевская, там кажется) и по рельсам едем до Коперника, где опять-таки поворачиваем направо и опять оказываемся на Артёма. На перекрёстке Дмитриевская-Кравченко рельсы в одном уровне, запрещающих знаков - нет. Так что вполне легально можно заехать.
А вот с других мест, на Коперника заехать нельзя, только с Кравченко...
BorisB | гроза таксистов *
Во во о нем я и толкую (-)
[Re: Komandor] 10 июля 2003 в 02:17
Во во о нем я и толкую
Lusha | V.I.P **
Re: нельзя (+)
[Re: TANK] 10 июля 2003 в 16:10
Мой знакомый так в Польше под трамвай угодил. Остановился на перекрёстке на рельсах, думал трамвай за ним остановится, ждать будет. А трамвай даже не тормозил. Живы все но железо
drinker | патриарх *****
Трамваи
[Re: Lusha] 10 июля 2003 в 18:09
Трамваи, такие животные, что действительно могут не тормозить...
Как-то наблюдал последствия аварии трамвай (15 маршрут) против ЗИЛа гружёного металлоломом.. Трамвай победил
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2052