autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Поругайте Ford Mondeo 2002-2004 годов

D_V_M | энтузиаст **
11 августа 2008 в 13:58
Посмотрел, что средняя цена машины этих годов где-то в районе 16000$. Имел возможность поездить в качестве пассажира и несколько раз за рулем. Впечатления приятные - огромный салон, плавный ход, хороший разгон (2.0 TDCI). Вот только думаю как она в обслуживании, не компенсируется ли небольшая цена кусючими ценами на запчасти. Может у кого есть опыт эксплуатации, подскажите, так как за такую цену конкурентов, кмк мало...
Andrew82 | V.I.P **
Re: Поругайте Ford Mondeo 2002-2004 годов
[Re: D_V_M] 11 августа 2008 в 14:02
4-х цилиндровые бензиновые моторы у них неважные. Часто на 100-150ткм начинают жрать масло. Видать для удешевления начали ставить китайчатину - дешевку производства Мазды.
но зато 2,5 по прежнему хорош как и в предыдущем семействе.
А в остальном автомобиль как автомобиль, традиционно дешевый в обслуге. Знаю на дизеля ихние огромное множество тюнинга есть для поднятие мощности.
D_V_M | энтузиаст **
[Re: Andrew82] 11 августа 2008 в 14:06
Хотелось бы взять именно дизель, поскольку и едет хорошо и средний расход у тестированной мной машины 6,5л/100км за 180 000 пробега, притом, что летают на ней основательно.
А 2,5 как по мне, на сегодняшний день слишком прожорливый будет..
AL® | аццкая сотона **
[Re: D_V_M] 11 августа 2008 в 14:34
поругаю обдув. в плохую погоду потеют окна и хрен ты что сделаешь.
свет также говно.
в дождливо-сырую погоду только с тряпочкой и дальним светом
причём ремонтировали несколько раз печку.
На такую же траблу жаловались 2 других знакомых.
Это относится только к этим и предыдущим годам, и только для мондео.
Другие модели/года - хз.
D_V_M | энтузиаст **
[Re: AL®] 11 августа 2008 в 14:51
хм... такая машина есть у нас на фирме, вроде никаких проблем с печкой не было. Но машина обслуживается в Польше, поэтому узнать о стоимости ремонта возможности нет. Хотя за последний год и 80 000 км машину только один раз ставили на профилактический ремонт (ходовая, ремни), а так каждый день ездит.
Я вот думаю еще примерно за те же деньги можно взять Октаву тех годов, но это совсем другая машина, намного меньше да и салон и комплектация победнее.
JuliaG | опытный писатель ***
[Re: D_V_M] 11 августа 2008 в 15:39
Октавия это Ц класс а Мондео это Д-класс, отсуда и разница в комплектациях. Просто на шкоды и фольцы у нас завышены цены, как например и на тойоты.
vs123 | старый писатель ***
У меня похожий
[Re: D_V_M] 11 августа 2008 в 16:58
В 2003 году был рейсталинг, в 2006 еще один. Поэтому 2002 и 2004 немного разные машины. Какая комплектация ?

Я за 1,5 года наездил 60тысяч. Пока обошлось только двумя ТО - на очереди следующее.
З болячек Мондео, которые я заметил - грохот ззади (плохое крепление бампера + тросик ручника барабанит по днищу). Забил - будет ТО - починю.

Мотор 2.0TDCI (130 л.с) - бомба (посмотри характеристики, особенно разгон с 50 до 100 км ).
Управляемость - очень и очень.

Минусы - мне не нравиться "морда", передний бампер низкий (правда состоит из двух частей - дешевле менять), неудачно расположено управление подогревом( зато 5 положений), нет ручки багажника, забрызгиваются боковые стекла.

