autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
_VAD_ | старый писатель ****
Пришла повестка...
13 августа 2008 в 10:38
как свидетелю, из налоговой, не мне, другом члену семьи который в отпуске, получил телеграмму и расписался я, есть ли смысл звонить и объяснять что человек не придёт?
Змінено _VAD_ (10:39 13/08/2008)
Asstra | Достоевский **
Re: Пришла повестка...
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 10:40
ну вообще чужие письма не читают
почтальон отправляется назад в таких случаях
maia | важничающий писатель **
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 10:42
мнда... а зачем получали и расписывались ВЫ????
[Re: Asstra] 13 августа 2008 в 10:45
В ответ на:

это было не письмо а телеграмма, я забирал её на почте после того как почтальён никого дома не застал, в записке кому пришла только фамилию указали, без ИО.
Но вопрос не в этом.
Asstra | Достоевский **
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 10:51
В ответ на:

В ответ на:

это было не письмо а телеграмма, я забирал её на почте после того как почтальён никого дома не застал, в записке кому пришла только фамилию указали, без ИО.
Но вопрос не в этом.

ну так в чем вопрос? На почте посмотрели, что там не ваше ИО, отдали назад, тетки, конечно, вопеть будут.
Свидетельствовать в налоговой дело непростое
К моей подруге около полугода писали из налоговой, приходили из налоговой. Приглашали свидетельствовать против ее шефа
industrialna | старожил **
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 10:56
Можете отзвонится, объяснить ситуацию, но в Вам придется представится, и наверно Вас внесут в графу "лица представляющие интерес по данному делу", возможно с пометкой родствениик, хуже если без пометок. В общей базе данных о Вас возможно будет запись как о лице проходившем по данному делу с общей формулировкой лицо представлявшее интерес, т.е. имеющее отношение к делу без пояснений, в отличии от записи свидетель в отношении родственника. Самое лутшее постаратся договорится на почте.
Змінено industrialna (11:08 13/08/2008)
[Re: Asstra] 13 августа 2008 в 11:00
В ответ на:

ну так в чем вопрос? На почте посмотрели, что там не ваше ИО, отдали назад, тетки, конечно, вопеть будут.

я не настаивал, тётки мне отдали хотя знали что телеграмма не мне а члену семьи, ну я не отказывался, мало ли что там, мож у родственников дальних что-то случилось.
Вопрос в том звонить ли в налоговую и предупреждать ли их что человек не придёт.
В ответ на:

Свидетельствовать в налоговой дело непростое. К моей подруге около полугода писали из налоговой, приходили из налоговой. Приглашали свидетельствовать против ее шефа

Есть подозрение на что-то в этом роде. Что посоветуете?
[Re: industrialna] 13 августа 2008 в 11:04
В ответ на:

Можете отзвонится, объяснить ситуацию, но в графу "лица представляющие интерес по данному делу" будете наверно внесены, возможно с пометкой родствениик, хуже если без пометок.

спасибо!
Змінено _VAD_ (11:04 13/08/2008)
Asstra | Достоевский **
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 11:05
В ответ на:

человек какую должность занимает? Бухгалтер?
советую поговорить с шефом, выяснить всё, как он относится к тому факту, если человек расскажет все в налоговой как на духу.
Если плохо к этому относится - взять зарплату за три месяца(полгода) вперед, шеф пусть оплатит путевку в какой-то санаторий и свалить
[Re: Asstra] 13 августа 2008 в 11:12
В ответ на:

В ответ на:

человек какую должность занимает? Бухгалтер?
советую поговорить с шефом, выяснить всё, как он относится к тому факту, если человек расскажет все в налоговой как на духу.
Если плохо к этому относится - взять зарплату за три месяца(полгода) вперед, шеф пусть оплатит путевку в какой-то санаторий и свалить

Скорее всего это с места откуда человек уже дааавнооо уволился, с бывшим шефом отношения при увольнении были не очень. Не бухгалтер и без права подписи.
Змінено _VAD_ (15:12 13/08/2008)
Asstra | Достоевский **
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 11:33
В ответ на:

Скорее всего это с места откуда человек уже дааавнооо уволился, с бывшим шефом отношения при увольнении были не очень. Не бухгалтер и без права подписи, типа зама.

