как свидетелю, из налоговой, не мне, другом члену семьи который в отпуске, получил телеграмму и расписался я, есть ли смысл звонить и объяснять что человек не придёт?
В ответ на: ну вообще чужие письма не читают почтальон отправляется назад в таких случаях
это было не письмо а телеграмма, я забирал её на почте после того как почтальён никого дома не застал, в записке кому пришла только фамилию указали, без ИО. Но вопрос не в этом.
В ответ на: ну вообще чужие письма не читают почтальон отправляется назад в таких случаях
это было не письмо а телеграмма, я забирал её на почте после того как почтальён никого дома не застал, в записке кому пришла только фамилию указали, без ИО. Но вопрос не в этом.
ну так в чем вопрос? На почте посмотрели, что там не ваше ИО, отдали назад, тетки, конечно, вопеть будут. Свидетельствовать в налоговой дело непростое К моей подруге около полугода писали из налоговой, приходили из налоговой. Приглашали свидетельствовать против ее шефа
Можете отзвонится, объяснить ситуацию, но в Вам придется представится, и наверно Вас внесут в графу "лица представляющие интерес по данному делу", возможно с пометкой родствениик, хуже если без пометок. В общей базе данных о Вас возможно будет запись как о лице проходившем по данному делу с общей формулировкой лицо представлявшее интерес, т.е. имеющее отношение к делу без пояснений, в отличии от записи свидетель в отношении родственника. Самое лутшее постаратся договорится на почте.
В ответ на: ну так в чем вопрос? На почте посмотрели, что там не ваше ИО, отдали назад, тетки, конечно, вопеть будут.
я не настаивал, тётки мне отдали хотя знали что телеграмма не мне а члену семьи, ну я не отказывался, мало ли что там, мож у родственников дальних что-то случилось. Вопрос в том звонить ли в налоговую и предупреждать ли их что человек не придёт.
В ответ на: Свидетельствовать в налоговой дело непростое. К моей подруге около полугода писали из налоговой, приходили из налоговой. Приглашали свидетельствовать против ее шефа
Есть подозрение на что-то в этом роде. Что посоветуете?
В ответ на: Можете отзвонится, объяснить ситуацию, но в графу "лица представляющие интерес по данному делу" будете наверно внесены, возможно с пометкой родствениик, хуже если без пометок.
человек какую должность занимает? Бухгалтер? советую поговорить с шефом, выяснить всё, как он относится к тому факту, если человек расскажет все в налоговой как на духу. Если плохо к этому относится - взять зарплату за три месяца(полгода) вперед, шеф пусть оплатит путевку в какой-то санаторий и свалить
человек какую должность занимает? Бухгалтер? советую поговорить с шефом, выяснить всё, как он относится к тому факту, если человек расскажет все в налоговой как на духу. Если плохо к этому относится - взять зарплату за три месяца(полгода) вперед, шеф пусть оплатит путевку в какой-то санаторий и свалить
Скорее всего это с места откуда человек уже дааавнооо уволился, с бывшим шефом отношения при увольнении были не очень. Не бухгалтер и без права подписи.
Скорее всего это с места откуда человек уже дааавнооо уволился, с бывшим шефом отношения при увольнении были не очень. Не бухгалтер и без права подписи, типа зама.
моя подруга была вообще самым последним бухгалтером
Можно попытатся но подпись в журнале уже есть, насколько я понимаю явно подпись неустановленного лица, а не подпись человека на имя которого пришла телеграмма. В журнале о вручении есть Ваши паспортные данные или инициалы? Если нет то и нет вопросов. Соответсвено вызываемый телеграммой человек ничего не знал и не мог знать потому что не получал телеграмму. А это проблеммы почты, кто там на почте потом вспомнит кому что отдавал, если будут помнить то предпочтут о таком нарушении не говорить.
В ответ на: Можно попытатся но подпись в журнале уже есть, насколько я понимаю явно подпись неустановленного лица, а не подпись человека на имя которого пришла телеграмма. В журнале о вручении есть Ваши паспортные данные или инициалы? Если нет то и нет вопросов. Соответсвено вызываемый телеграммой человек ничего не знал и не мог знать потому что не получал телеграмму. А это проблеммы почты, кто там на почте потом вспомнит кому что отдавал, если будут помнить то предпочтут о таком нарушении не говорить.
Дали мне какой-то листик, где я написал кем являюсь данному человеку +ФИО и роспись. Что они потом с ним делали я не знаю. Потом уже я получил телеграмму. Если б я знал что это повестка фиг бы взял.
Отзонился, объяснил ситуацию, поблагодарили за звонок. Ну дальше они пусть сами разбираются, я даже не знаю точно когда человек в Киев возвращается. А вообще как посоветуете вести в себя в самой налоговой? Я так понимаю рано или поздно человеку придётся туда пойти.
прошу прощения, я хотел налить Вам коньяку за ответы по моей проблеме на промахунся и теперь у вас вместо 4-х 3 звезды исправить уже не могу
Хотел открыть опрос в теме бизнес по своей теме мелкого гешефта, инвестиционный фонд, а тут взяли и разжаловали с непонятно кого до настоящего полковника, абидно вах, по поводу налоговой милиции, Ильф и Петров, беседа Шуры с Паниковским, в приморском кафе, "милиция, ой я их знаю, это идейные люди, вот раньше был городовой на перекреске Крещатика и Прорезной, милейшей души человек ". Если серьезно имею опыт в виде управления (учередитель, директор) двух ООО обслуживавших коммерческий банк в крупной корпорации, т.е. приходы налоговиков по моему адресу и опросе соседей о векселе на те миллионы который лядский банк засунул фиг знает куда, звонкам родителям, и т.д. знакомо. На Вас не обижаюсь на дрожащие руки, по первах самому хотелось: уволюсь, удавлюсь, и т.д. Паралельно с основной работой сейчас консультирую коллекторское агенство (выщибание долгов банков по физическим лицам) кто в штате сами понимаете, 50% бывших налоговиков. По повуду общения с налоговой милицией, старая французская поговорка:"Не виден не пойман, а пойман ПОВЕШЕН", придете давать показания орентируйтесь на поговорку, это о протоколе под подпись, свидетельствуете о дияниях руководсва, помните что сами себе подписываете другую статью. А вобще там как правило работают милейщие люди, взяток не берут, но подарить карточку пополнения мобильника на пару сотен гривен, пополнить карточку банка, деньги с которой используются исключительно на транпортные расходы, и Вас не разорит, и людям будет приятно, и есть повод для создания базы для нормального, консультативного общения.