autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А реально с двумя двухлетними детьми проехать 1000км? Кто-нибудь (+)

auto_amateur | подмастерье
10 июля 2003 в 22:02
ездил с детьми такого возраста? Как они перенести дорогу? Была ли акклиматизация и как прошла? Чем занимали их в дороге? Спали ли они? Когда лучше ехать - ночью, днем? Еще какие советы есть? Может, отменить поездку?
Машина - небольшой микроавтобус. Время в пути - до 16 часов. Экипаж - 2 взрослых, 2 детей по 2 года. Маршрут - Киев-Крым.
Спасибо.
Nick605 | опытный писатель **
Re: Реально
[Re: auto_amateur] 10 июля 2003 в 22:18
В автобусе места ведь валом. Мы стелили в своё время одеял побольше, чтобы дети ползали там. В дороге 14 часов до Лазурного(сори, про Крым не знаю). Часто останавливаться приходится с малышами. Зато море настолько оздоравливает детей( да и взрослых), что зимние простуды обходят стороной, а если не обходят, то переносятся легче.
OlBi4x4 | приверженец ****
Реально
[Re: auto_amateur] 10 июля 2003 в 22:33
Привет!
Из личного опыта.... Все зависит от моральной подготовки
к поездке штурмана (второго водителя), т.к. ехать долго
а ребятня расслабиться дает только когда спит ,
и шоб детвору не укачивало.....
Олег.

BMB2110 | Достоевский ***
Реально...Но тяжело :)) (+)
[Re: auto_amateur] 10 июля 2003 в 22:36
Двух двухлетних у меня правда не было. Был восьмилетний сын и двухлетняя дочь. Машина ВАЗ-21013. Маршрут Киев-Краснодар 1265 км, 17 часов. Место за спинками передних сидений забивается мягкими шмотками, подушками, одеялами так, чтобы задний диван и место за сиденьями образовали "поляну" без "дыр" куда может упасть ребенок (в микроавтобусе такую поляну организовать наверное еще проще). На "поляну" накидывашь кучу игрушек (желательно резиновых или мягких). Обязательно затенить (или зашторить) окна, чтобы на детей не светило солнце. У справасидящего пассажира (мамы) наготове горшок и бутылка с питьем. Будь готов к дополнительным остановкам (горошок-то мыть надо). Ну а как сами дети переносят машину, это ты сам должен знать. Мои в машине с рождения как рыбы в воде, а у родственника 10-летнюю дочку до сих пор укачивает. Если есть такая проблема - закладывай еще дополнительные остановки. А может сразу разбей маршрут на два дня. И самому легче и детворе не так утомительно.
С уважением
Борис
Barmaley | Злодей ***
Re: А реально с двумя двухлетними детьми проехать 1000км? Кто-нибудь (+)
[Re: auto_amateur] 10 июля 2003 в 22:47
Мне когда было около года мои родители по маршруту Дрезден-Киев на 21 волге приехали, сейчас вспоминают и говорят что я спал практически всю дорогу. А в возрасте до 11 лет меня постоянно на машине возили в Питер обычно дорога выходила часов 16-17, было тяжело но я так понимаю что все таки в 8 лет просто сидеть скучно. 2-х летние простобудут спать всю дорогу.
greshy | читатель
Re: А реально с двумя двухлетними детьми проехать 1000км? Кто-нибудь (+)
[Re: auto_amateur] 10 июля 2003 в 23:23
IMHO вам стоит выехать из Киева вечером детки должны быстро уснуть (сборы в дорогу итд много впечатлений) и большую часть дороги они не заметят.
А потом прибыв днем на новое место и им интересно и вам легче.
Возьмите им с собой любимые игрушки типа сплюша чтоб был кусочек знакомой
обстановки с собой - вобще дети жуткие педанты в отношении ритуала засыпания.

Удачного вам отдыха
Shark | патриарх ***
Реально. Тяжеловато, но реально +
[Re: auto_amateur] 11 июля 2003 в 19:49
Множество очень правильных советов уже надавали.
ИМХО -
1. ехать в ночь,
2. Детей перед выездом кормить легко и за 3-4 часа до дороги. в дороге - только водичка (посему ночь и предпочтительна)
3. Желательно иметь детские кресла автомобильные - и пристегнуты надежно и спать в них довольно сносно.

Акклиматизация у двухлетних проходит довольно быстро - в первый день не надо бросать их в воду, постепенно нагрели на солнышке воду - облили сначала ножки, потом всего. Свою доцю я в воду пускал на 3-й день только. Да и то была вода теплая, этим летом в Крыму не жарко и вода прохладная... по крайней мере моя сейчас в приморском и не купаются - холодно.

а вообще море для детей - это СУПЕР!

Удачи в дороге!
auto_amateur | подмастерье
Спасибо за советы.Попробую ехать:-)(-)
[Re: auto_amateur] 11 июля 2003 в 23:37
1
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1761