autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Иллюзии о зарекомендовавших себя СТО

ZloDeY | приверженец ***
11 августа 2008 в 15:16
Вот хочу поведать одну историю как я недавно менял себе масло. Казалось бы, чего сложного, но...
Полгода назад заехал я менять масло в один ларёк (СТО). Находится он на ул. Радужной, позти у выезда на ул. Алишера-Навои. Там находятся кооперативные гаражи и лучшего места для ларька по замене масла не найти. Поехал туда в первый раз (раньше менял на станции, но что то меня обломало туда переться. Тем более что я с детства знаю о наличии того ларька и он там всегда работал и небыло и дня, что б без очередей. Оно и понятно, там цена вопроса 20грн. Вообщем заехал, поменял и вот пришло время снова менять масло.

Ну в этот раз у меня уже было "натхнення" сделать это самому. Поехал на дачу и принялся за дело. Первое на что я наткнулся это мокрый сливной болт , хотя в прошлый раз в ларьке на сливном болте при мне же поменяли шайбу. Каково было моё удивление, что этот му..к "мастер" поменял мою любимую медную шайбочку на Б/У, аллюминиевую да ещё и в 2 раза тоньше чем должно быть (это было видно даже невооружённым глазом). Чем ему непонравилась старая шайба незнаю, а я блин наивный думал что он новую поставил. Как результат последний месяц я ездил с 2,5 литрами масла вместо 4 (за месяц до этого масло проверял, было милиметра 2 на конце щупа, но тогда машина стояла на неровной местности и я не придал этому особого значения - а зря)!
Разумеется следующее что я делаю, это пытаюсь снять масляный фильтр. После первой неудачной попытки открутить его руками беру ключ, тот что с цепью от велосипеда, и... РАЗРЫВАЮ цепь (да он действительно китайский, но это не значит что так должно быть). Вообщем этот му...ло "мастерок" так сильно зажал фильтр, что к делу пришлось подключить отца, и с помощью уже востановленного китайского ключа и 2 рук моего отца, фильтр таки поддался и был успешно снят. Ну дальше всё пошло как по маслу. Разумеется шайбочки на болт у меня не нашлось, сейчас еду со старой но переодически подсматриваю наличие/неналичие масла в двиге.

Будьте осторожны при выборе СТО которые рекомендуют бывалые автолюбители. Казалось бы ларёк пользуется спросом, в кооперативе плохих нареканий на них нет да и работают они там наверное больше лет 20 (с детства их там помню). Всё равно проверяйте работу наших "умелых" мастеров, ибо даже замена масла требует невероятно огромных навыков в работе!!!
saygak | важничающий писатель ***
Re: Иллюзии о зарекомендовавших себя СТО
[Re: ZloDeY] 11 августа 2008 в 15:37
Даже бабки на базаре знают кого можно обвесить, а кому лучше и побольше насыпать. Т.к. различают случайного покупателя, которому пофиг где гречку покупать и постоянного клиента, который своими рекомендациями приведет к этой бабке еще десяток таких 'случайных'.
deleted#1 | Анонім
[Re: ZloDeY] 11 августа 2008 в 15:44
В ответ на:

Как результат последний месяц я ездил с 2,5 литрами масла вместо 4

Да, иномарка развращает Я вон на волге голимой и то проверяю каждый день, хотя этому металлолому пофиг - 5 литров масла там или 3, все равно половина вытечет
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ZloDeY] 11 августа 2008 в 16:04
"Там находятся кооперативные гаражи и лучшего места для ларька по замене масла не найти."

Ага, все Импрезы и Эволюшены так и делают. Именно в "ларьках" масло и меняют. А что, Субару - машина надежная, на 2.5 литрах масла вместо 4 едет ого-го!

ЗЫ. Масло что, трудно проверить? Лужи масла под машиной не видны?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: AlexAudiCoupe] 11 августа 2008 в 16:10
В ответ на:

"Там находятся кооперативные гаражи и лучшего места для ларька по замене масла не найти."

Ага, все Импрезы и Эволюшены так и делают. Именно в "ларьках" масло и меняют. А что, Субару - машина надежная, на 2.5 литрах масла вместо 4 едет ого-го!

Так все деньги на тюнех ушли
ZloDeY | приверженец ***
[Re: AlexAudiCoupe] 11 августа 2008 в 16:53
В ответ на:

ЗЫ. Масло что, трудно проверить? Лужи масла под машиной не видны?

