autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Фил | Достоевский **
Re: Гаец не взял денег!
[Re: NID] 11 августа 2008 в 13:27
Весной 2 раза ловили на фару, оба раза решал вопрос на месте. Но подороже чем пытался топикстартер. До сих пор ничего не пришло.
Pinya | важничающий писатель **
[Re: NID] 11 августа 2008 в 13:36
Все правильно. Эти навороты под Киевом распространены. Меня на Богатырской два года назад подряд три дня тормозил один и тот же экипаж на одном и том же месте. Так разговорились: память действительно записывается и показания сбрасываются у дежурного после смены. Так что под каждый звоночек они протоколы должны были принести. Первые два раза писали протокол по-хорошему: типа торопился-не заметил-прошу предупредить устно.
На третий раз разошлись по нормальному: на вопрос а как же ж память? Ответ: так с дежурным жеж тож можно договорится!
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Pinya] 11 августа 2008 в 14:14
20 грн - превышение в населенном пункте за 110. Проверено лично вчера.
Правда схема стала хитрее: тормозят, дяю права с денюжкой внутри, денюжку восзращает, расспрашивает, кто, откуда еду, бред в общем. Приглашает в машину к себе (тонированная в ноль сеемрка или пятерка). И уже в машине, продолжая расспрашивать всякую чушь, спрашивает "ну так что будем делать?" и смотрит так притягательно Даю ему 20 грн, желает счастливого пути, возвращает доки (протокол даже не собирался писать).

То есть берут как и брали, такса такая же, но осторожничают...
Pinya | важничающий писатель **
[Re: -=FaraoN=-] 11 августа 2008 в 14:31
Дальше 30 км от Киева все со старыми работают - там вообще проблем нет. А вот про денежку в документах - чистая правда. Боятся... Правда далеко не все.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Maggi] 11 августа 2008 в 16:26
В ответ на:

если в год три напрушения по превышению скорости, то вызывают на пересдачу - поэтому

У меня 6 и ни одной повестки не пришло даже последний раз спрашиваю гайца: "ну хоть штраф-то придет по почте?" Он мне: да Бог его знает....
Maggi | опытный писатель **
[Re: TANUKI] 11 августа 2008 в 16:32
В ответ на:

В ответ на:

если в год три напрушения по превышению скорости, то вызывают на пересдачу - поэтому

У меня 6 и ни одной повестки не пришло даже последний раз спрашиваю гайца: "ну хоть штраф-то придет по почте?" Он мне: да Бог его знает....

Дело в том, что суды завалены работой и не успевают писать повестки. кроме этого - не хватает канцелярии - бумаги, конвертов, марок. Сейчас по-другому, в протоколе сразу пишут к какому числу явится в суд.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Gasman] 11 августа 2008 в 16:57
Вылезти оно может, если их накопится больше трёх за год. А послать там любого могут, и нахамить тоже, неважно, юрист ты или нет, секретари - существа загадочные... Но если проявить определённую настойчивость, то по журналам скажут, поступало ли такое дело, рассмотрено ли, кем с каким результатом.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Maggi] 11 августа 2008 в 17:33
В ответ на:

Сейчас по-другому, в протоколе сразу пишут к какому числу явится в суд.

останавливали всегда на трассе за превышение. Нигде в протоколах ни про какие суды и в помине не было
glavred | патриарх **
[Re: AL®] 11 августа 2008 в 19:22
Может и мне на этом повезло Намедни был остановлен на выезде из Волновахи в сторону Мариуполя. Там всегда стоят возле самого знака на выезде, да и моргали. Выставил на КК 77-78 км и пылю потихоньку. Тормозит без фары. Говорю: - Шо у нас случилось? Грит: -Превышаете.
- Да ну!
- Ну да!
Говорю по-приколу (є час і натхнення): - А может проедем, пока у меня круиз не менялся, посмотрим, на скоко он стоит? Или показания БК со средней скоростью?
впадает в легкий ступор:
- НЕ пройдемте к старшему.
Не глушу двигатель, жена в салоне. Иду к старшему, тот дописывает чей-то предыдущий протокол. Они уже вдвоем возле меня, нервно поглядывая на тех, кто проезжает мимо.
- Ну, что, нарушаем? на приборе 83...
- никак нет! И фара у вас как-то тихо на капоте лежит и, наверное давно. Да и вид у нее, на изоленте, веревочках. Видать, не сертифицировалась давно?
Начинают тыкать мне цифру 83 и время 2 минуты.
- Скорость не моя, в протокол запишу, что ехал на КК, жена свидетель, что фара на меня не поднималась, что стояли в кустах и скорость ваша - левая. Оно вам надо?
- А шо вы так нервничаете? Скорость не наша, а ваша. Не надо нам ваших документов, все такие нервные стали.
Забираю права и тихо ох...вая еду.
mik | Супер писатель! **
[Re: Pinya] 11 августа 2008 в 23:37
в воскресенье на трассе гдето под ровно провтыкал знак 70... гаец тормозит и с сожалением так - шо ж ви рухаєтесь з швидкістю 96км/г... на 6 км би менше... дал в доках 20грн... тут же вернул доки без грн, пожелал счастливой дороги и где следующая фара...

p.s. на самом въезде в киев авария - на пешеходном переходе гузовичек сбил пешехода... скорее всего сильно травмировал... была кровь и разбросанные продукты... так шо господа водители - не спешите, оно того не стоит...
Илья! | IesuiT **
[Re: NID] 12 августа 2008 в 00:24
у мя уже больше года не берут...
AL® | аццкая сотона **
[Re: glavred] 12 августа 2008 в 09:10
В ответ на:

....Выставил на КК 77-78 км и пылю потихоньку....
Начинают тыкать мне цифру 83 и время 2 минуты. ....