моя подруга была вообще самым последним бухгалтером
[Re: industrialna] 13 августа 2008 в 11:54
В ответ на:

Самое лутшее постаратся договорится на почте.

Вернуть им телеграмму?
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 12:17
Можно попытатся но подпись в журнале уже есть, насколько я понимаю явно подпись неустановленного лица, а не подпись человека на имя которого пришла телеграмма. В журнале о вручении есть Ваши паспортные данные или инициалы? Если нет то и нет вопросов. Соответсвено вызываемый телеграммой человек ничего не знал и не мог знать потому что не получал телеграмму. А это проблеммы почты, кто там на почте потом вспомнит кому что отдавал, если будут помнить то предпочтут о таком нарушении не говорить.
[Re: industrialna] 13 августа 2008 в 12:22
В ответ на:

Можно попытатся но подпись в журнале уже есть, насколько я понимаю явно подпись неустановленного лица, а не подпись человека на имя которого пришла телеграмма. В журнале о вручении есть Ваши паспортные данные или инициалы? Если нет то и нет вопросов. Соответсвено вызываемый телеграммой человек ничего не знал и не мог знать потому что не получал телеграмму. А это проблеммы почты, кто там на почте потом вспомнит кому что отдавал, если будут помнить то предпочтут о таком нарушении не говорить.

Дали мне какой-то листик, где я написал кем являюсь данному человеку +ФИО и роспись. Что они потом с ним делали я не знаю.
Потом уже я получил телеграмму.
Если б я знал что это повестка фиг бы взял.
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 14:59
Отзонился, объяснил ситуацию, поблагодарили за звонок.
Ну дальше они пусть сами разбираются, я даже не знаю точно когда человек в Киев возвращается.
А вообще как посоветуете вести в себя в самой налоговой? Я так понимаю рано или поздно человеку придётся туда пойти.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: _VAD_] 13 августа 2008 в 16:03
В ответ на:

как свидетелю, из налоговой

а що я щось пропустив і податкова вже має повноваження викликати свідків? чи йдеться про податкову поліцію?
[Re: maksmm] 13 августа 2008 в 16:13
В ответ на:

В ответ на:

как свидетелю, из налоговой

а що я щось пропустив і податкова вже має повноваження викликати свідків? чи йдеться про податкову поліцію?

саме так, податкова мiлiцiя
Мабудь трусять когось i викликають спiвробiтникiв компанii, в т.ч. i колишнiх.
[Re: _VAD_] 14 августа 2008 в 10:33
прошу прощения, я хотел налить Вам коньяку за ответы по моей проблеме на промахунся и теперь у вас вместо 4-х 3 звезды
исправить уже не могу

Хотел открыть опрос в теме бизнес по своей теме мелкого гешефта, инвестиционный фонд, а тут взяли и разжаловали с непонятно кого до настоящего полковника, абидно вах, по поводу налоговой милиции, Ильф и Петров, беседа Шуры с Паниковским, в приморском кафе, "милиция, ой я их знаю, это идейные люди, вот раньше был городовой на перекреске Крещатика и Прорезной, милейшей души человек ". Если серьезно имею опыт в виде управления (учередитель, директор) двух ООО обслуживавших коммерческий банк в крупной корпорации, т.е. приходы налоговиков по моему адресу и опросе соседей о векселе на те миллионы который лядский банк засунул фиг знает куда, звонкам родителям, и т.д. знакомо. На Вас не обижаюсь на дрожащие руки, по первах самому хотелось: уволюсь, удавлюсь, и т.д. Паралельно с основной работой сейчас консультирую коллекторское агенство (выщибание долгов банков по физическим лицам) кто в штате сами понимаете, 50% бывших налоговиков. По повуду общения с налоговой милицией, старая французская поговорка:"Не виден не пойман, а пойман ПОВЕШЕН", придете давать показания орентируйтесь на поговорку, это о протоколе под подпись, свидетельствуете о дияниях руководсва, помните что сами себе подписываете другую статью. А вобще там как правило работают милейщие люди, взяток не берут, но подарить карточку пополнения мобильника на пару сотен гривен, пополнить карточку банка, деньги с которой используются исключительно на транпортные расходы, и Вас не разорит, и людям будет приятно, и есть повод для создания базы для нормального, консультативного общения.
Змінено industrialna (10:53 14/08/2008)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3555