Машинка действительно красивая. Ездил на Альфа-Ромео давно, в середине 90х, еще на Альфа 75, это был автомобиль на котором я учился ездить. Динамика, комплектация и т.п. по тем годам была очень приличная, особых хлопотов машинка вроде как не доставляла, разве что низковата была. Как по мне, Альфы, Саабы, Вольво должны именно нравится, в противном случае если руководствоваться только холодным расчетом, то всегда можно найти более рациональную покупку в плане цены, качества, характеристик и комплектации, стоимости обслуживания. Если машина тебе по душе и ты чувствуешь себя в ней комфортно, цена не смущает то бери.
Правда, я бы подождал 149 или новой маленькой - как ее там
В ответ на: Никогда не имел дела с итальянцами - как она? Красивая, чертовка!
Альфа рулит . И в ней, и в 159, и в брере, и в гт есть что-то, чего недостает многим другим авто - в т.ч. и премиум брендов. Потому выбор был бы отличный имхо.
Правда, я бы подождал 149 или новой маленькой - как ее там
В ответ на: Никогда не имел дела с итальянцами - как она? Красивая, чертовка!
Альфа рулит . И в ней, и в 159, и в брере, и в гт есть что-то, чего недостает многим другим авто - в т.ч. и премиум брендов. Потому выбор был бы отличный имхо.
По сравнению с одноклассниками существенно падает в цене, ликвидность слабая. Сервис слабоват, запчасти, как ни странно, могут ехать 2 месяца (со слов одного альфиста на 147, которому итал-авто везло рычаг 2 месяца). Нет автомата, есть только селеспид (робот), с ним - как повезет. В итоге машина обходится дорого, стоит ли оно того - решать тебе.
В ответ на: 159 Красотища, умеют же блин итальяшки...
Ты почитай, что об этой машине пишут альфисты, которые на ней ездят. Вкратце - качество ниже плинтуса. Гарантийная поддержка - аналогично. Вывод - девиз альфистов "крепкие духом, слабые умом" соответствует действительности.
В ответ на: 159 Красотища, умеют же блин итальяшки...
Ты почитай, что об этой машине пишут альфисты, которые на ней ездят. Вкратце - качество ниже плинтуса. Гарантийная поддержка - аналогично. Вывод - девиз альфистов "крепкие духом, слабые умом" соответствует действительности.
то специальный флеш моб что п атпугивать самневающихся. вот и получаетсо Альфа как очень эксклюзивный автивка ))))
В ответ на: то специальный флеш моб что п атпугивать самневающихся.
Когда после мойки на новой 159-й начинает облазить краска на порогах и крыше, а дилер отказывает в гарантии, потому что компьютер зафиксировал перекрут (это они так называют срабатываение отсечки) и днище горбатое - вот тогда быстро поймешь, что за флешмоб.
Когда после мойки на новой 159-й начинает облазить краска на порогах и крыше, а дилер отказывает в гарантии, потому что компьютер зафиксировал перекрут (это они так называют срабатываение отсечки) и днище горбатое - вот тогда быстро поймешь, что за флешмоб.
Усе ламаиццо Вопрос в том, пачиму альфисты все енто терпят? Уж наверняка не по глупости или бедности (см. скока стоят новые альфы, закатываем губу ) - значиццо шота панимают падонки
Кому действительно интересно, можно сходить на www.alfisti.org.ua и походить поиском по ключевым словам "гарантия", "159", "147". То, что альфа рулит ежу понятно, другой вопрос, во что это выливается.
у мну такая была... красная. рулится отлично, выглядит замечательно. ломается - как все... НО (!!!) кроме селеспида (об этом ниже), в этой области Альфа держит первенство. по запчастям - я обслуживался по большей части не у официалов, проблем с деталями не было (Бог миловал - кузовщиной не интересовался). более того, их стоимость ощутимо ниже, чем деталек на Ауди (для сравнения).
теперь о минусах: - цена, но ведь Альфа это премум марка. сравните с А3, БМВ копейкой, Мерсом В и увидите, что диапазон тот же. - официалы - боль для марки в Украине. хороших мастеров мало. вечные приколы с гаранитей (почитайте форум Альфистов) - модель - 147 уже давно на конвеере, в следующем году ожидается 149. в этом будет МиТо (3-х дверка) - тоже красивуля, но классом ниже и ценой меньше. - СЕЛЕСПИД (робот) - вот это головняк. он живет своей жизнью, практически не ремонтируется, в случае поломки машина стоит пока не приедет новый или б.у. Мой вердикт - или механика, или 159 с автоматом.
Ну, врождённые болячки вроде как пофиксили. Минус этой машины (или плюс) - она провоцирует, то есть по сравнению с тем же пассатом 1.8t, который просто воет турбиной, на этой машине ты не замечаеш, как на спидометре 150. Правда цена некоторых запчастей иногда удивляет.
По поводу отзывов, лучше у россиян почитать, их там больше.