я вот не понимаю, ну как они так делают? реально замечал, что пару раз пытались приписывать не мою скорость, притом что трасса пустынная, и время вроде как вот, 60-80секунд прошло.. как??
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: AL®] 12 августа 2008 в 09:29
неделю назад на житомирской трассе провтыкал и кратковременно разогнался до 160. На мигалки как-то не обратил внимания. Не среагировал. Сам не пойму, что нашло на меня . А из кустов гаец с радаром и палкой машет. Останавливаюсь. Выхожу. Он протягивает радар и начинает открывать рот (наверное хотел известить меня о превышении). Я говорю "убери железяку. Сам знаю. Нарушил." Протягиваю 20 грн. Доки даже не пытался доставать. Гаец с улыбклй пожелал счастливого пути и посоветовал не разгоняться, потому что чуть дальше ещё одна засада.
Cвой | подмастерье
[Re: Aksakal] 12 августа 2008 в 10:18
Особисто мене на цій трасі за перевищення разів шість штрафували, ну не можна по ній 90км\год їздити. Жодного разу , грошей не взяли, хоча пропонував 50 грн. Сказали, що не можемо бо все зафіксовано, а себе підставляти не хочемо. Щоправда ще жодного разу в суд не викликали. Я спілкувався із одним знаймим гайцем, він працює у відділ оформлення ДТП, так він мені розповів. Що якщо перевищення там на 10-20 км, то помічник судді сидить і печатає на протоколі попередити. Але якщо я захочу перездати права на вищу категорію, вони піднімуть всі мої протоколи і скажуть, а дак ти батенька швидко їздить любиш значить х.. тобі, а не права йди і вчися. Отаке.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Cвой] 12 августа 2008 в 10:35
В ответ на:

Щоправда ще жодного разу в суд не викликали. Я спілкувався із одним знаймим гайцем, він працює у відділ оформлення ДТП, так він мені розповів. Що якщо перевищення там на 10-20 км, то помічник судді сидить і печатає на протоколі попередити. Але якщо я захочу перездати права на вищу категорію, вони піднімуть всі мої протоколи і скажуть, а дак ти батенька швидко їздить любиш значить х.. тобі, а не права йди і вчися. Отаке.

ИМХО бред. если есть попередження - начит это уже нарушение, и должна повестка придти. Это раз.
Во вторых открытие другой категории (неважно выше или просто моцык) должно идти со сдачей полюбе. (ну кроме на лапу как).
Разве нет?
shurken | IesuiT **
[Re: AL®] 12 августа 2008 в 10:43
В ответ на:

я вот не понимаю, ну как они так делают? реально замечал, что пару раз пытались приписывать не мою скорость, притом что трасса пустынная, и время вроде как вот, 60-80секунд прошло.. как??

Раньше наверно шота химичили, а нынче и химичить не нужно. Новые Беркуты имеют приличную дальнобойность и ... могут мерять в две стороны. У них два режима: максимальная скорость и ближайшая цель. Так вот в первом режиме оно может поймать дальнюю машину, которая не успела сбросить скорость или встречную машину которая начала разгон после проезда поста.

Хотя химии тож не исключаю.
Stor | подсевший на форум **
[Re: shurken] 12 августа 2008 в 11:07
В меня вчера пульнули таким радаром, который еще и фоткает. Но я их видел, потому ехал четко 60 кмч (на Столичном) ГАИшниг посмотрел на радар и пошел дальше фоткать народ. А теперь внимание вопрос - что они делают с фотками тех кто ехал 60, просто вытирают, или могут дорисовать скорость?
Может гаец просто учился им счелкать, что то уж очень руки дрожали, когда фотал
NID | Достоевский *
[Re: Stor] 12 августа 2008 в 11:15
В ответ на:

В меня вчера пульнули таким радаром, который еще и фоткает. Но я их видел, потому ехал четко 60 кмч (на Столичном) ГАИшниг посмотрел на радар и пошел дальше фоткать народ. А теперь внимание вопрос - что они делают с фотками тех кто ехал 60, просто вытирают, или могут дорисовать скорость?
Может гаец просто учился им счелкать, что то уж очень руки дрожали, когда фотал

Скоро на курсах фотошопа появится много сотрудников ГАИ.
А серьёзно думаю, что если порог скорости не превышен, то фоткать не будет.

У человека руки с бодуна дрожали, а никто нехотел ему дать на опохмел.
glavred | патриарх **
[Re: AL®] 12 августа 2008 в 16:45
Может, он просто активируется и с этого момента идет хронометраж, а предыдущее показание в отсутсвие новго не прибивается? В моем случае это был разбитый и перевязаный изолентой "пистолет" без автономного питания, заведенный в прикуриватель. Так шо "стрілять в обидва боки" из него затруднительно
Sanya | V.I.P ***
[Re: Pinya] 13 августа 2008 в 23:27
В ответ на:

Дальше 30 км от Киева все со старыми работают - там вообще проблем нет. А вот про денежку в документах - чистая правда. Боятся... Правда далеко не все.

По дороге из Одессы в Киев сразу за мостом на повороте на Кировоград я наблюдал кучку ГАИшников, рассматривающих что-то на экране нового чудо-девайса... так что не уверен, что "визири" дальше 30 км не встречаются.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2156