иппать! Вот это пафосно! Надеюсь, серебряная?Или титан-на крайний случай?
зря стебешься...... свою последнюю взял за 2500... ну + стекла....
Капец!!! Я, когда мне в дорогом магазине предлагали очки за 500+ грн, решил -- лучше сразу операцию делать. Она стоит 5-9тыщ грн, и навсегда забываю про необходимость поиска и подбора очков. А у вас тут двое очков как одна операция...
Заказывал себе в Цейсе, что сверху от бывшего дворца ленина. Разница от Люксоптики составила -25%. У меня сложные стекла. Заказал со всеми прибамбасами (Анитискретч, хамелион, антифара..). Каждое стекло получилось ~70$. При прирезке мастер лопухнулся, так они кобанчиком заказли другое стекло (без разговоров).
В линзах постоянно низзя ходить...Вернее можна,но доктора отговаривают. А операция - я у трех разных докторов спросил.Ни один не отозвался со 100% рекомендацией делать...
У меня мама лет ..надцать назад у Федорова сделала операцию на хрусталике. До сих пор вроде как все хорошо. Очки забыла.
Хотя один из самых богатых дядек Билл Гейтс тоже пока не сделал операцию, хотя в США думаю уровень медицины намного выше. Я вот тоже, пока только задумываюсь, но еще не бегу делать..
В ответ на: )шота сильно дофиГа....(кажется такая сумма за два- в течении 2 часов)-оптика на Лысенко возле оперного- вот нипомню как называются.
Специфическая оптика - сотрудница купила дорогие очки (линзы+оправа+работа), на следующей неделе несла в ремонт к ним же. Присутствовал при беседе, сотрудники милостиво "согласились" таки присобачить назад отвалившуюся дужку, со словами, мол, "вот мы вас помним, и только поэтому, а вообще это не гарантийный случай" и так далее (хотя с тех очков пылинки сдували, в одном кабинете с обладательницей сидим). Ирония в том, что при покупке хозяин оптики (?) долго объяснял, что у них все ну такое качественное, что легче застрелиться, чем ждать что поломается, потому и дорогое.
Как было написано на одном камне: "Каждому - своё" Для меня главный критерий не пафос, а удобство+качество. А цена - для себя, любимого, не жалко , тем более это покупка не на один год. Оправа - позолоченая, если тебе очень интересно. Какой-то именитой фирмы, с сертификатом. Пока (3 раза тьфу) без нареканий. Стёкла пластиковые - тоже именитого производителя. Темнеют, светлеют очч комфортно. Операция - правильно кто-то сказал про врача-окулиста в очках. Я им тоже не верю. Особенно нашим. Особенно выучившимся за мзду. Имею на то основание Контактные линзы пробовал - не понравилось: глаза устают, да и сползают они, глаза чешутся А относительно контакта очков, глаз, морды лица в целом с аэрбеком или мотошлемом - Глаз можно выбить, играя в настольный теннис, кирпич может на голову упасть, молния, наконец. Все эти вопросы советую задавать математикам, работающим с теорией вероятности. З.Ы. На обратной стороне того же камня было написано: "Иногда и своё - не каждому".
1. Да 2. Фигасе!!! Спрашивал в других оптиках, так с поляризацией до 360, хамелеон - так же где-то 3. В машине днем - плохо. Не затемняются. Поэтому использую линзы+очки с поляризацией. Хачу темные с диоптриями и поляризацией. Цену озвучивал выше. Вечером - прекрасно. Хожу постоянно в таких - никаких проблем. В темноте они едва дымчатые.
В ответ на: Пластик, во-первых, царапается, во-вторых, можно просто испортить его при контакте с авто или бытовой химией какой-нибудь. Капелька попадет и разъест гладкую поверхность пластика. И попа.
Ерунда. У меня жена и сын уже лет 10 как носят только пластик, т.к. у них диоптрии большие, и носить тяжелые стекла глупо, когда есть пластик. Очки у них меняются, когда выходят из моды или ломается оправа. Пластик к этому времени остается нецарапанным и в хорошем состоянии.
В ответ на: Когда диоптрии большие, лучше линзы носить. ИМХО
Ты имеешь в виду контактные линзы? Этот вариант тоже имеет свои недостатки, есссно. Как ни крути, а даже самые современные линзы вредят глазу, поэтому нельзя их носить, не снимая. Отсюда дополнительный геморрой с их регулярным одеванием, сниманием, ванночками, контейнерами, растворами, ну и денежек это стоит промежду прочим замечу. Поэтому в-основном имеет смысл для тех, кто не хочет иметь очки на лице из эстетических соображений или из-за занятий каким-нибудь специфическим спортом etc Сын у меня как-то сильно возжелал - ну ради Бога, как грится. Проконсультировались, закупились, месяца два он попользовался - и забросил Не понравилось. А племянник, тот у меня настойчивый парень, уже лет 5 или 6 онли в линзах. С одной стороны втянулся в этот техпроцесс, с другой стороны недавно жаловался, что надоела эта бадяга с линзами, а одел очки - теперь ощущает дискомфорт Ну а жена вообще всю жизнь в очках и пробовать не хочет.
В ответ на: Как ни крути, а даже самые современные линзы вредят глазу, поэтому нельзя их носить, не снимая. Отсюда дополнительный геморрой с их регулярным одеванием, сниманием, ванночками, контейнерами, растворами, ну и денежек это стоит промежду прочим замечу.
Это так кажется, пока не начнешь, по себе знаю. На ночь снимаю, утром одеваю. Никаких проблем.
По деньгам - 70 гривен за пару трехмесячных линз. Плюс раствор - 50 гривен. Хватает тоже на 2-3 месяца в среднем.
В ответ на:
Сын у меня как-то сильно возжелал - ну ради Бога, как грится. Проконсультировались, закупились, месяца два он попользовался - и забросил Не понравилось.
Ну линзы - вещь очень индивидуальная. Возможно, не правильно подобрали. Я по-началу тоже носил, были суховаты, поменял на другие - вообще не замечаешь в глазу. Как будто зрение восстановилось.
В ответ на:
А племянник, тот у меня настойчивый парень, уже лет 5 или 6 онли в линзах. С одной стороны втянулся в этот техпроцесс, с другой стороны недавно жаловался, что надоела эта бадяга с линзами, а одел очки - теперь ощущает дискомфорт
Тут он прав. Очки намного менее удобны, особенно за рулем.
В ответ на: По деньгам - 70 гривен за пару трехмесячных линз. Плюс раствор - 50 гривен. Хватает тоже на 2-3 месяца в среднем
Начал я консультироваться у врачей, все тут в один голос, вы что 3-месячные , это же вредно и опасно, надо не больше одного месяца. Я то понимаю, что это в большей степени маркетинг, но и быть жлобом, экономящим на здоровье собственного ребенка ессно тоже не хочу . Ну да дело не в этом, покупал бы я ему и раз в месяц. Просто заломало пацана , короче, с ними возиться
В ответ на: Тут он прав. Очки намного менее удобны, особенно за рулем
Не, племянник машину не водит, а говорит, что вот глаза начинают болеть и уставать. Возможно ему нужны теперь очки с немного другими диоптриями
В ответ на: все тут в один голос, вы что 3-месячные , это же вредно и опасно, надо не больше одного месяца.
А чем аргументировали-то? В линзах уже 10 лет, снимаю раз в 3-4 месяца на сутки/неделю (как получится за новыми съездить). Пока только удобства ощущаю...