Вот допустим аналогичная ситуация: стою на красном, на полосе впереди и сбоку никого нет. Тут вижу в зеркале, что сзади несется тело и не думает тормозить. В таком случае имеет смысл зажать тормоз или лучше не нажимать?
В ответ на: Касаемо чего я хочу/не хочу. Для меня финансовый вопрос хоть и важен но стоит на последнем месте. Рад что пострадало только железо. Зарабатываем слава Богу не плохо - вопрос решим. Получится со страховкой что то решить - хорошо, если нет, то особо и не рассчитывал. Требовать "компенсацию по здоровью" даже и не думал. Хотя затраты с больничкой таки были...
А почему и не потребовать по полной программе? Чтобы и самому не остаться в убытке по чужой вине, и человек чтобы крепче запомнил, что за всё надо платить...
В ответ на: Вот допустим аналогичная ситуация: стою на красном, на полосе с переди и сбоку никого нет. Тут вижу в зеркале, что сзади несется тело и не думает тормозить. В таком случае имеет смысл зажать тормоз или лучше не нажимать?
Если не нажимать, то в результате удара может выкинуть на перекрёсток - под поток с перпендикулярного направления...
В ответ на: Вот допустим аналогичная ситуация: стою на красном, на полосе с переди и сбоку никого нет. Тут вижу в зеркале, что сзади несется тело и не думает тормозить. В таком случае имеет смысл зажать тормоз или лучше не нажимать?
Если не нажимать, то в результате удара может выкинуть на перекрёсток - под поток с перпендикулярного направления...
Ну это понятно. Немного уточню условия. Возьмем модкль сферического коня в вакууме -- на перекрестке пусто со всех сторон. Кругом степь и в радиусе 2км никого не видно. Ни автомобилей, ни пешеходов, ни детей, ни таксистов. Я стою. Сзади летит тело. В каком случае повреждения меня и автомобиля от удара сзади будут меньше -- если я зажму тормоз до пола или нет? Все остальные условия равные.
Ну это понятно. Немного уточню условия. Возьмем модкль сферического коня в вакууме -- на перекрестке пусто со всех сторон. Кругом степь и в радиусе 2км никого не видно. Ни автомобилей, ни пешеходов, ни детей, ни таксистов. Я стою. Сзади летит тело. В каком случае повреждения меня и автомобиля от удара сзади будут меньше -- если я зажму тормоз до пола или нет? Все остальные условия равные.
Сзади - безусловно, повреждения будут меньше, если тормоз не держать. Хотя от машины зависит, в моём случае было всё равно, хотя тормоз не отпускал, т.к. летящего не видел. Но опять же - куда потом от удара кинет, может и в дерево какое...
В ответ на: Блин, ну при специфике твоей работы знакомств должно быть выше крыши. Это нам впору к тебе за советом, не дай Бог, конечно, обращаться. Или я чего-то совсем не понимаю.
Связи в само собой есть Но зачем людей по таким вопросам беспокоить? Если буду дёргать по мелочам...
Да, навёл справки - газельеро таки на Хохловых освидетельствовали и признали. Вобщем машинка закрутилась. Теперь будем смотреть что там у него за "подписка" такая грозная.
...теж "зустрічався" з газелькою. Газелька виявилася "Орлановською". Воділо заснув за кермом (десь 1 ночі, прю Червонозоряний пустий) та протаранив мене стоячого (зупинився за вимогою гайця!) десь на 80км\год. навіть не гальмувавши. Півмашини приварювали нові. Всі 4 диски та амартизатори мінялися (перескочив тротуар від удару). Вже не дуже пам"ятаю суму збитків, але виплатили майже все (але не все). Поліса страховки не було ніякого (на той час ще не було такого двіжу). Щодо травм. Шия дуже боліла. Довго. Нудоти не відчував, бо через пару годин уйшов в тижневий запій... ДТП на ДН сталося. Був тверезий.
Зараз вже мабуть пізно шось радити. Крім того, щоб-- ОБОВ"ЯЗКОВО бути присутнім на суді! Бо саме там , в моєму випадку, тосувалися папірці з сумами збитків.
В ответ на: Разные машины, разные подголовники, разная посадка - куча факторов.
"вы просто хотели еще и вред по здоровью с потолка нарисовать? "
Вот тут ты неправ на 200%. Во-первых, зная соклубника, уверен, что он бы до такого не опустился, тем более что он же писАл:
"забить на финансовые потери и удовлетвориться, что пьянь оформили и скорее всего на долго лишат прав?"
У меня товарища фургончик догнал... Машина (товарища) в металлолом. А у самого несколько переломов и лопнувшая от удара почка.... Так что провериться нужно обязательно и очень внимательно!!! Тьфу, тьфу,тьфу... Не хочу накаркать
В ответ на: Решил пообщаться с водителем... Подхожу ближе, и вижу, что чудак на букву "М" конкретно пьяный!
Надо было в протоколе написать: "Имею претензии к водителю автомобиля ХХХХХ гр. УУУУУ по поводу алкогольно-наркотического опьянения. Настаиваю на проведении экспертизы". Я в свое время не написал, потом только догнал, что виновник под кайфом был.
В ответ на: Надо было в протоколе написать: "Имею претензии к водителю автомобиля ХХХХХ гр. УУУУУ по поводу алкогольно-наркотического опьянения.
Протокол и все остальные бумаги ваяли без нас - мы в тот момент были в больничке на осмотре. Чудилу таки освидетельствовали и признали пьяным. Сёдня сыну позвонили гайцы из районного отделения - просили подойти дать объяснения по факту ДТП. Думаю, что завтра он сходит, за одно и все данные газельеро получит, шоб заяву страхерщикам накатать.
Механизм заработал. Медленно но уверенно. На прошлой неделе был осмотр эксперта, назначенный МТСБУ, на котором присутствовал "газельеро". Видать ему уже объяснили что к чему, посему опять предлагал договориться "полюбовно", но денег у него опять небыло. Завтра-послезавтра нужно топать в суд за справками.