autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про расход (на Тойотах, в частности) (+) (4/4)

ump | подмастерье
Re: Про расход (на Тойотах, в частности) (+)
[Re: Nubiroid] 15 апреля 2010 в 16:56
В ответ на:

Таки это сказки про 11 литров на 3,5 в городе. А то я думал, что уже у меня башня съехала. Пять лет в автобизнесе работаю, никогда не видел, чтобы машина бензин давала.

У меня жена умудряется по городу делать и 10л/100 км на 3.5 Camry. Я же довольно активно давлю на газ - максимум, это 14л-15л/100 км при активной езде. При более менее спокойной 12-13л/100 км, бывает и 11л. Все опять же зависит от бензина.

Многие знакомые тоже удивляются этому факту, но это факт.
Фил | Достоевский **
[Re: ump] 15 апреля 2010 в 17:01
Ну это может если по ночам ездить тогда поверю. Или ГЦ это не ПЦ (ПробочныйЦикл) тогда тоже теоретически возможно, но тока теоретически. По киевским пробкам 11.5 и никак не меньше на 1.8 или то гибрид или
madge | member ***
[Re: ump] 15 апреля 2010 в 21:42
В ответ на:

В ответ на:

Таки это сказки про 11 литров на 3,5 в городе. А то я думал, что уже у меня башня съехала. Пять лет в автобизнесе работаю, никогда не видел, чтобы машина бензин давала.

У меня жена умудряется по городу делать и 10л/100 км на 3.5 Camry. Я же довольно активно давлю на газ - максимум, это 14л-15л/100 км при активной езде. При более менее спокойной 12-13л/100 км, бывает и 11л. Все опять же зависит от бензина.

Многие знакомые тоже удивляются этому факту, но это факт.

+1. У меня все точно так же При обычном движении в городе достаточно ОЧЕНЬ легкого касания к педали газа.И еще добавлю в защиту 3,5л то, что машинка с четырьмя пассажирами тянет почти так же, как и с одним водителем. Расход канешна выше-но не сильно. А тянет она как тепловоз Да и в горку приятно с 3,5 забираться Раньше ездил на 2,2 150л/с. Расход был меньше ну на литр-два.
AlexA3 | старожил **
[Re: andrew-R19] 15 апреля 2010 в 23:47
В ответ на:

Сам было не поверил, когда на тест-драйве прокатился на 3,5 автомат.. там бк мгновенный расход показывал в пределах 10,5 .. но это было в выходной день по пустым дорогам и педальку сильно не топтал, хотя климат был включен.. Сначала подумал что это средний.. до нашего города машины гнали с Хмельницкого,- может это в совокупности с трассой расход был, но менеджер сказал что это имнно мгновенный расход.. а в городе с учетом пробок можно в 12 вложится..

На бортовом компьютере Кэмри нет мгновенного расхода топлива.
Говорю это как владелец. Там расход считается от заправки до заправки.
и 10,5 -- это сто процентов было с учетом трассы
AlexA3 | старожил **
[Re: Scrip] 15 апреля 2010 в 23:54
В ответ на:

Оказывается, Тойота уникальный авто... Обчно, нужно постараться, чтоб выйти хотя бы на паспортные данные, а тут - о чудо, мотор 3,5 потребляет 11 литров в городе... Может это на холостом ходу?? Я не в курсе конечно, но мне откровенно говоря трудно себе представить, как 3,5 с автоматом может кушать в Киеве 11 литров.

ну я вот проехал сегодня от Ирпеня до Харьковской площади против шерсти пробок (с некоторой тянучкой на караваевых и Южном мосту. но небольшой)
ехал умеренно, без резких разгонов. Расход по бортовому -- 11,5 литров.

В обычном режиме "утром по жестким пробкам, вечером более-менее свободно, иногда притопить основательно" расход топлива колеблется на уровне 12,5-13,5. Сильно зависит как часто топить в пол со светофоров (а стартует она здорово). Самое большое, что наблюдал в городе -- было этой зимой в жесткие пробки по нечищенным дорогам. Под 15 литров.

По трассе в районе 10 литров. Максимум пока видел 10,5 (_средняя_ скорость на длинной дистанции 100-110 км/ч, т.е. в езде поддерживается на уровне 140-160 км/ч).

p.s. кэмри 3,5 литра.
p.p.s. она в городе на 80 км/ч подтыкает 6ой диапазон. На тахометре при этом меньше полутора тысяч оборотов (а на скорости 160 км/ч чуть меньше трех тысяч). Че ж ей в спокойных режимах не быть экономичной?
Летчик | старый писатель ***
[Re: madge] 16 апреля 2010 в 09:50
Сегодня специально посмотрел. У меня средний расход с момента заправки в понедельник 16.2 литра на 100, но это только ехда по пробкам утром и вечером ... ну не повезло мне с пробками каждый день по 2 раза через петровку

Ну а максимальный минимум у меня был 7.5 литров когда ехал абсолютно не спеша в экономичном режиме с дачи по житомирской трассе
Silveren | V.I.P **
[Re: Nubiroid] 16 апреля 2010 в 11:07
У знакомого 2,4А

В городе, если ездить до 130, - 10,5л.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Skif] 16 апреля 2010 в 11:42
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

3,5 литра 8,5 трасса, 9,5-10,5 город.

Сказки про город.

Или про расход топлива?
У меня такого расхода никогда не было.

Если только это не гибрид от Тойоты - модели мафынки ведь никто не указал.
На гибридах даже бывает расход по трассе больше (при активной езде), чем в городе..
MAKDIM1 | читатель
[Re: andrew-R19] 19 апреля 2010 в 20:08
Имеется 3.5 2006года
По городу 11-12.8

По трасе 8.2 (рекорд 7.4 )
БортКомп не врет
RiderUA | Самурай ***
[Re: Nubiroid] 19 апреля 2010 в 20:44
В ответ на:

Интересно, как на них ездят японцы, если по заводским характеристикам расход 13,6 в городе?

На Тойотах заявленные характеристики обычно чуть более пессимистические, чем дело в реальности

У меня заявлено 9,1 л по городу, сейчас езжу - 7.7, на трассе рекорд 6.5
UA | IesuiT **
[Re: Nubiroid] 20 апреля 2010 в 08:48
научите ехать так чтоб было на 3,5 в городе 12 л расхода

у меня ручка 2.0 10,5-12л
а если постараться то и 13,5 занефиг можно сделать-)

трасса 7-9л в зависимости от скорости
Фил | Достоевский **
[Re: UA] 20 апреля 2010 в 09:14
Это 3.5 такой двиг волшебный или вы как то волшебно ездите или вы утром-вечером по пробко-тянучкам не ездите. Иначе как такое возможно
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: UA] 20 апреля 2010 в 09:15
На самом деле тут все понятно, чем больше объем движка, тем легче ему тянуть машину на низах, соответственно и расход кажется не большим для такого двига. Но, стоит там поднажать педальку, так расход сразу подлетает в космос Но я не видел Камрюх летающих в городе, они все пафосно так тошнят
Autoua.netФорумAutoua форум

Про расход (на Тойотах, в частности) (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8625