autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Американцы назвали самые надежные автомобили (2/2)

Chevy | важничающий писатель **
А ты покатайся (на исправном капризе), расскажешь потом (-)
[Re: Alex_BMW] 10 июля 2003 в 01:47
будет интересно
drinker | патриарх *****
Re: НЕПРАВЫ!!!(+)
[Re: Chevy] 10 июля 2003 в 02:33
В ответ на:

В ответ на:

Впервые про это слышу.. Это как? Выезжает из Бавари 318 класса "С", а в Калифорнию приезжает как класс "А"? Ты это имеешь ввиду?

ИМЕННО ТАК!!!! Compact cars in USA
Класс А в США ))))))

Учитывая среднестатистическую комплекцию америкосов, для них класс "С" начинается с 1.5 тонных грузовиков ) в машинки типа тройки бимера американцы просто не влазят. Тем более - там же РУЧНАЯ КОРОБКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ! А это сразу понижает классность машины

В ответ на:

Может поэтому же народ выкатывает вхлам машины, не делая ни капремонта, ни варя кузов. Лишь бы лампочки работали, да двигатель дырчал
В США НЕТ техосмотра, т.к. все знают, что в случае ДТП при неисправной машине твоя жизнь кончилась, т.к. ВСЮ оставшуюся жизнь будешь работать на долги. У них с этим строго. Поговори с жителями США, советую!

Не собираюсь. Последняя страна куда я решу съездить - так это США так что меня мало волнуют их ПДД, правила и законы

В ответ на:

А может потому что невыгодно возить "С" класс через океан? Слишком уж цена вырастает.. В европе 320-й стоит 22 тысячи евро, как нормальный "С" класс. А когда переплывает океан - с учётом налогов и прочей байды он становится в одной ценовой нише с местным "Д" классом.

В США он стоит ДЕШЕВЛЕ (налоги европейские вычти, а)
C230 Sports Coupe 2-door hatchback - 23200 USD - САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ в своём классе!!!!!!
C320 Sports Coupe 2-door hatchback - 25,389 USD (3.2-liter V6 engine, 6-speed manual transmission, traction control И скока такой в европе стоит, а?????
Цены в США
И ещё Ферари, порше, Ламборджини таки некачественные машины, и новый пассат на голову впереди, а?

Так ты приведи цену на 320 бимер, плиз,на последнюю модель. А тоя тебе говорю про бмв, а ты мне про мерседес... Так и сравним. А то что-то совсем уже левак полный
А про феррари, порше и ламборджини я ничего говорить не буду, ибо в них не разбираюсь. И то что они дорогие, вовсе не означает что будь у меня свободных 500 тысяч я бы купил себе именно феррари ) шобы как у всех "правильных американцев было", а не скажем, мазератти
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вы не забывайте кто придумал условия опроса?...:))))
[Re: drinker] 10 июля 2003 в 03:05
В ответ на:

Так что у нас - гораздо более продвинутая страна, чем сша - у нас весьма несложно найти СТО, которые сделают (и не плохо): немцев, японцев, американцев и наших - жиг, запоров, москаликов...

Да как сказать... За "американца" возьмутся не везде. То есть найти-то можно (я же нашёл ), но не думаю, чтобы найти сервис, который бы взялся за БМВ, в Штатах труднее. И то сказать - там БМВ всё-таки больше, чем у нас "Кадиллаков"...
И потом, у нас есть другая беда - когда делать не умеют, вообще или именно такие машины, а берутся, в результате - гробят. У нас так с "Альфой" было Сволочи!
А вообще-то - да... Помню, товарищ, тот, что в Америке живёт, рассказывал, что первую работу на СТО там получил именно потому, что взялся (и сделал) ремонт движка БМВ... Просто перед тем как раз уволился механик, который на той станции ими занимался, ушёл внезапно, оставив разобранный мотор, а остальные, "рядовые" американские мастера его делать не умели (ну хоть не брались, если знали, что не умеют! Понимали, что платить придётся много в случае чего...) А тут - эмигрант из Союза, который имел опыт работы с такими машинами (здесь занимался - тогда их уже порядком было). Вот я и думаю: кому в этом случае больше повезло - владельцу станции или новому работнику?
Хотя нет - знаю! Владельцу БМВ!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ха-ха-ха!!! :)))
[Re: Alex_BMW] 10 июля 2003 в 03:16
В ответ на:

И на мотор 5,7 литра (бензиновый) отдавать аж 163 силы при потреблении в районе 30 литров на 100.

