Народ, а кто в последнее время в Маааскву ездил машиной?
10 августа 2008 в 23:11
что там нонче с дорогами, ГАИ? Что на границе платить надо? Через какой пункт перехода быстрее всего пролезть? (планирую через сестер, но буду ехать с маленьким ребенком не хотелось бы долго стоять, а на сестрах можно хорошо постоять на той стороне границы)
Re: Народ, а кто в последнее время в Маааскву ездил машиной?
[Re: zors] 11 августа 2008 в 09:28
В ответ на: что там нонче с дорогами, ГАИ? Что на границе платить надо? Через какой пункт перехода быстрее всего пролезть? (планирую через сестер, но буду ехать с маленьким ребенком не хотелось бы долго стоять, а на сестрах можно хорошо постоять на той стороне границы)
Я приехал из Киева в Москву в эту пятницу. Пишу сейчас из Москвы . Ехал через "Три сестры". На нашей границе очереди для легковых почти нет, впереди меня было 3 машины и прошли границу за 20мин. На российской стороне тоже вроде машин не много, но так как сейчас в обязалове оформляется временный ввоз в Россию авто с кучей бумажек эти 5 машин растянулись часа на 2. В итоге на границе простояли де-то 2,5 часа. Кстати не забудб в Киеве сделать копии техпаспорта и паспорта. Они нужны при оформлении временного ввоза.
Дорога по украинской стороне более-менее нормальная. От Сестер до Калуги дорога ехать можно, но сильная колейность, от Калуги до Москвы отличная. Везде на дорогах куча ДПС, которые меряют скорость и смотрят на соблюдение правил обгона и пересечение прерывистой. Менты злые и штрафы большие. Превышение более чем на 20км/ч или пересечение сплошной штраф от 500 до 1000руб. (20-40долл). Вся Россия ездит сейчас очень аккуратно.
[Re: zors] 11 августа 2008 в 15:07
В ответ на: что там нонче с дорогами, ГАИ? Что на границе платить надо? Через какой пункт перехода быстрее всего пролезть? (планирую через сестер, но буду ехать с маленьким ребенком не хотелось бы долго стоять, а на сестрах можно хорошо постоять на той стороне границы)
ездили на эти выходные через Новгород-Северский-Гремяч-Погар. Оба раза обе таможни прошли меньше чем за час. На участке Почеп-Брянск дорога ужас-ужас - все перекопано, никакой разметки нет, никакого освещения соответственно. Брянск-Калуга тоже оставляет желать лучшего. От Калуги до Москвы более-менее все нормально, за исключением нескольких участков дороги в р-не Апрелевки - там идет масштабное строительство. За временный ввоз украинского авто на территорию РФ было заплачено 150 российских рублей.
[Re: borodas] 11 августа 2008 в 15:14
Вообще-то пересечение сплошной - лишение на полгода без всяких штрафов. Но договориться можно (дорого, в регионах от 1000, в Москве от 5000). Так же лишением наказывается и пересечение ПРЕРЫВИСТОЙ в зоне действия знака "Обгон запрещен". Внимательнее следите за знаками. Также лишение - превышение свыше 60 км/ч.
[Re: zors] 11 августа 2008 в 15:19
Если с ребенком - езжай через Беларусь. Почти все время двухрядка в каждую сторону с отличным покрытием, кроме немного самой Беларуси (там однорядка), но там движение не оживленное.
.... Ехать через Беларусь не очень бы хотелось. ....
Насколько велико это нежелание? Буквально месяц назад сам выбирал маршрут из Москвы в Киев, т.к. знал, что 200% не поеду через Брянск и Курск из-за убитой дороги. Решил рискнуть через Белорусию и не прогадал - дорога просто отличная на всем пути! Ехал по М1, от Москвы до белорусской границы везде двухрядка с отличным покрытием (кое-где правда ремонт, некоторые участки покрыты свежим асфальтом без разметки, но их не много), дальше по белорусской части М1 (платная - для росиян 0,5 у.е., для остальных 2 у.е.) километров 40 и сворачиваем на М8 - трасса уже не двухрядка, но в очень хорошем состоянии и учитывая незагруженность белорусских дорого и культуру вождения, проходится в легкую. Далее граница с Украиной, после километров 40 еще по одной полосе в обе стороны и затем начинается отличная двухрядная дорога аж до самого Киева (М8 Е95)
По расстояниям расклад приблизительно такой:
- Москва-граница РФ/РБ - где-то 450-460 км. - по Белоруси до границы с Украиной где-то 350 км - от границы до Киева еще где-то 250 км (вот тут могу ошибаться)
Вообще расчеты приблизительные, единственное что помню, что по сравнению с самой короткой дорогой (через Глухов) длиннее где-то на километров 100 максимум, но по времени езды получиться точно меньше, а про комфорт я вообще молчу
[Re: Одессит] 12 августа 2008 в 11:34
Собираюсь в Москву через Беларусь, а обратно напрямую. Вопрос к тем кто ездил через Беларусь в Россию: как с временным ввозом авто в Россию и как быть с миграционными картами? Если из Беларуси в Россию границы нет, то эти документы выдадут беларусы на переходе Украина-Беларусь или как?
[Re: ip-ua] 12 августа 2008 в 11:47
В ответ на: Собираюсь в Москву через Беларусь, а обратно напрямую. Вопрос к тем кто ездил через Беларусь в Россию: как с временным ввозом авто в Россию и как быть с миграционными картами? Если из Беларуси в Россию границы нет, то эти документы выдадут беларусы на переходе Украина-Беларусь или как?
Отвечаю точно. 1. Временный ввоз будете оформлять на границе Б-Р. Беларусы ВВ не оформляют, я спрашивал. 2. Миграционные карты со штампом Беларусов действительны на территории Росии. Т.е. оформляйте их на весь срок перебывания в Беларуси и России. Хотя, я просрочил миграционку и на обратной дороге через Беларусь, при выезде меня никто не спросил об этом.