Катались вчера в Умань, по дороге ничего особого, кроме почти сплошного дыма от выжигаемой стерни. Привёз семью домой, еду в гараж, предвкушая пиво по дороге обратно.
Есть такая клумба на перекрёстке Тимошенко/Малиновского. Если ехать с Малиновского, там какой-то невнятный знак на тему уступить дорогу. О очевидность трактования этого знака можно равть баяны, но я то местный, и точно знаю, как его надо трактовать. Еду себе по кругу, мне зелёный, с Тимошенко тож всем зелёный. Вижу в левом ряду прёть А80 чорная из себя, "чегото-там КК". Ну прёть так прёть, торможу, уступаю. Крендель видимо рыпает очком, что я его не пропущу (похоже тож нередко ездит тута), давит со всей дури на тормоз. Раздаётся полусекундное пии от резины, что служит стимулом для махания полосатой палкой менту на "Газеле".
Далее мент бежит к кренделю с целью услышать "ДАА" на вопрос "вас он вынудил резко тормозить, да? Быстро говори, а то! ...". Услышав заветное "даааа" .. Берёт его доки, мои доки, расказывает мне что я попал, и сейчас он будет меня лишать всего, а кренделя под угрозой неотдачи доков заставляет выдать адрес реального проживания.
Крендель отпускается, и начинается стандартная пестня на темц "вы создали аварийную ... тра-ля-ля ..., права заберём, суд, лишение ..." Пиисят гривень не берёть, говорит я не с этой целью ...
Ну тута я ему выдаю с какой он целью, кто он будет после всего этого, какое он западло поимеет, если будет писать протокол, отпустив пострадавшего, который в суд не прийдёт, ибо [*****] надо, и вообще, ТАК ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНОМУ МЕНТУ НЕ К ЛИЦУ.
Через 20 минут игры на достоинстве ментовской чести доки отдаются, через 100 метров покупается мною пиво, и я благополучно ставлю железного коня в гараж ..