autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Странное поведение ХХ (+)

Sobol | важничающий писатель **
10 июля 2003 в 15:52
Sierra 2.0i,OHC,N4B - на относительно холодном двигателе они высокие,
около 1500, а когда двигатель хорошо прогрет во время поездок по городу,
то приходят в норму -900 - 1000. А ещё, в жаркую погоду они иногда пытаются упасть ниже нормы. Где копать, куда смотреть, не знаю.
Выскажите свои предположения,плз.
SeregaV | подмастерье ***
Клапан холостого хода смотрел?
[Re: Sobol] 10 июля 2003 в 17:00
Может его почистить нуно?
И отрегулировать холостые обороты...
Кажися...Я сам никогда не делал только рядом стоял
Sobol | важничающий писатель **
Промывал. А какая здесь зависимость от температуры? (-) (-)
[Re: SeregaV] 10 июля 2003 в 17:17
Промывал. А какая здесь зависимость от температуры? (-)
Sierrich | приверженец ****
Глянь ка
[Re: Sobol] 11 июля 2003 в 02:42
на вакуумник и на шланг к нему, или прислушайся сифонит ли он. Я свои тоже и мыл и чистил и запасной с собой возил, пока вакуумник нафиг не выкинул и поставил скорповый. Теперь забыл шо такое нестабильные обороты.
Porokh | старожил **
Re: Глянь ка
[Re: Sierrich] 12 июля 2003 в 01:33
Sierrich , есть вопрос....

Я уже честно говоря задолбался со своим ХХ!
Вообщем началось с того, что мне поменяли кольца и сальники клапанов...
Че то там выставляли зажигание и т.д.
На ХХ машина глохла на холодной иногда, на прогретой плавали обороты...
Выложил порядка 250 грн. - промыли клапан ХХ, продиагностировали цельность проводов, промыли инжзектор химией!
под крышкой трамблера - была влага - высушили, контакты зачистили...
Че получилось: на холодной не хлохнет, ездить можно, но!!!! Обороты все равно плавают как на горячей, так и на холодной....
Вообщем то не достает сильно, но переживаю, что бы там все нормально было после полукапиталки....
Из выхлопной дыма нет - но выходит он как то рывками- неплавно...
Что делать еще - не знаю.... Что посоветуешь!?
Sierrich | приверженец ****
Re: Глянь ка
[Re: Porokh] 12 июля 2003 в 02:12
По моему опыту борьбы с плаваньем могу сказать лишь то, что я делал на своём двигле. Провода с крышкой трамблёра и самим трамблёром я менял само-собой. Вобщем читай ниже.
Проверил герметичность впускного на участке расходомер-заслонка. Заменил гофру(почистил её всю внутри естесственно),промыл масляную пробку, на корпусе дроссельной заслонки заглушил пиптык(он находится в левом нижнем углу корпуса дроссельки есле смотреть на двигатель со стороны капота), на котором должна была стоять заводская по идее заглушка, но у мя её не было, выкинул наф вакуумник(поставил скорповый электромеханический),заменил клапан давления топлива...И поменял тросик газа! Но! пепелас мой имел ранее правый руль-по-этому тросик был оч длинный и имел странное строение...Обороты я ваще выставить не мог пока не поменял на нормальный эвропейский. Тогда всё стало зер гут... Как это могло влиять на стабильность оборотов-ума не приложу... У скорпакыча был похожий трабл.Можешь и его поспрашивать он устройство тросика долго изучал . Может и ответит(я там его попрошу )
Проверь ТПС ещё. Вроде усё! Да! Проверь герметичность трубок, выходящих из блока EFI(вакуум и давление палива) Теперь вроде усё! Удачи!
MadMax | IesuiT ***
расходомер и тпс проверял ??? (-)
[Re: Porokh] 12 июля 2003 в 02:50
-
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 966