Стоимость аренды земли сельскохозяйственного назначения.
13 августа 2008 в 14:58
Возникла потребность перезаключить договор аренды на землю. Но что то мне подсказывает, что предлагают маловато, а определиться не месте нет возможности. Подскажите, сколько платят сейчас за аренду гектара или пая земли сельхозназначения.
Re: Стоимость аренды земли сельскохозяйственного назначения.
[Re: Artie] 13 августа 2008 в 15:20
В ответ на: Возникла потребность перезаключить договор аренды на землю. Но что то мне подсказывает, что предлагают маловато, а определиться не месте нет возможности. Подскажите, сколько платят сейчас за аренду гектара или пая земли сельхозназначения.
1% от его оценочной стоимости с учетом инфляции. Т.е. если пай был оценен в 60000 грн и инфляцией с момента оценки пренебречь то в аренду возьмут за 600 грн в год. Ощутимо дороже сдать обычно нереально - слишком много желающих получить хоть столько.
Re: Стоимость аренды земли сельскохозяйственного назначения.
[Re: alko] 14 августа 2008 в 11:15
В ответ на:
В ответ на: Возникла потребность перезаключить договор аренды на землю. Но что то мне подсказывает, что предлагают маловато, а определиться не месте нет возможности. Подскажите, сколько платят сейчас за аренду гектара или пая земли сельхозназначения.
1% от его оценочной стоимости с учетом инфляции. Т.е. если пай был оценен в 60000 грн и инфляцией с момента оценки пренебречь то в аренду возьмут за 600 грн в год. Ощутимо дороже сдать обычно нереально - слишком много желающих получить хоть столько.
Спасиб. Там где я сдаю, много арендаторов, и они ведут борьбу за землю. Вот и подумал, может содрать побольше. Вобщем-то, мне сейчас предлагают, приблизительно, по такой же схеме, я считаю, что это очень мало.