В ответ на: Таки это сказки про 11 литров на 3,5 в городе. А то я думал, что уже у меня башня съехала. Пять лет в автобизнесе работаю, никогда не видел, чтобы машина бензин давала.
У меня жена умудряется по городу делать и 10л/100 км на 3.5 Camry. Я же довольно активно давлю на газ - максимум, это 14л-15л/100 км при активной езде. При более менее спокойной 12-13л/100 км, бывает и 11л. Все опять же зависит от бензина.
Многие знакомые тоже удивляются этому факту, но это факт.
Ну это может если по ночам ездить тогда поверю. Или ГЦ это не ПЦ (ПробочныйЦикл) тогда тоже теоретически возможно, но тока теоретически. По киевским пробкам 11.5 и никак не меньше на 1.8 или то гибрид или
В ответ на: Таки это сказки про 11 литров на 3,5 в городе. А то я думал, что уже у меня башня съехала. Пять лет в автобизнесе работаю, никогда не видел, чтобы машина бензин давала.
У меня жена умудряется по городу делать и 10л/100 км на 3.5 Camry. Я же довольно активно давлю на газ - максимум, это 14л-15л/100 км при активной езде. При более менее спокойной 12-13л/100 км, бывает и 11л. Все опять же зависит от бензина.
Многие знакомые тоже удивляются этому факту, но это факт.
+1. У меня все точно так же При обычном движении в городе достаточно ОЧЕНЬ легкого касания к педали газа.И еще добавлю в защиту 3,5л то, что машинка с четырьмя пассажирами тянет почти так же, как и с одним водителем. Расход канешна выше-но не сильно. А тянет она как тепловоз Да и в горку приятно с 3,5 забираться Раньше ездил на 2,2 150л/с. Расход был меньше ну на литр-два.
В ответ на: Сам было не поверил, когда на тест-драйве прокатился на 3,5 автомат.. там бк мгновенный расход показывал в пределах 10,5 .. но это было в выходной день по пустым дорогам и педальку сильно не топтал, хотя климат был включен.. Сначала подумал что это средний.. до нашего города машины гнали с Хмельницкого,- может это в совокупности с трассой расход был, но менеджер сказал что это имнно мгновенный расход.. а в городе с учетом пробок можно в 12 вложится..
На бортовом компьютере Кэмри нет мгновенного расхода топлива. Говорю это как владелец. Там расход считается от заправки до заправки. и 10,5 -- это сто процентов было с учетом трассы
В ответ на: Оказывается, Тойота уникальный авто... Обчно, нужно постараться, чтоб выйти хотя бы на паспортные данные, а тут - о чудо, мотор 3,5 потребляет 11 литров в городе... Может это на холостом ходу?? Я не в курсе конечно, но мне откровенно говоря трудно себе представить, как 3,5 с автоматом может кушать в Киеве 11 литров.
ну я вот проехал сегодня от Ирпеня до Харьковской площади против шерсти пробок (с некоторой тянучкой на караваевых и Южном мосту. но небольшой) ехал умеренно, без резких разгонов. Расход по бортовому -- 11,5 литров.
В обычном режиме "утром по жестким пробкам, вечером более-менее свободно, иногда притопить основательно" расход топлива колеблется на уровне 12,5-13,5. Сильно зависит как часто топить в пол со светофоров (а стартует она здорово). Самое большое, что наблюдал в городе -- было этой зимой в жесткие пробки по нечищенным дорогам. Под 15 литров.
По трассе в районе 10 литров. Максимум пока видел 10,5 (_средняя_ скорость на длинной дистанции 100-110 км/ч, т.е. в езде поддерживается на уровне 140-160 км/ч).
p.s. кэмри 3,5 литра. p.p.s. она в городе на 80 км/ч подтыкает 6ой диапазон. На тахометре при этом меньше полутора тысяч оборотов (а на скорости 160 км/ч чуть меньше трех тысяч). Че ж ей в спокойных режимах не быть экономичной?
Сегодня специально посмотрел. У меня средний расход с момента заправки в понедельник 16.2 литра на 100, но это только ехда по пробкам утром и вечером ... ну не повезло мне с пробками каждый день по 2 раза через петровку
Ну а максимальный минимум у меня был 7.5 литров когда ехал абсолютно не спеша в экономичном режиме с дачи по житомирской трассе
Или про расход топлива? У меня такого расхода никогда не было.
Если только это не гибрид от Тойоты - модели мафынки ведь никто не указал. На гибридах даже бывает расход по трассе больше (при активной езде), чем в городе..
На самом деле тут все понятно, чем больше объем движка, тем легче ему тянуть машину на низах, соответственно и расход кажется не большим для такого двига. Но, стоит там поднажать педальку, так расход сразу подлетает в космос Но я не видел Камрюх летающих в городе, они все пафосно так тошнят