autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

VR6: есть проблема — нет решения :((

Jay Jr. | читатель
9 июля 2003 в 22:38
Сабж: Passat B4 универсал; VR6 (AAA) 2.8; 5 ст. мех...

Характер проблемы: чиста сезонный проявляется ТОЛЬКО в жаркую погоду (29...30С и выше) и ПОСЛЕ длительной езды в городском цикле (пробки, тянучки и т.п.)...

Собссно проблема: поездил по городу, оставил машину на стоянке (как правило, это тоже на солнце), вернулся, включаю зажигание... резкий хлопок под капотом, по звуку со стороны очень напоминает лопнувшее колесо, парковщики просто шарахаются... поднимаю капот, смотрю: висит на одном креплении демпфер, обе трубки (вх/вых) болтаются свободно... это лучший вариант — поставил демпфер на место, завелся и поехал... но было и похуже: демпфер просто разорвало пополам, пришлось его смотать изолентой и кое-как доехать до гаража... сейчас во избежание повторения снял новый демпфер (это такая черная пластмассовая «мыльница», зачем она — не имею понятия) и поставил латунную трубку (ее уж точно не разорвет).. пока так и катаюсь

Чего удалось установить: не так уж и много... во-первых, проявляется это не так уж и часто и трудно, скажем так, смоделировать процесс искусственно, во-вторых, в работе используем подручные средства (стенда а-ля_на_ВИПОСе у меня нет)... и все же вот что нашли: при включении зажигания почему-то открываются форсунки (иногда две, иногда четыре) и подается искра ДО НАЧАЛА вращения вала... дальше все понятно: детонация и наиболее слабый элемент просто вышибает...

Для чего все это написал: возможно, у кого-то чего-то подобное уже было... возможно, кто-то подскажет чего же делать... одним словом, нужен дельный совет... на т. н. авторизированном сервисе в т. н. заключении написали «демонтировать нештатную единицу» (это так у них называется сигнализация)... хороший, блын, совет!

ЗЫ. Первая версия была - глючит ECU! Его сняли и повезли тестить на стенд... результат - "ОК" :-/ Потом решили поступить по-другому: найти такой же рабочий б/у блок, заменить и поездить... Но тут возникла другая проблема: нет нужного блока нигде и ни у кого, а новый стоит $1.100 Так что и эта идея как бы отпала сама собой... Тем более, наступила осень и глюк пропал... И вот снова лето, и снова та же фигня ...

ЗЗЫ. Номер блока по VW 021 906 258 CG... если у кого завалялся - кричите... за ценой не постоим

DimaA6_ABC | опытный писатель **
напиши на авто.ру, сюда писать - глухой номер, думаю (+)
[Re: Jay Jr.] 10 июля 2003 в 18:39
98% прочитавших даже не поняли, о чем идет речь
Jay Jr. | читатель
уже написал... безрезультатно (-) (-)
[Re: DimaA6_ABC] 10 июля 2003 в 23:22
уже написал... безрезультатно (-)
Bird VR6 | V.I.P **
безрезультатно
[Re: Jay Jr.] 11 июля 2003 в 19:42
я тебе отвечал
1 вентилятор работает? охлаждение подкапотного пространства? может это пары бензина остаточные?
2 не ездий на Випос - никогда. Скинуть ошибки мозгов - на Джермане 28гривен.

Вчера был сьезд - приехал бы, покалякали.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
28гр за сброс ошибки? Тебя явно развели! За углом (+)
[Re: Bird VR6] 11 июля 2003 в 19:53
наверняка за 50 можно было. Машину мыть не заставляют для сброса ошибки?

ФольксМоторс - платил 16. У спрашивающего, впрочем, есть возможность сделать это бесплатно.
Jay Jr. | читатель
Re: безрезультатно
[Re: Bird VR6] 11 июля 2003 в 23:03
> я тебе отвечал...

и я ж тебе вроде тоже :-/ или нет?? блын, замотался...

> вентилятор работает? охлаждение подкапотного пространства?

конечно! иногда минут эдак пять крутится после выключения двигателя...

> может это пары бензина остаточные?

где?? и почему только летом?? и чего делать?? короче, если можешь, объясни подробнее...

> не ездий на Випос - никогда...

а я и не ездяю у меня там товарищ работал, вот он и приехал, снял ECU, потестил его у себя на стенде и привез с диагнозом "ОК"...

> Скинуть ошибки мозгов - на Джермане 28гривен.

нечего там сбрасывать - нет там ошибок! проверяли две недели тому в АвтоЦентре на Фрунзе 40... или туда тоже лучше было не ездить??

> Вчера был сьезд - приехал бы, покалякали...

а вот тут никак - день рождения ребенка а вааще познакомиться давно уже пора бы

Андрей АКА Jay Jr.

Bird VR6 | V.I.P **
Re: 28гр за сброс ошибки? Тебя явно развели! За углом (+)
[Re: DimaA6_ABC] 13 июля 2003 в 22:36
там 19 диагностика и сброс ошибок еще 10 типа
если делают что-то с мотром - это типа бесплатно

а так - с улицы приехал потрепался отдал денех и уехал.
Jay Jr. | читатель
Re: 28гр за сброс ошибки? Тебя явно развели! За углом (+)
[Re: DimaA6_ABC] 14 июля 2003 в 21:56
> У спрашивающего, впрочем, есть возможность сделать это бесплатно...

А нет ли возможности у спрашивающего подсказать пишущему, где в Киеве можно найти толковых мастеров, которые бы не бесплатно, а за деньги пофиксили таки "ошибку"??
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2818