Полгода назад заехал я менять масло в один ларёк (СТО). Находится он на ул. Радужной, позти у выезда на ул. Алишера-Навои. Там находятся кооперативные гаражи и лучшего места для ларька по замене масла не найти. Поехал туда в первый раз (раньше менял на станции, но что то меня обломало туда переться. Тем более что я с детства знаю о наличии того ларька и он там всегда работал и небыло и дня, что б без очередей. Оно и понятно, там цена вопроса 20грн. Вообщем заехал, поменял и вот пришло время снова менять масло.
Ну в этот раз у меня уже было "натхнення" сделать это самому. Поехал на дачу и принялся за дело. Первое на что я наткнулся это мокрый сливной болт
![](/images/graemlins/042.gif)
Разумеется следующее что я делаю, это пытаюсь снять масляный фильтр. После первой неудачной попытки открутить его руками беру ключ, тот что с цепью от велосипеда, и... РАЗРЫВАЮ цепь
![](/images/graemlins/070.gif)
Будьте осторожны при выборе СТО которые рекомендуют бывалые автолюбители. Казалось бы ларёк пользуется спросом, в кооперативе плохих нареканий на них нет да и работают они там наверное больше лет 20 (с детства их там помню). Всё равно проверяйте работу наших "умелых" мастеров, ибо даже замена масла требует невероятно огромных навыков в работе!!!