В ответ на: Наверное я жесковата в отношении сотрудников, но считаю, что руководитель должен быть жестким. Отговорки типа "я не дозвонился", "я не успела", " у меня умирает троюродная бабушка" и т.п. причиной невыполнения задания не являются. Задание лучше ставить конкретно, указав сроки и требования, а если прибавить к этому санкции за невыполнение - срабатывает на раз. Добавив - "что непонятно - спрашивай". За рвение и старание - обязательно поощрение. Любое, но на людях. Разнос - нужен, но стого по делу, без перехода на личности и поминания прошлых грехов. Без свидетелей.
Ага, как хвалить, так при свидетелях, как палкой бить - в темной комнате. Спорить не буду, это работает. Но для профилактики все должны быть в курсе, что было кому-то за не выполнение. Просто поставлены перед фактом, а не процессом.
В ответ на: = Простая ситуация - фирма по изготовлению евроокон. У фирмы есть свой склад с грузчиком. Что должен делать грузчик, если он грузит окно с дефектом? С одной стороны, для фирмы более выгодно вообще не грузить такое окно. С другой стороны, какая грузчику разница, что грузить? Ему же платят не за досмотр груза, а за погру-разгрузочные работы.
Я конечно извиняюсь, но имхо это вовсе не важное решение. И вообще тут думать грузчику не нужно, только исполнять. Ему даются четкие инструкции и последовательности по его работе. Одна из них не грузить окна с дефектом. Всё
А кто отсортировывает дефектные окна от нормальных?
В ответ на: По нормльному, человек доджен чувствовать себя на рабочем месте достаточно комфортно для выполнения своих задач.
Многие практики менеджмента считают,что работник должен постоянно находиться в состоянии стресса,лучше сильного стресса,чтобы максимально использовать свои способности.Комфорт расслабляет и снижает производительность.
В ответ на: В свое время из-за слабой эфективности работы из под палки развалился рабовладельческий строй!
Не было внутренней конкуренции среди рабов.Маловато у них факторов мотивационных было.
В ответ на: также достичь целей организации с минимальными психологическими и физиологическими потерями персонала.
Зачем об этом думать? Незаменимых нет.Не справляется,болеет,устает - ф топку,таких очередь стоит.
Показательный пример. СТО в Жмеринке. Автоэлектрик - золотый руки светлая голова. Бросает на неделю работу, бо так захотел. Его уволить? Или наладить с ним контакт?
бонус: Если в жмеринке других вменяемих электриков нет, а к этом очередь?
Показательный пример. СТО в Жмеринке. Автоэлектрик - золотый руки светлая голова. Бросает на неделю работу, бо так захотел. Его уволить? Или наладить с ним контакт?
бонус: Если в жмеринке других вменяемих электриков нет, а к этом очередь?
Отвечу. А сколько у вас СТО в Жмеренке работает уже ? Нужно было уже подготовить вменяемого электрика .. выучить молодого, способного и имеющего большое желание например. И было бы 2 электрика на СТО. Да я знаю, это очень нелегко... Но лучше чем ничего не предприниматься по этому поводу....
А то представьте что будет с Вашим СТО, если что-то случиться не дай бог с этим единственным специалистом (заболеет или уедет куда или еще 100 разных вариантов жизненых). Прийдется СТО закрывать
ps В общем когда специалист один это очень плохо во всех смыслах. - он будет диктовать вам любые условия и вы ничего не сможете сделать; - в случае потери такого работника... бизнес встаёт
Отвечу. А сколько у вас СТО в Жмеренке работает уже ? Нужно было уже подготовить вменяемого электрика .. выучить молодого, способного и имеющего большое желание например. И было бы 2 электрика на СТО. Да я знаю, это очень нелегко... Но лучше чем ничего не предприниматься по этому поводу....
А то представьте что будет с Вашим СТО, если что-то случиться не дай бог с этим единственным специалистом (заболеет или уедет куда или еще 100 разных вариантов жизненых). Прийдется СТО закрывать
ps В общем когда специалист один это очень плохо во всех смыслах. - он будет диктовать вам любые условия и вы ничего не сможете сделать; - в случае потери такого работника... бизнес встаёт
Все правильно.На ноевом ковчеге было "каждой твари по паре".
Как думаешь,сколько линков дает Гугль по такому запросу? По сути - читай,не читай,но я еще не видел ни одной фирмы,которая бы успешно работала по книжкам.
ЗЫ За автоспецов на СТО - я не говорил про "золотые руки".Такие "золотые руки в единственном числе - это свидетельство абсолютной глупости их начальника.Система должна работать так,что "золотые руки" идут на улицу,в системе - только середняки,которые дают "средний" результат,но выполняют объем работы и приносят прибыль. Никому не важен клиент - это иллюзия,важно лишь кол-во заработанных денег.Работать на перспективу 5-10 лет могут позволить себе только иностранцы и т п...
В ответ на: все очень просто.... один человек(руководитель) полноценно может контролировать работу 5 человек(+\- 2) +\- зависит от способностей конкретного руководителя...
Вот из этого подсчета и стройте работу.
Меня принимали в штат на должность руководителя по причине того, что результаты показываемые предыдущим руководителем были неудовлетворительные. Подчиненных - 24 человека. Из них на протяжении полугода было уволено, мною, 13! человек, за несоответствие должности, при этом оставшиеся 11 показывали в 2! раза выше результат практически по всем показателям чем при предыдущем руководителе 24.
Что считаю главным? Личный тайм-менеджмент, в первую очередь, далее определение задач/планов/целей, расставление приоритетов, делегирование полномочий.
ты так не пиши, а то щас Anyman спросит, почему ж ты ездишь на гольфе, раз ты такой молодец...
потому как истинно гениальные руководители ездят на пассатах
не в обиду Anyman, но тебе надо много пересмотреть в отношении к НЕЗНАКОМЫМ людям, прежде чем что-то пытаться размышлять о их интереснах, привычках и вообще об образе жизни...
В ответ на: ты так не пиши, а то щас Anyman спросит, почему ж ты ездишь на гольфе, раз ты такой молодец...
не в обиду Anyman, но тебе надо много пересмотреть в отношении к НЕЗНАКОМЫМ людям, прежде чем что-то пытаться размышлять о их интереснах, привычках и вообще об образе жизни...
Та пусть пишет, может это у него один из способов самовыражения. А почему на Гольфе: 1. В штат принимали когда я был еще на последнем курсе, т.е. ВО еще не было. 2. Я работаю пока не на деньги, а на опыт. Мой руководитель отличный наставник, еще многому можно научиться. 3. из п.2. -> Не самая высокооплачиваемая работа. Ее плюс - находится недалеко от дома, относительно. Не парюсь в пробках, времени уходит немного на дорогу работа/дом. На жизнь хватает вполне, на Пассат пока не хватает , но буду стремиться, расти, нет предела совершенству.
В ответ на: ты так не пиши, а то щас Anyman спросит, почему ж ты ездишь на гольфе, раз ты такой молодец...
Может не стоит за меня расписываться, что я спрошу или не спрошу ?
Лучше следи за собой ...
В ответ на:
Не, все как один гениальные руководителели ездят на БМВ лохматых годов и берут кредит под развитие бизнеса, хотя у них (с их слов) мильон знакомых инвесторов незнающих куда девать бабки ...
В ответ на:
Это хорошо применимо к тебе. Если бы не стал размышлять с умным видом о моих интересах (бизнесе), то я бы не стал размышлять о твоих. Так что не нужно дурачком прикидываться и переводить стрелки на меня.... Сам начал