autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Маршрутки бастуют..........

Andi | патриарх ***
10 июля 2003 в 19:14
http://www.korrespondent.net/main/74714

кто-то что думает по этому поводу?
БИЗНЕС

Коллаж Корреспондент.net

В Николаеве 1 тыс. водителей маршруток проводят стихийную забастовку

Корреспондент.net
09 Июля 2003, 21:11

Примерно 1 тысяча водителей николаевских маршрутных такси начали забастовку, протестуя против действий работников ГАИ и требуя дифференцировать плату за проезд, сообщают Українські Новини.

Стихийная забастовка началась после того, как вчера, 8 июля, работники государственной автоинспекции сняли номера с 18 маршруток. В тот же день работу прекратили два городских маршрута.

В среду, 9 июля, на маршрут не вышло подавляющее количество микроавтобусов.

Водители требуют обосновать законность введения специальных транспортных номеров желтого цвета для частных машин, занимающихся оказанием транспортных услуг, прекратить лоббирование сотрудниками ГАИ отдельных станций техобслуживания и дифференцировать плату за проезд.

По мнению водителей, ГАИ неправомочно требовать от них менять номерные знаки на машинах из-за того, что они являются их частной собственностью и без путевого листа, и обязательного осмотра медработника и техника владелец автомобиля не сможет им пользоваться.

"Мы требуем обосновать законность введения "желтых номеров" для частных машин", - заявила частный предприниматель Евгения Еременко.

Бастующие утверждают, что некоторые сотрудники ГАИ через подставных лиц покупают маршрутные такси, которые эксплуатируются и к которым более лояльно относятся постовые.

"Я готова продать свою машину и уехать из страны, работать здесь невозможно", - сообщила частный предприниматель Лидия Новокшенова.

Водители маршруток также требуют от мэрии дифференцировать оплату за проезд в зависимости от километража. Сейчас стоимость одной поездки в маршрутных такси, независимо от протяженности, составляет 50 - 60 копеек.

В отделе транспорта и связи николаевской мэрии от комментариев отказались.

Водители намерены продолжать забастовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

В Николаеве 500 тысяч жителей.

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Маршрутки бастуют..........
[Re: Andi] 10 июля 2003 в 19:40
Требования-то их справедливы... Особенно, что касается оплаты и номеров. Но вот методы... Ну, не хотят у нас люди нормально отстаивать свои права правовыми методами! А ведь тут можно хотя бы в Антимонопольный комитет обратиться, да и в другие инстанции... Основания для вмешательства, скорее всего, есть. Но забастовка предпринимателей - это же всегда из серии "назло кондуктору"!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Andi] 10 июля 2003 в 19:44
В ответ на:

Бастующие утверждают, что некоторые сотрудники ГАИ через подставных лиц покупают маршрутные такси, которые эксплуатируются и к которым более лояльно относятся постовые.

может быть это недалеко от истинного положения дел ?
beetle | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 10 июля 2003 в 20:00
Судя по всему вы никогда не ездили на "маршрутках" в Николаеве..
В большинстве случаем это не автомобили, а ржавые гробы на колесах с купленными талонами техосмотра. Колоссальное количество полностью убитых РАФиков с неработающими тормозами и светотехникой, кАзели с огромным количеством сидений - протиснуться невозможно в салоне.
То, что маршруток много - это плюс, перестало быть проблемой добраться с одного конца города в другой, но обычные автолюбители по дорогам ездят только с матом - маршрутки ведут себя на дорогах почище бомбил (грачевателей) - легко и без предупреждений ныряют с третьего ряда в первый подобрать пассажиров, невзирая на поток машин.
Учитывая что дорожное покрытие отсутствует в городе как класс, а также отсутствуют люки на канализационных колодцах и решетки ливнестоков (все сдано на металлолом) - ездить там - это кошмар, слалом на дороге еще тот.
Но зарабатывать как-то нужно, вот народ и скидывается, покупают списанные мелкоавтобусы за $400-600, примыкают к какому-либо ЧП, которое занимается перевозками - и вперед, пассажиров возить..

ЗЫ Про Николаев знаю не по наслышке - шурин какое-то время на маршрутке ездил там, на Козели, правда новой и купленной вскладчину с напарником.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: beetle] 10 июля 2003 в 20:04
В Киеве они ведут себя лучше? Сомневаюсь...
Дело в том, что техническое состояние и манера езды - это одно, а введение жёлтых номеров и, самое главное, административное регулирование цен (мы строим рыносную экономику или как?!) - это совсем другое. И если бы цены не регулировали, может, у них бы появилась возможность купитиь нормальные машины?
Max Tramp | патриарх **
[Re: Andi] 10 июля 2003 в 20:22
Хоть день остальные водители от них отдохнут. А вот бесколесным гражданам полная
Andi | патриарх ***
[Re: vvlaw] 10 июля 2003 в 20:41
"По мнению водителей, ГАИ неправомочно требовать от них менять номерные знаки на машинах из-за того, что они являются их частной собственностью и без путевого листа, и обязательного осмотра медработника и техника владелец автомобиля не сможет им пользоваться"

