autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите определиться

Iurii | СуперСтар ***
Помогите определиться
10 июля 2003 в 00:14
Уважаемые дамы и господа. Очень расчитываю на Вашу помощь.
Назрела необходимость в покупке нового транспортного средства - аля новый, маленький,недорогой, экономичный автомобиль. 90% будет езда по городу, + выезд на природу и на дачу ~150км.
Машина будет покупаться в кредит, психологический потолок 12 ну максимум 13 тысяч $. В машинах сильно не волоку, так что БУ отпадает сразу и на 100%.Пока вижу для себя два варианта: Фабия и Фиеста.

Помогите АРГУМЕНТИРОВАННО определиться.
RACER1 | старожил *****
Слышал Фиеста на голову выше фабии
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 00:19
от журналиста "автомир"
BaluSeat | опытный писатель ***
Re: Помогите определиться
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 00:22
В ответ на:

Уважаемые дамы и господа. Очень расчитываю на Вашу помощь.
Назрела необходимость в покупке нового транспортного средства - аля новый, маленький,недорогой, экономичный автомобиль. 90% будет езда по городу, + выезд на природу и на дачу ~150км.
Машина будет покупаться в кредит, психологический потолок 12 ну максимум 13 тысяч $.

Совсем недавно была здесь тема.

В ответ на:

В машинах сильно не волоку, так что БУ отпадает сразу и на 100%.Пока вижу для себя два варианта: Фабия и Фиеста.

Никак не звязаны эти два понятия! Главное чтобы был нормальный товарищ, который спец и поможет выбрать, а по обслуживанию здест инфы валом и можно еще спросить.
Так что сразу отбрасывать б/у не следует - об этом тоже совсем недавно была тема. Советую прочитать.
BaluSeat | опытный писатель ***
Гм.
[Re: RACER1] 10 июля 2003 в 00:28
1. Журналисты - это те люди, которым платят. Я никому из них не верю!!!
2. Смотрим размеры: Фиеста - 1417 Фабия - 1450 (auto.ru)
Так что не понятно в каком смысле выше.
Кстати, если так рассматривать - то можно еще добавить: Seat Ibiza, Seat Cordoba - и все машины посмотреть в салоне - посидеть, тест-драйв.
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Хочешь узнать о Фабии-спроси меня
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 00:39
Из двух вариантов выберай Фиесту. Фабию и врагу не пожелаю. Не буду глубоко вдаваться в технические подробности и ее поведение на дороге (ВАм не с чем сравнивать ощущения) но если у Вас размер ноги больше 43 Фабию в кросовках водить не сможете нога будет застревать проверено! и еше один штрих об ремонте у меня стойка стабилизатора вылетела на 8000 тыс(не весело). Я бы как первую машину брала ЗУБИЛО. Вы же не АС, а у него и ремонт дешевле и бампер черный А через годика два пообвыкнетесь и сможите пересесть на что угодно и знать при покупке будете , что от машины хотите.
Eli | Достоевский ***
Re: В эту же ценовую категорию влезает ()
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 00:45
и чего-нибудь типа Renault Symbol. Из личных ощущений - ни то, ни другое, но Фабия понравилась гораздо меньше.
Andriy@golf | энтузиаст ***
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 00:52
попробуй VW Polo. на www.autocentre.ua есть несколько подробных описаний тест-драйвов Поло.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Я тоже за VW Polo. (+)
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 01:22
А может Peugeot 206 ? Я от него балдею
Rimida | старожил ***
Re: Гм.
[Re: BaluSeat] 10 июля 2003 в 01:43
Журналисты разные бывают.
В хороших, правильных изданиях их "купить" практически невозможно.
При этом, надо понимать, что мнение конкретного журналиста всегда остается субъективным.

Мне нравятся обзоры, тесты, выводы "АвтоРевю".
Я им доверяю больше, чем другим.

Из недорогих (10-11 тыс. долл), небольших, доступных и относительно надежных я бы, может быть, выбрал Рено Символ.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Фиеста. (+)
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 02:24
1.3 70 лысы. Конд, магнитола, 2 подушки, ГУ, металлик. 11299 Евро.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вот насчёт (+)
[Re: Akula] 10 июля 2003 в 02:47
"зубила" - не согласен. Ещда на советских машинах формирует вредные привычки, которые потом трудно выводятся... Если человек в машинах не разбирается, то обрекать себя на постоянные войны с сервисом (а ломаться он будет явно чаще, чем любая иномарка) - это, мягко говоря, не лучший вариант. Разведут, как только поймут, что имеют дело с дилетантом! Брать ВАЗ и т.п. рекомендовал бы только в двух случаях: или если предполагается если не всю жизнь (так далеко не загадаешь ), то очень долго ездить на советских марках, или если на иномарку соответствующего класса не хватит денег. Например, машина нужна, во-первых, большая, во-вторых, новая, а в доступном диапазоне цен из таких - только "Волга". И даже в этом случае нужно знать, на что идёшь... Тогда уж лучше может оказаться взять б/у иномарку, лишь бы в нормальном состоянии. Впрочем, это уже отдельная тема, не будем уходить в дебри...
Бабайка | медиапланер *
Символ
[Re: AlexAudiCoupe] 10 июля 2003 в 08:05
1.4 98 лы.сы., климат, подушки, музыка (в общем полный фарш) - 9999 юсд. (по крайней мере так было осенью, сейчас мог немножко подорожать).