Печка - после Октавии и Фабии -просто Супер, ничего нигде не потеет, у меня правда климат - контроль.
Свет - если фары чистые, то свет как для галогенок отличный.
D_V_M | энтузиаст **
Re: У меня похожий
[Re: vs123] 11 августа 2008 в 20:45
Рассматриваю вариант послерестайлинговый 2003 года (насколько я заметил, там новая магнитола и вообще немного другая центральная консоль), хотелось бы как раз с двигателем 2.0TDCI, поскольку едет хорошо и экономный. Хотя, если честно, мне не нравится в нем два момента - очень "короткий" (всего-то 5 тыс. оборотов), не успел нажать педальку газа, а уже отсечка, и второе - турбояма где-то до 2200 об., причем очень сильно выраженная, поскольку до этого машина мягко говоря не едет.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: D_V_M] 11 августа 2008 в 20:54
ремонт движка полная
т.к. у форда странная политика по запчастям - отдельно какую-то мелочь фиг закажешь
если дрыгатель маздовский (1,8 и 2,0) - то проблем нет. На япошек можно даже отдельную шайбочку заказать.
Зайди на мондео-клаб. Там можно много информации подчерпнуть

В ответ на:

Рассматриваю вариант послерестайлинговый 2003 года (насколько я заметил, там новая магнитола и вообще немного другая центральная консоль), хотелось бы как раз с двигателем 2.0TDCI, поскольку едет хорошо и экономный. Хотя, если честно, мне не нравится в нем два момента - очень "короткий" (всего-то 5 тыс. оборотов), не успел нажать педальку газа, а уже отсечка, и второе - турбояма где-то до 2200 об., причем очень сильно выраженная, поскольку до этого машина мягко говоря не едет.

fetus | шумоизолятор ***
[Re: Сергёга] 12 августа 2008 в 11:18
В ответ на:

ремонт движка полная
т.к. у форда странная политика по запчастям - отдельно какую-то мелочь фиг закажешь

микрокат рулит
Тем более движок чинить - это как-то не по-пацански с таким-то пробегом детским.
SLON | *
[Re: Сергёга] 14 августа 2008 в 11:06
В ответ на:

ремонт движка полная
если дрыгатель маздовский (1,8 и 2,0) - то проблем нет.

Нахрена говорить , если не знаешь ? Ресурс у мотора 2,0 максимум 200 штук , в 90% случаев все моторы к пробегу 150 штук начинают жрать масло , замена сальников клапанов немного уменьшает эту проблему , но не на долго
Если по мотору 2,0 проблем нет с твоих слов , то узнай например насколько сложно менять кольца в этом моторе , когда узнаешь напиши тут
vs123 | старый писатель ***
[Re: SLON] 14 августа 2008 в 17:17
В ответ на:

В ответ на:

ремонт движка полная

Нахрена говорить , если не знаешь ? Ресурс у мотора 2,0 максимум 200 штук , в 90% случаев все моторы к пробегу 150 штук начинают жрать масло , замена сальников клапанов немного уменьшает эту проблему , но не на долго
Если по мотору 2,0 проблем нет с твоих слов , то узнай например насколько сложно менять кольца в этом моторе , когда узнаешь напиши тут

Насколько я знаю, это относиться к бензиновым моторам, которые у Мазды и Фордов несколько похожие, человек выбирает ДИЗЕЛЬ - там другая история и моторы похожие с Пежовскими дизелями
SLON | *
[Re: vs123] 14 августа 2008 в 20:00
старттопик да с дизелем , просто некоторые смешивают людей и лошадей в одну кучу , при том еще и безосновательно
Сергёга | V.I.P ***
[Re: SLON] 15 августа 2008 в 10:03
я не говорил что легко
где ты это увидел
с запчастями на маздовский двигатель проще

В ответ на:

В ответ на:

ремонт движка полная

SLON | *
[Re: Сергёга] 15 августа 2008 в 16:28
я тебе отвечу , кольца там поменять невозможно , также как и вкладыши , и какие такие тогда детали купить легче ? Ремень ?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: SLON] 17 августа 2008 в 21:00
В ответ на:

я тебе отвечу , кольца там поменять невозможно , также как и вкладыши , и какие такие тогда детали купить легче ? Ремень ?

Двигатель в сборе.

У них оно меняется целиком, зато сама машина стоит дешевле, вот ее и покупают, а то что там под капотом одноразовая китайчатина стоит никто-ж не предупреждает.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3119