А подскажите ка друзья на Азовском море место для нормального уютного отдыха в сентябре на 3 дня (больше вырваться не получится). Может у кого свежие впечатления и телефончиком поделитесь? Спасибо!
Да расчёт на экономию времени в принципе... 5 лет в отпуска не ходил и щас сорвалось и хочется просто побыстрее приехать и плюхнутся в море... а в субботу к обеду нужно быть дома.
Да расчёт на экономию времени в принципе... 5 лет в отпуска не ходил и щас сорвалось и хочется просто побыстрее приехать и плюхнутся в море... а в субботу к обеду нужно быть дома.
Если ты будешь ехать по трассе от Полтавы, то я утрирую, но все же... До Бердянска будет от Полтавы 480 км а до Крыма - 680. Но никакой Азов с Крымом не сравнится. Все мое ИМХО. А по поводу ответа Александра - не слушай его. Ты приедешь в Бердянск отдыхать, а не по городу круги наворачивать!
Если ты будешь ехать по трассе от Полтавы, то я утрирую, но все же... До Бердянска будет от Полтавы 480 км а до Крыма - 680. Но никакой Азов с Крымом не сравнится. Все мое ИМХО.
Да то я со страху такое нагородил. в Крым не ездил никогда вот и подумал что Азов намного ближе. Уже переубедил своих и аппетит растёт во время еды то едем в сторону Фороса. Осталось дело за явками и паролями! Кто поможет? Форос - не Закон можно и рядом где. Главное шоб комфортные условия для нас и для машинки были... Отдых планируется не особо активный (а что за 2 дня успеть то можна?) просто хотсяотдохнуть...
В ответ на: ...Уже переубедил своих и аппетит растёт во время еды то едем в сторону Фороса... Осталось дело за явками и паролями! Кто поможет?
это правильно, у Азова конечно тоже есть свои определенные преимущества, но не в этот раз
явки и пароли тебе не нужны, в сентябре там будет ситуация когда за тобой будут группами гоняться сдатчики квартир, как только въедешь в любой прирежный населенный пункт, там обязательно в районе автостанции или какой нибудь площадки куда приезжают будет сидеть кучка сдатчиков и только завидят тебя так и накинутся с предложенями, практически на каждом доме будет висеть табличка - "сдаю комнату", "жилье" и т.п. да даже начиная от поворота с трассы уже будут стоять машины со здтчиками...
часто когда договариваешься заранее могут накрутить цену т.к. ты не знаешь ситуацию, да и место тебе моет не понравится... лучше выбрать самим
торопиться не надо, посадить своих в тенек и пройтись по вариантам, о цене спрашивать желательно сдатчика отдельно (чтобы кеонкуренты не слышали, они там не хотят сами друг другу цены сбивать, при этом предложение в сентябре сильно превышает спрос а апетиты остались от самомго людного сезона - августа)... не торопиться выбирать ...
для ЮБК важно выбирать ближе к морю, чтобы не задолбаться ходить в горку (эт конечyо более важно когда с детьми или родителями)
по поводу Фороса - сам там не отдыхал, был только недолгими заездами, но место очень зачетное ну дорогое, относительно других поселков ... еще не рекомендую Гурзуф и Партенит, Алупку пожалуй тоже ...
порекомендовал бы из той части ЮБК Кацивели и Симеиз
но как по мне Новый Свет - лучшее место правда это другой край
в сети множество инормации по всем поселкам, и карты и телефоны и фото и отзывы, определись с парочкой из них, карты распечатай, это поможет сразу отклонить многие далекие от моря варинты (хотя все тебе будут рассказывать сказки что они чуть ли не из окна на пляжь сразу прыгают,) даже и не ходить туда, не тартить драгоценное время...
Значит про Форос. По контактам нуна покопаться. но в самом Форосе у меня контактов никаких, может комрады помогут. Я расскажу про дорогу от Симферополя до Фороса, чтобы она не показалась вам тяжким грузом. Просто до Симферополя доехать будет не проблема. Ни в коем случае не ехать по трассе Симферополь - Алушта - Ялта!!!! В Симферополе едете по указателям на Севастополь. Ваша задача выехать в Симферополе на Севастопольскую улицу. Дальше пересечение небольшого количества населенных пунктов типа "Приятно свидание" и т.д. далее после Бахчисарая км в 4-5 поворот на Ялту. Поворачиваешь на Ялту. Далее в Тенковом или направо сразу по въезду в село и далее по главной(это через большой Каньон), либо прямо и через АйПетри спустишься в Ялту. Я рекомендую дорогу выбрать через каньон.
когда на автивке первый раз едешь да ещё и на столь короткий срок то хотелось бы ехать кже наверняка а не тратить время на поиск..
Ты будешь искать жилье или в Бердянске, или в том же Кацивели. Поиск полюбому будет присутствовать. Но если дадут тебе явки. то конечно будет проще. Но я могу сказать, что полностью разделяю мнение Жени. Въезжаешь в населенный пункт и обращаешься к разводящим. Могу дать наводку по Кацивели. Доедь до БОЛЬШОЙ тарелки РТ-22(радиотелескоп диаметром 22 м) и если стоять лицом к тарелке то справа на бугре есть 2-х этажные хатынки. Обратись туда. Там есть жилье и по приемлемой цене.
В ответ на: ну с Донецка ездят в Бердянск. я когда был мне не понравилось, что движение все односторонние))) был уставший после покаташушек а тут еще такое:)
Такая невозможная усталось после "покатушек" из Донецка? И чем так неудобны улицы с односторонним движением? Что за знаками надо следить? Так за ними везде в незнакомом месте следить надо
В ответ на: ну с Донецка ездят в Бердянск. я когда был мне не понравилось, что движение все односторонние))) был уставший после покаташушек а тут еще такое:)
Такая невозможная усталось после "покатушек" из Донецка? И чем так неудобны улицы с односторонним движением? Что за знаками надо следить? Так за ними везде в незнакомом месте следить надо
Я ехал с Винници с остановкой на Хортыци и это было как мне помнится ( год прошел) 7 или 8 день езды