Пыж класно - но ОЧЕНЬ завышена цена (или у Рено занижена?). У Шкод цена просто завышена.

Еще есть класная вещь Киа Сефия 2 или Киа Рио.
S_Lava | Супер писатель! **
Re: Я тоже за VW Polo. (+)
[Re: KVJ] 10 июля 2003 в 18:10
Да или ПОЛО или Пыж 206!!!! Поло - вообще.... КЛАСС
aSa | V.I.P **
Re: Помогите определиться - Забыли про Citroen C3 (+)
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 18:29
Мы с Мундеем по нему лазили на СИА, и пришли к выводу, что Поло и Пыж оверпрайсед, т.к. за 12-13 в том С3 весь фарш кроме АКПП или Турбодизеля (+1К), и даже ДЕШЕВЛЕ Фабии получалось
ЗЫ: Спросите Мундея, он вам все красочно опишет
ЗЫЫ: А вариант с Симболом таки мне больше средненькой Фабии иль Пыжа-минималки нравицца
Alf | Alien Life Form ***
сейчас Expression+ (так зовется комплектация) - 10300 ойро (-)
[Re: Бабайка] 10 июля 2003 в 18:43
сейчас Expression+ (так зовется комплектация) - 10300 ойро
Cabai | V.I.P **
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 19:03
В ответ на:

Пока вижу для себя два варианта: Фабия и Фиеста

Обратите также внимание на Ситроен C3 или VW Polo
Alf | Alien Life Form ***
Катаюсь на Симболе,
[Re: Iurii] 10 июля 2003 в 19:09
Expression+: 98лс, кондишн, водительский airbag, электрозеркала с подогревом. Сейчас в салонах он стОит 10300 евро.
15 тыс пробега - проблем нэт (тьфу*3) По-прежнему очень нравится

(Expression "без плюса" - примерно все то же минус электрозеркала и мотор не 98, а 75 коней - 9300 евро)

А вообще, в такую сумму укладывается так много мелких автомобилей (Ford Fiesta, Peugeot 206, Renault Symbol, Renault Clio 2, VW Polo, Skoda Fabia, Citroen C3, Mazda 2 типа на подходе, Daewoo Lanos II, Kia Rio, Hyundai Accent, ......), что по большому счету все упирается в твои вкусы - походи по салонам. посиди в каждом кандидате, если разрешают потестдрайвить - тестдрайвь. Даже если тестдрайвов нет, обычно дадут проехаться на пассажирском месте - главное попросить. Какое-то впечатление все равно останется.
И помни Машины с кондишном или климатом рулят, а без такового - наоборот Все остальное - по вкусу
Iurii | СуперСтар ***
Спасибо всем откликнувшимся
[Re: Alf] 16 июля 2003 в 03:42
В ответ на:

А вообще, в такую сумму укладывается так много мелких автомобилей (Ford Fiesta, Peugeot 206, Renault Symbol, Renault Clio 2, VW Polo, Skoda Fabia, Citroen C3, Mazda 2 типа на подходе, Daewoo Lanos II, Kia Rio, Hyundai Accent, ......), что по большому счету все упирается в твои вкусы -походи по салонам...

Во первых спасибо всем неравнодушным
Действительно, список оказался весьма обширен и широк. Я решил действовать по плану - методичный просмотр чтобы максимально сузить круг претендентов.
Из всего перечня вариантов мне не очень нравиться только Символ, все вроде ничего - но зад .....на любителя.
За это время я успел посмотреть: Опель Астру, Ланос II, VW Polo и Фабию.
Дело в том, что я довольно высокий - 194 и это наложило свой отпечаток на процесс.
Астра оказалась для меня маловатой, руль неудобно, колени торчат и т.п. Так что отпадает.
Ланос II внешне ничего, просторный, но вот после Астры и всех остальных внутри как то некомфортно что ли?
Поло оказался в самый раз по размеру, устроился удобно, все великолепно. Сразу стало обидно за Астру, а шо делать.
Фабия - аналогично поло, внутри разница практически незаметна. То же очень удобно и просторно.
Тест драйв проходил на поло - очень понравился, маленький, шустрый как раз то что надо.
Теперь осталось пройти весь список до конца, что бы в голове прояснилось. А Вы если что - поправляйте.
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите определиться

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2324