Если читать внимательнее, то я писал про место для ларька, а не лучший ларёк для машин. А если ещё внимательнее вчитаться то я его периодически проверяю. Луж от масла нигде не было. Добавлю на последок, что за 9 лет эксплуатации у меня ниразу масло никуда не уходило, так что я надеюсь меня можно понять....
ZloDeY | приверженец ***
[Re: Traveler] 11 августа 2008 в 16:59
В ответ на:

В ответ на:

Так все деньги на тюнех ушли

К вашему сведению не все машины подвергаются тюнингу... Эксплуатирую так как есть!!! Из тюнинга разве что разбитый бампер, помятые все 4 двери, поцарапаный багажник и облезлая краска!
Clio | подсевший на форум **
[Re: ZloDeY] 11 августа 2008 в 17:28
Я там меняю уже второй раз, только сливают не через пробку, а отсасывают.
Мне понравилось, быстро и удобно, по месту расположения подходит, поеду и в следующий раз. У ребят там и фильтра и масло есть.

Таки да, фильтр мастер затянул сильно, дык, сам и откручивать будет.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ZloDeY] 11 августа 2008 в 17:30
" если ещё внимательнее вчитаться то я его периодически проверяю.

Ага, "Как результат последний месяц я ездил с 2,5 литрами масла вместо 4"

Периодически.

ЗЫ. Что ты хотел за 20 гривен? Ты на 20 гривен сервиса и получил.
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: AlexAudiCoupe] 11 августа 2008 в 17:36
В ответ на:

Я тебя умоляю. У официалов крутят гайки профессора платиновыми ключами со стразами.
На самом деле гомосеков везде хватает, дело не в цене.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ZloDeY] 11 августа 2008 в 18:08
В ответ на:

Каково было моё удивление, что этот му..к "мастер" поменял мою любимую медную шайбочку на Б/У, аллюминиевую да ещё и в 2 раза тоньше чем должно быть (это было видно даже невооружённым глазом). Чем ему непонравилась старая шайба незнаю

Я думаю, она ему именно что понравилась
ZloDeY | приверженец ***
[Re: AlexAudiCoupe] 11 августа 2008 в 21:10
В ответ на:

" если ещё внимательнее вчитаться то я его периодически проверяю.

Ага, "Как результат последний месяц я ездил с 2,5 литрами масла вместо 4"

Периодически.

Блин, а что вы хотели!!?? Когда 9 лет ездишь на одной машине и за всё время она даже 100 грамм масла не съедала, разве после такого заставишь себя систематически заглядывать под капот для проверки такового?
И дело не в деньгах, на СТО ситроен, где я обычно меняю масло берут 30 грн. за работу и выполняют её безупречно, как по мне, и после них я несколько раз менял самостоятельно масло, проблем не было!!! В данном случае мною был сделан альтернативный выбор - просто туда ближе. И во всяком случае я пытался пост написать с описательным характером, что бы люди прочитав его задумались,- "а действительно ли хороши их мастера, которые обслуживают любимы автомобильчики!!!?". Собственно против самой СТО (ларька) ничего против не имею, раз там постоянная очередь значит у них всё впорядке. Возможно просто мне попался какой то ученик или мастер не в духе-настроения к ТО.
miron | важничающий писатель **
[Re: ZloDeY] 11 августа 2008 в 21:45
Не первый раз там обслуживаюсь и мастеров знаю уже. Нареканий никогда не было
Aksakal | СуперСтар **
[Re: miron] 12 августа 2008 в 09:17
Подумаешь... Шайбочку старую поставил...
У меня вон было вообще резьбу сорвал. Масло всё течёт и течёт. Попытался подтянуть - я там "засада"... Поехал к тому болвану. он начал морозиться. В конце-концов я его додавил. В итоге он мне рассверлил, нарезал новую резьбу под болт большего диаметра. Только потом была морока медные шайбы искать - размер-то уже стал нестандартный.
Шабля | Достоевский **
[Re: vvlaw] 12 августа 2008 в 09:37
В ответ на:

В ответ на:

Каково было моё удивление, что этот му..к "мастер" поменял мою любимую медную шайбочку на Б/У, аллюминиевую да ещё и в 2 раза тоньше чем должно быть (это было видно даже невооружённым глазом). Чем ему непонравилась старая шайба незнаю

Я думаю, она ему именно что понравилась

+100
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2081