Не знаю, как насчёт 163 л.с. на 5,7л - не интересовался именно этим мотором. Но думаю, что всё-таки он помощнее 163 - это, наверно, какая-то не самая новая модель... А вот насчёт 30л/100км - это уже явно слишком! Неоднократно говорил с хозяевами машин с такими моторами. У всех - до 20л. Причём 92-го.

В ответ на:

Много ли найдется желающих платить сбор как за 600-тый, заправлять как Зил 130 а иметь ту же Волгу?

Ну, транспортный сбор обычно всё-таки поменьше Заправлять как 130-й? Никогда! У них заправочные горловины немного разные А вообще-то о расходе топлива я уже говорил. А в плане езды разница с "Волгой" - разительная! Уверяю как человек, как раз с "Волги" на "американца" пересевший.
viper_G3 | старый писатель ***
особенно порадовали Саабы (+)
[Re: Chevy] 10 июля 2003 в 03:19
Рекомендую прочесть - это написано владельцами Саабов, настоящими Сааберами, классика так сказать:
Классификация Саабов
Невротические танки

и классические вещи от AeroStef:

Петин Сааб
Теория Тенденций и Групп

З.Ы. В текстах присутствует неценз - слабонервным, беременым и морально неустйчивым не читать......:)
Alex_BMW | Достоевский **
Там ламаться нечему.....:)))
[Re: Chevy] 10 июля 2003 в 17:35
Неразрезной подрессоренный мост, как грузовике...:))))))))))))))))

P.S. обрати внимание на годы выпуска....
Казак | опытный писатель **
Такие опросы отражают психологию потребителя - а не реальную картину
[Re: Chevy] 10 июля 2003 в 18:02
Опрос владельцев чего-либо никогда не будет отражать реального состояния вещей. Человек владеющий недорогим автомобилем честно ответит на вопрос. У него нет психологических барьеров в голове - он прекрасно отдает себе отчет в качествах того, чем он владеет. А вот хозяин "крутой"(с его точки зрения) машины просто постыдится признаться о каких-либо проблемах с его вещью. Не позволят растопыренные пальцы, пафос, важность и еще куча комплексов в башке. Тем более если речь идет об американцах, у которых сильнейший стеореотип по поводу размера машины и литража мотора.

Объективным индикатором может являться только ЧЕСТНАЯ информация с СТО по маркам. Вот например, как немецкий ADAC. Хотя тоже надо учитывать их идеальное состояние дорог и жесточайшие ТО. В наших условиях теже машины могут вести себя по другому, хотя общая тенденция верна.

Так что не морочьте себе голову. Нравятся "американцы" - пожалуйста ездите. Я тоже на свою свадьбу на капризе покатался как пассажир. Действительно классный сарай, но владеть таким монстром в Киеве - надо быть фанатом.
Неа
[Re: Alex_BMW] 10 июля 2003 в 19:58
там задняя подвеска четырехзвенная, типа Salisbury, с реактивной тягой и газонаполненными амортизаторами.
и стабилизатором поперечной устойчивости.
А на BMW что, моста нету?
Нет!!! психология потребителя отражена в
[Re: Казак] 10 июля 2003 в 20:53
Тык сюда
Но деньгами они по другому голосуют, я уже приводил пример с мерсами.
А кстати почитай оригинал отчёта, на какие поломки жалуются потребители. И это на Гарантийных машинах!!!! А что будет далее? А если бы это были нереальные (завышенные/заниженные) цифры, то тот же Мерседес уже смешал бы с грязью аналитиков. И кстати, там же говорится, что раньше европейцы были гораааздо лучше. т.е хочешь сказать, что если это нереальная картина, то года два назад европейцы были ооочень некачественны? Или как? будь последователен.
Да!!! Учите социологию, забавная наука...
[Re: Chevy] 10 июля 2003 в 22:51
Я все предельно просто изложил в предыдущем постинге. Еще раз повторяю - ОБЪЕКТИВНОЙ информацией о надежности автомобилей могут являться только "сухие" цифры службы обслуживания. И то, конечно, если они - ЧЕСТНЫЕ. А люди говорят что угодно - посмотри хотя бы на Таврии. Те, владельцы которые не видят ничего оскорбительного во владении этим скромным автомобилем - ее хвалят. Она у них и надежная и качественая. А те кто считают ее "недостойной" собственного ЭГО - ругают на чем свет стоит. И ломается она у них каждый день и динамики нифига нету и т.д. и т.п. Стереотипы очень сильная вещь, они формируются под различными воздействиями и оказывают серьезное влияние на людей. Так что не надо смешить мои тапочки своими "доказательствами". Я всегда на результаты социологических опросов смотрю с ухмылкой. При желании можно доказать все что угодно.

