чем отличаются шины для кроссоверов и легковых при ...
10 августа 2008 в 17:58
чем отличаются шины для кроссоверов и легковых приабсолютно одинаковых размерах (радиус, ширина, профиль) есть ли в них принципиальное отличие? например, Nokian WR G2 SUV и обычный Nokian WR G2 и можно ли от легковой поставить на SUV и наоборот
Re: чем отличаются шины для кроссоверов и легковых при ...
[Re: Сергёга] 10 августа 2008 в 18:27
Ну там еще рисунок протектора немного разный. У СУВ боковина прочнее, и зацепы по бокам чуть больше. А так, таки да - рассчитаны на более тяжелые машины, и делов.
[Re: Сергёга] 10 августа 2008 в 19:29
В ответ на: т.е. по бордюрам лучше лазить и ямки ловить сувовской резиной? и можно ли её поставить на легковую довольно таки тяжелую
В ответ на: У СУВ боковина прочнее
Ну она не настолько прочнее; ставить на легковую можно, а че ж нет. В целом, те же йаца, только в профиль. Очень часто такая специальная резина для СУВов ставится как стоковая на новые паркетники и джипы. Пример: почти на все японские внедорожники ставится Bridgestone Dueler H/T. Вот, например, я сейчас покупаю Сузуки Джимни. Два дня тому моя машина пришла в салон, я ее щупал, и конечно, смотрел что за резина на ней стоит. Поскольку все Дюлеры от Бриджстоуна идут с разными рисунками протектора (рисунок обозначается трехзначным числовым индексом), то у моей машины резина вот такая:
Т.е. по рисунку видно, что боковые зацепы какие-никакие, а есть... на минимальное бездорожье ехать можно.
[Re: Сергёга] 10 августа 2008 в 21:55
В ответ на: чем отличаются шины для кроссоверов и легковых приабсолютно одинаковых размерах (радиус, ширина, профиль) есть ли в них принципиальное отличие? например, Nokian WR G2 SUV и обычный Nokian WR G2 и можно ли от легковой поставить на SUV и наоборот
По поводу Nokian WR G2 SUV и обычный Nokian WR G2 они отличаются рисунком протектора и в одном размере не встречаются насколько я знаю, если же встречаются очень было бы интересно узнать размер. А по поводу отличий вообще - для SUV практически всегда в одном классе чуть грубее протектор и плюс ко всему во многих присутстует боковой зацеп.
[Re: vikz] 10 августа 2008 в 23:55
В ответ на:
В ответ на: чем отличаются шины для кроссоверов и легковых приабсолютно одинаковых размерах (радиус, ширина, профиль) есть ли в них принципиальное отличие? например, Nokian WR G2 SUV и обычный Nokian WR G2 и можно ли от легковой поставить на SUV и наоборот
По поводу Nokian WR G2 SUV и обычный Nokian WR G2 они отличаются рисунком протектора и в одном размере не встречаются насколько я знаю, если же встречаются очень было бы интересно узнать размер. А по поводу отличий вообще - для SUV практически всегда в одном классе чуть грубее протектор и плюс ко всему во многих присутстует боковой зацеп.
Здается мне что и индекс скорости у СУВов должен быть пониже.