autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Контроль действий сотрудников. Как? (7/7)

ids | Скандалист **
Re: Контроль действий сотрудников. Как?
[Re: tata_l] 30 августа 2008 в 21:10
В ответ на:

Наверное я жесковата в отношении сотрудников, но считаю, что руководитель должен быть жестким. Отговорки типа "я не дозвонился", "я не успела", " у меня умирает троюродная бабушка" и т.п. причиной невыполнения задания не являются.
Задание лучше ставить конкретно, указав сроки и требования, а если прибавить к этому санкции за невыполнение - срабатывает на раз. Добавив - "что непонятно - спрашивай".
За рвение и старание - обязательно поощрение. Любое, но на людях.
Разнос - нужен, но стого по делу, без перехода на личности и поминания прошлых грехов. Без свидетелей.

Ага, как хвалить, так при свидетелях, как палкой бить - в темной комнате.
Спорить не буду, это работает. Но для профилактики все должны быть в курсе, что было кому-то за не выполнение. Просто поставлены перед фактом, а не процессом.
ids | Скандалист **
Re: Абшибка,или просто цитатка из книг...
[Re: Anyman] 30 августа 2008 в 21:16
В ответ на:

В ответ на:

=
Простая ситуация - фирма по изготовлению евроокон. У фирмы есть свой склад с грузчиком. Что должен делать грузчик, если он грузит окно с дефектом? С одной стороны, для фирмы более выгодно вообще не грузить такое окно. С другой стороны, какая грузчику разница, что грузить? Ему же платят не за досмотр груза, а за погру-разгрузочные работы.

Я конечно извиняюсь, но имхо это вовсе не важное решение.
И вообще тут думать грузчику не нужно, только исполнять.
Ему даются четкие инструкции и последовательности по его работе.
Одна из них не грузить окна с дефектом.
Всё

А кто отсортировывает дефектные окна от нормальных?
ids | Скандалист **
[Re: Fencer] 30 августа 2008 в 21:19
В ответ на:

В ответ на:

По нормльному, человек доджен чувствовать себя на рабочем месте достаточно комфортно для выполнения своих задач.

Многие практики менеджмента считают,что работник должен постоянно находиться в состоянии стресса,лучше сильного стресса,чтобы максимально использовать свои способности.Комфорт расслабляет и снижает производительность.

Deadline почитай.
ids | Скандалист **
[Re: Fencer] 30 августа 2008 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

В свое время из-за слабой эфективности работы из под палки развалился рабовладельческий строй!

Не было внутренней конкуренции среди рабов.Маловато у них факторов мотивационных было.
В ответ на:

также достичь целей организации с минимальными психологическими и физиологическими потерями персонала.

Зачем об этом думать? Незаменимых нет.Не справляется,болеет,устает - ф топку,таких очередь стоит.

Показательный пример.
СТО в Жмеринке. Автоэлектрик - золотый руки светлая голова. Бросает на неделю работу, бо так захотел.
Его уволить?
Или наладить с ним контакт?

бонус: Если в жмеринке других вменяемих электриков нет, а к этом очередь?
Anyman | Достоевский **
[Re: ids] 31 августа 2008 в 09:20
В ответ на:

Показательный пример.
СТО в Жмеринке. Автоэлектрик - золотый руки светлая голова. Бросает на неделю работу, бо так захотел.
Его уволить?
Или наладить с ним контакт?

бонус: Если в жмеринке других вменяемих электриков нет, а к этом очередь?

Отвечу.
А сколько у вас СТО в Жмеренке работает уже ?
Нужно было уже подготовить вменяемого электрика .. выучить молодого, способного и имеющего большое желание например.
И было бы 2 электрика на СТО.
Да я знаю, это очень нелегко... Но лучше чем ничего не предприниматься по этому поводу....

А то представьте что будет с Вашим СТО, если что-то случиться не дай бог с этим единственным специалистом (заболеет или уедет куда или еще 100 разных вариантов жизненых). Прийдется СТО закрывать

ps В общем когда специалист один это очень плохо во всех смыслах.
- он будет диктовать вам любые условия и вы ничего не сможете сделать;
- в случае потери такого работника... бизнес встаёт
Змінено Anyman (09:25 31/08/2008)
Александер 1 | важничающий писатель **
[Re: Anyman] 31 августа 2008 в 18:17
[

Отвечу.
А сколько у вас СТО в Жмеренке работает уже ?
Нужно было уже подготовить вменяемого электрика .. выучить молодого, способного и имеющего большое желание например.
И было бы 2 электрика на СТО.
Да я знаю, это очень нелегко... Но лучше чем ничего не предприниматься по этому поводу....

А то представьте что будет с Вашим СТО, если что-то случиться не дай бог с этим единственным специалистом (заболеет или уедет куда или еще 100 разных вариантов жизненых). Прийдется СТО закрывать

ps В общем когда специалист один это очень плохо во всех смыслах.
- он будет диктовать вам любые условия и вы ничего не сможете сделать;
- в случае потери такого работника... бизнес встаёт

Все правильно.На ноевом ковчеге было "каждой твари по паре".
d.k. | member **
[Re: Александер 1] 31 августа 2008 в 21:35
В ответ на:

Все правильно.На ноевом ковчеге было "каждой твари по паре".