Вот с номерами я соглашусь, но остальное - я на сторне ГАИ.
Может тогда меньше ДТП станет......... И самим спокойней ездить будет.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Max Tramp] 10 июля 2003 в 20:49
Странно? Вроде их полно. Да день без маршруток-это подарок судьбы
Max Tramp | патриарх **
Там про Николаев говорили (-)
[Re: Akula] 10 июля 2003 в 21:12
-
beetle | подсевший на форум **
Может быть и так, (+)
[Re: vvlaw] 10 июля 2003 в 22:31
но, по крайней мере тех.состояние маршруток в Киеве получше, чем в том-же Николаеве.
А вот купить нормальные машины за нормальные деньги маршрутники там не могут - бедность-с Но в большинстве своем всегда занижается прибыль от перевозок. Как-то в местной прессе были публикации, что по отчетам попадающим в налоговою оказывалось что чаще всего микроавтобус перевозит двух-трех пассажиров за ходку. Так и отчитывались.
Они, кстати, там регулярно забастовки устраивают: то по поводу фиксирования цен на перевозку, то по поводу появления новых маршрутов и конкурентов на лизинговых микроавтобусах (правду про карманные ГАИшные фирмы говорят) отличающихся от выигранных на тендере одной-двумя остановками.
Кстати, в Киеве весьма распространено неуезд маршрутки с конечной, пока не напхают полный салон пассажиров, а в Николаеве маршрутка в разгар дня может отвалить от конечной с полупустым салоном, по дороге все равно напхаются.
I.R.A. | ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
[Re: Andi] 10 июля 2003 в 22:44
Не, очевидно, имеется в виду, что если он не на маршруте, а просто едет по своим делам на своем бусике с желтыми номерами, то гайцы могут его остановить и спросить: "А гиде путевой лист??? А дохтур/техник смотрел??".
Т.е. владелец бусика не может им воспользоваться в личных целях.
BaluSeat | опытный писатель ***
[Re: I.R.A.] 11 июля 2003 в 00:04
Ну остановят - никого нету, едет по своим делам. И пусть едет.
Зато "левых" не будет на маршруте - им же лучше. Ну и _теоретически_ пассажирам и окружающим водителям.

Кстати кроме желтых номеров - я бы еще ввел бы доп. талон водителя к правам, в котором указывалась организация, в которой он работает. Вот зачем: по нормам водитель маршрутки отработав много часом сегодня - должен завтра отдыхать, а они идут работать к другому перевозчику. Уроды.
GAZ2472 | старожил ***
[Re: Akula] 11 июля 2003 в 04:58
В ответ на:

Странно? Вроде их полно. Да день без маршруток-это подарок судьбы

Оказавшись временно безлошадным по случаю капремонта двигателя, хочу сказать, что день без маршруток для жителей районов, лишённых метро - это ад на земле. С глубочайшим уважением, Дмитрий aka GAZ2472.

P.S. И хотя там говорили про Николаев, всё равно - постоянных пассажиров маршруток жалко.
Nick_Nissan | Достоевский **
Не сомневайтесь. Так как в Николаеве маршрутки нигде себя не ведут (-)
[Re: vvlaw] 11 июля 2003 в 07:03
-
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: BaluSeat] 11 июля 2003 в 20:50
Прддержую!!!!! Под контроль их необходимо брать!
Кстати если машина ломаеться все же на такси безопаснее, чем на маршрутке, пару дней выдержать финансово можно, хотя денег жалко(сколько могло быть бензина!!!), но здоровье и нервы дороже!
[Re: BaluSeat] 11 июля 2003 в 21:27
Всем кушать хочецца. Я не думаю, что на одной работе они много денег зарабатывают. Вот и идут еще в две конторы.
Да и обобщать не стОит. Не все маршрутчики грубо ездят. Я один раз выпустила робкого маршрутчика из-за тралика - стоял у остановки, мигал левым, а перед ним тралик надолго стал. Раз просит - че не пропустить? Пропустила. Дык он мне аварийкой мигнул Обобщать нельзя
MoonDay | граф ****
i ya 5kop vstavlu... prabvilno delayut, chto bastuyut.
[Re: vvlaw] 11 июля 2003 в 21:29
potomu kak bespredel so storony opredelennyh struktur. I differenciaciya nujna... podnyatie cen na transport doljno byt... vot primer privedu.. v Belgii hodyat tolko avtobusy i proesd stoit 1Euro...i vse platyat.. esli by nash transport imel takoy dohod on perestal by byt opasnim...no i shtrafnye sankcii nugno utyajelit.. togda i voditeli rugatsya ne budut osobo...
BaluSeat | опытный писатель ***
Дело не в "кушать хочется"
[Re: I.R.A.] 12 июля 2003 в 00:56
а в том, что организм устает, ухудшается реакция - как следствие - аврийность увеличивается. Ведь не даром на западе в грузовиках (не знаю как в пас. транспорте происходит контроль) устновлены самописцы, которые записывают на бумажный диск время езды/остановок. И без них ездить - ЗАПРЕЩЕНО. Полиция контролирует не Дай Бог проехать, далее могу ошибаться, за раз 4 часа, потом 1 отдыха потом два часа, потом опять отдых, потом опять два часа. В сумме 8 максимум!
И Они правы!
Не, я понимаю (+)
[Re: BaluSeat] 12 июля 2003 в 01:32
...что при таком режиме они устают и начинают ездить еще хуже и невнимательнее Я имею в виду... хммм... гы, словарный запас закончился Пятница, блин, вечер
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3068