autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Господа, помогите разобраться...

Porokh | старожил **
9 июля 2003 в 22:52
Господа, помогите разобраться... Знакомый предлагает Мазду 626 97 года выпуска, 2,0 инжектор. пробег 150 тысяч...
Короче вроде бы отдаст за 2 тыс. у.е....
Правда есть нюансы... Машина висит на благотворительном фонде, поэтому они ее могут только подарить типа какому то инвалиду или ветерану, а я ее потом переоформлю на себя.... Деньги внесу в фонд типа как пожертвования...
Вопрос первый - что то тут мульки какие то юридические - как их правильно обойти...

Состояние машины паршивенькое... судя по предварительному разговору - ходовую нужно менять всю точно, все остальное - нужно смотреть + замена коробки, сцепления - точно....
Загоняли на маздовскую СТО - им насчитали 16000 грн.
По словам вроде бы не битая, состояние среднее...
Вопрос второй - во сколько можно попасть в ремонт (то что я перечислил в предварительном разговоре). Насколько она будет надежная если ее сделать по-людски... Что скажут владельцы подобных машин!? И стоит ли мне всем этим заниматься!?

Спасибо большое за внимание!
TimOnFord | СуперСтар ****
Что тебе сказать... (+)
[Re: Porokh] 9 июля 2003 в 23:20
В ответ на:

Господа, помогите разобраться... Знакомый предлагает Мазду 626 97 года выпуска, 2,0 инжектор. пробег 150 тысяч...

+++GE или GF? В смысле кузов от 93г или 97(8?)?

Короче вроде бы отдаст за 2 тыс. у.е....

+++Это шара.

Правда есть нюансы... Машина висит на благотворительном фонде, поэтому они ее могут только подарить типа какому то инвалиду или ветерану, а я ее потом переоформлю на себя.... Деньги внесу в фонд типа как пожертвования...
Вопрос первый - что то тут мульки какие то юридические - как их правильно обойти...

+++Спроси в главной конфе - там есть какие-то тонкости с растаможкой.

Состояние машины паршивенькое... судя по предварительному разговору - ходовую нужно менять всю точно, все остальное - нужно смотреть + замена коробки, сцепления - точно....
Загоняли на маздовскую СТО - им насчитали 16000 грн.
По словам вроде бы не битая, состояние среднее...
Вопрос второй - во сколько можно попасть в ремонт (то что я перечислил в предварительном разговоре). Насколько она будет надежная если ее сделать по-людски... Что скажут владельцы подобных машин!? И стоит ли мне всем этим заниматься!?

+++Ходовая в Маздах наворочаная и недешевая. Я бы на нее положил эдак 500-700 баксов.
Коробка со сцеплением - баксов 400 (б/у, ессно). Плюс все остальное и работа - да, порядка 2-2.5
штук выходит. Но все-равно за получившиеся 4.5 штуки ты аж никак даже 93 год не возьмешь.
Так что ИМХО имеет смысл.
Если проблемы с оформлением решить можно...

Спасибо большое за внимание!

Fish | Супер писатель! **
Re: Господа, помогите разобраться...
[Re: Porokh] 9 июля 2003 в 23:28
Ну, на фирменной СТО однозначно цены налепят, можно спокойно делить на 2 или 3!!!
А вообще, глянь на нее для начала, может там живого места нет!
Scorpakitsch | приверженец ****
Re: Чесно сказать
[Re: TimOnFord] 9 июля 2003 в 23:46
1.Мы снимали в аренду станцию, ипонцев делали, должен сказать, что заслуживают внимания некоторые хонды и тоёты. Мацда не очень крепкая (в смысле ходовой)
2. 150 тыков, да у нас, это уже начало полётов (поломок).
3. Кривое оформление может вылезти "боком" (самый главный пункт).
Но, если реально они всё по закону оформят, бери, как Тим говорит 1000 у.е. вкинь в ремонт, и на базар за 5500 думаю заберут,даже быстро, а при такой сумме уже есть выбор.
Red_Devil | энтузиаст ***
Re: И так ...разбираемся...
[Re: Porokh] 10 июля 2003 в 00:14
Однозначно авто достойное но смотреть обязательно нужно, т.к. перечисленными недостатками тех.состояния может не ограничиться.
2000 - эт полная шара!
На ремонт "для себя" 2000 с головой хватит...если не появятся, по-ходу, новые сюрпризы! Сразу скажу, что для ремонтУ можно подыскать нормальную станцию с ценами гораздо более привлекательными чем на фирменном сервисе.
Ходовая и сцепление...эт не сложный ремонт двигла!!!
С юридическими нюансами ни чё не скажу, но еси машинка понравиться и надумаеш брать ... потрать 50 гривен на консультацию у юриста (будет дешевле).
Учитывая, что Мазда уже увидела жизнь...приводиш её в порядок и на продажу...учитывая её стоимость и денюшкУ потраченую на ремонт получся хороший навар
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 746