также там было 2 самца динозавтра. они очень старались, но потомства так и не получилось (с) анекдот

Fencer | иной **
[Re: ids] 1 сентября 2008 в 00:30
В ответ на:

Deadline почитай.

Как думаешь,сколько линков дает Гугль по такому запросу?
По сути - читай,не читай,но я еще не видел ни одной фирмы,которая бы успешно работала по книжкам.

ЗЫ
За автоспецов на СТО - я не говорил про "золотые руки".Такие "золотые руки в единственном числе - это свидетельство абсолютной глупости их начальника.Система должна работать так,что "золотые руки" идут на улицу,в системе - только середняки,которые дают "средний" результат,но выполняют объем работы и приносят прибыль.
Никому не важен клиент - это иллюзия,важно лишь кол-во заработанных денег.Работать на перспективу 5-10 лет могут позволить себе только иностранцы и т п...
Senesin | СуперСтар **
[Re: TUZZIK] 2 сентября 2008 в 14:43
В ответ на:

все очень просто....
один человек(руководитель) полноценно может контролировать работу 5 человек(+\- 2)
+\- зависит от способностей конкретного руководителя...

Вот из этого подсчета и стройте работу.

Меня принимали в штат на должность руководителя по причине того, что результаты показываемые предыдущим руководителем были неудовлетворительные.
Подчиненных - 24 человека. Из них на протяжении полугода было уволено, мною, 13! человек, за несоответствие должности, при этом оставшиеся 11 показывали в 2! раза выше результат практически по всем показателям чем при предыдущем руководителе 24.

Что считаю главным? Личный тайм-менеджмент, в первую очередь, далее определение задач/планов/целей, расставление приоритетов, делегирование полномочий.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Senesin] 2 сентября 2008 в 15:00
ты так не пиши, а то щас Anyman спросит, почему ж ты ездишь на гольфе, раз ты такой молодец...

потому как истинно гениальные руководители ездят на пассатах

не в обиду Anyman, но тебе надо много пересмотреть в отношении к НЕЗНАКОМЫМ людям, прежде чем что-то пытаться размышлять о их интереснах, привычках и вообще об образе жизни...
Senesin | СуперСтар **
[Re: ivlike] 2 сентября 2008 в 15:07
В ответ на:

ты так не пиши, а то щас Anyman спросит, почему ж ты ездишь на гольфе, раз ты такой молодец...

не в обиду Anyman, но тебе надо много пересмотреть в отношении к НЕЗНАКОМЫМ людям, прежде чем что-то пытаться размышлять о их интереснах, привычках и вообще об образе жизни...

Та пусть пишет, может это у него один из способов самовыражения.
А почему на Гольфе:
1. В штат принимали когда я был еще на последнем курсе, т.е. ВО еще не было.
2. Я работаю пока не на деньги, а на опыт. Мой руководитель отличный наставник, еще многому можно научиться.
3. из п.2. -> Не самая высокооплачиваемая работа. Ее плюс - находится недалеко от дома, относительно. Не парюсь в пробках, времени уходит немного на дорогу работа/дом.
На жизнь хватает вполне, на Пассат пока не хватает , но буду стремиться, расти, нет предела совершенству.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
ничего личного, но лично мне не понятно
[Re: Senesin] 3 сентября 2008 в 12:01
Работает коллектив, тут приходит студент еще даже без ВО и тут же увольняет половину людей - это такая теперь жизнь? "Как страшно" (с) анек
Anyman | Достоевский **
[Re: ivlike] 3 сентября 2008 в 15:54
В ответ на:

Может не стоит за меня расписываться, что я спрошу или не спрошу ?

Лучше следи за собой ...

В ответ на:

Не, все как один гениальные руководителели ездят на БМВ лохматых годов и берут кредит под развитие бизнеса, хотя у них (с их слов) мильон знакомых инвесторов незнающих куда девать бабки ...

В ответ на:

Это хорошо применимо к тебе.
Если бы не стал размышлять с умным видом о моих интересах (бизнесе), то я бы не стал размышлять о твоих.
Так что не нужно дурачком прикидываться и переводить стрелки на меня....
Сам начал
Змінено Anyman (15:56 03/09/2008)
Anyman | Достоевский **
[Re: Senesin] 3 сентября 2008 в 16:00
В ответ на:

Та пусть пишет, может это у него один из способов самовыражения.
...........

На жизнь хватает вполне, на Пассат пока не хватает , но буду стремиться, расти, нет предела совершенству. [

Уважаемый, я ничего подобного и собирался писать, даже и не думал.

А у вас уже комплексы начались .. и Вы начали оправдываться ....

Потешно
Змінено Anyman (16:02 03/09/2008)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Контроль действий сотрудников. Как? (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7293