P.S. А насчет катастрофических перепадов в качестве за два года вообще-то не меня надо спрашивать, а тех социологов, которые это считали. Интересно чем они это объяснят - в Европе глобальное расслаблание произошло?
P.S.S. А может это Мерсы украинской сборки в Америку повалили
P.S.S.S. А если серьезно, то за последние годы америкосы сильно разочаровались в Европе. Европейские товары испытывают большие проблемы в США.
А ты по ссылке ходил? Вроде нет. Она тебя опровергает т.к.
[Re: Казак] 10 июля 2003 в 23:05
Америкосы признали мерс - автомобилем 2003 г. и это называется "Разочарованием"? И это Buick в США = таврии у нас?
самый маленький на класс выше пассата будет.
drinker | патриарх *****
американцы - точно неадекватны
[Re: Chevy] 10 июля 2003 в 23:38
Это же надо было засунуть каталог ссылок в Мегабайтный pdf файл.. Чтобы я его скачал, а потом ткнул в картинку отвратительного качества где не совсем ясно, что на ней написано, и перешёл на следующую, как я подозреваю pdf-ину. %№бануца.
Chevy, сорри, но такое... Есть удобоваримые ссылки, на статьи в html формате? Без pdf? А? Флеш я ещё понимаю.. Но такой изврат вижу впервые...

А на счёт овнерчойс... Дык был у меня знакомый прошлым летом с ним спорили - что лучше, мой бимер 17 летний или его 3 летняя 8-ка. Спорил, в основном он, так как мне, честно говоря всё равно . Вообщем - по его словам замечательная машина, не ломается, запчасти дешёвые предешёвые, и лучше желать не надо...
встретил его в мае, спрашиваю - как 8-ка? Он грит - продал, сейчас на ХХХХХ езжу. Спрашиваю - а что же восьмера? Он - да, такое дерьмо, всё время что-то ломается, всё надо чинить, ржавеет, то не нравится и там хлопает и динамики никакой..
Вообщем, думаю, встречу я его через полгода, он купит себе следующую ХХ, и уже куча нелестных отзывов будет о ХХХХХ...
Это к вопросу о выборе людском
_KD_ | V.I.P **
Гы. Откуда ж им знать, что ты на модеме на 14400 сидишь ;) (+)
[Re: drinker] 11 июля 2003 в 04:57
======== Тут у каждой собаки в доме либо DSL либо кабель с 1.5Мбит/сек на даунлоаде. Мегабайтный пдф влетает в хату, как пуля. ))
drinker | патриарх *****
Re: Гы. Откуда ж им знать, что ты на модеме на 14400 сидишь ;) (+)
[Re: _KD_] 11 июля 2003 в 06:53
Дык, если бы модем, я бы даже не лез пробовать.. На работе выделенка, и то захлёбывается подобными "дизайнерскими решениями"...
так что я пас
штаты - дикая страна
_KD_ | V.I.P **
Шо ж это за "выделенка", которая мегабайтным файлом давится? ;) (+)
[Re: drinker] 11 июля 2003 в 08:18
=============== Или выделенка дохлая или админа гнать в три шеи. Штаты тут ну совсем ни при чем: нужно что-то в консерватории менять.
Автомобиль года, говоришь...
[Re: Chevy] 11 июля 2003 в 17:36
Неужели ты думаешь, что всякого рода "признания автомобиля года" отражают "любовь" или "не любовь" американцев к чему-то? У нас автомобиль года Mazda 6. И о чем это говорит? - Да ни о чем. Чистый маркетинг.

И вообще мы уходим от первоначальной темы. Я утверждаю, что на результаты социологических опросов сильно влияют слишком много СУБЪЕКТИВНЫХ факторов. И отсутствие корреляции в опросах с разницей в 2 года - только это доказывает. Поэтому на этом нельзя основывать какие-либо выводы о надежности или ненадежности автомобилей. Я в этом убежден и свои "выступления" закончиваю. Если ты убежден в чем-то другом - это твое личное дело.

З.Ы. Социологический опрос: Водку хочешь? - НЕТ, А будешь? - ДА
З.Ы.Ы. Таврия в США - это любой автомобиль с объемом двигателя меньше 2,5 литров, без диванов и подстаканников
Alex_BMW | Достоевский **
Ключевые слова...(+)
[Re: Chevy] 11 июля 2003 в 20:23
НЕРАЗРЕЗНОЙ и ПОДРЕССОРЕННЫЙ....:)))))))))))))
Autoua.netФорумAutoua форум

Американцы назвали самые надежные автомобили (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3733