autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев - Канев , рекомендации , вопросы

Vladya | мандрівник **
13 августа 2008 в 19:26
В принципе изучил маршрут.
Но все же вопросы так как местность дивная и не все можно заметить сразу если не знать.
Буду ехать через Украинку заезжать в Триполье (2 музея, панорама водохранилища) - Халепье (валы ? ) - Витачив (Иван гора, панорама) - Ржищев (затопленная церковь, панорама) - Канев (музей, панорама)

Рекомендации по данному маршруту, может кудато можно заехать еще, как не пропустить то что интересное, может есть координаты жпс
у Тычины читал, может кто то подкинет чего новенького ..

Еду в эти выхи хочу на два дня с отдыхом и купанием.

СПасибо !!
Gladiolus | важничающий писатель ****
Re: Киев - Канев , рекомендации , вопросы
[Re: Vladya] 13 августа 2008 в 19:56
К затопленной церкови из Ржищева только на лодке, причём это довольно далеко, у противоположного берега Днепра.

Перед Каневом можно завернуть в Пархомовку, в парк, где было имение Максимовича (сан. "Жовтень").

Ну и Трахтемиров, конечно. Мы вот уже дважды не смогли попасть. Может, тебе повезёт.
Vladya | мандрівник **
[Re: Gladiolus] 14 августа 2008 в 00:29
В ответ на:

К затопленной церкови из Ржищева только на лодке, причём это довольно далеко, у противоположного берега Днепра.

Знаю, писал как то свою попытку зимой проехать с противоположного берега, так и не удалось, застрял в песках 2 часа выкапывал машину, еще сделал попытку прорваться и вернулся домой ни с чем
Сейчас уже договорился за лодку в субботу будет ждать, до церкви 5 км по воде. Это уже дело чести добраться туда. это будет мест за злосчастные пески.

В ответ на:

Перед Каневом можно завернуть в Пархомовку, в парк, где было имение Максимовича (сан. "Жовтень").

Ну и Трахтемиров, конечно. Мы вот уже дважды не смогли попасть. Может, тебе повезёт.

О спасибо за наводку. Только осталось в Трахтемирове найти старое козацкое кладбище, как всегда такие вещи найти не просто ( Но думаю заехать, раз такое дело ...

Пархомовку, я включу в другую мандривку когда буду в Белую Церковь ехать в парк

какие еще будут напутствия

Кстати сначала думал кружок прокатить. В Каневе переехать и поехать через Переяслов -Хмельницкий и на Киев, но потом передумал, решил совместить полезное с приятным и все таки разделил на 2 поездки . первая та что представил тут и вторая будет по другому берегу на Переяслов.
skydiver | приверженец ***
[Re: Vladya] 14 августа 2008 в 13:27
Мемориал в Балыко-Щучинке. Здесь был Букринский плацдарм в 1943г.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: skydiver] 14 августа 2008 в 22:36
В ответ на:

Мемориал в Балыко-Щучинке. Здесь был Букринский плацдарм в 1943г.

+1. Устроен на основе валов городища Чучин. Впечатляющее место, особенно если представлять себе масштабы того, что творилось в 1943 г. при форсировании Днепра.

В ответ на:

Пархомовку, я включу в другую мандривку когда буду в Белую Церковь ехать в парк

Сори, не Пархомовка, а прохоровка. Это прямо возле Канева, только на противоположном берегу Днепра. Там была усадьба архитектора Максимовича. Остался парк на территории санатория "Жовтень", в котором дуб Шевченко и сосна Гоголя. Вроде бы именно там Гоголь писал "Вия", наслушавшись местных страшилок. Правда, та деревянная церковь, где Хома Брут отпевал Панночку, не сохранилась, но есть другая - тоже деревянная. А ещё там сейчас скандал с приватизацией берега Днепра (большущий кусок отгорожен забором, за которым милые частные коттеджики).
Vladya | мандрівник **
[Re: Gladiolus] 17 августа 2008 в 19:49
ну что ж 2 дня рая и блаженства. Конечно маршрут вышел совсем не тот что планировали, но отдохнули на славу.

Трипілля (2 музея, больше понравился частный и фильм там интересный показали) - Витачів (ух панорама!!!, а так же поискали тайник, нашли место но тайник видимо разорили (() - Ржищів (все таки нас ждала лодка, и я наконец то добрался до затопленой церкви, спасибо ребят что покатали по водохранилищу, очень понравилось, а еще и покупались на острове, красота, нет слов выразить блаженство ) - Балико-Щучинка (таки да плацдарм это нечто, я и не ожидал увидеть подобное) - Тулинці (деревянная церковь 17 век) - Шандра (Свято-Михайловская церковь 1840 г. классицизм, красивая церквушка тож очень понравилась) - Великі Прицьки - Демівщина (два последних пункта по информации там должны находиться деревянные церкви, так и не нашли((( все местные аборигены утверждали что церкви разрушены, их обидно)

Думаю описание более подробно маршрута с фотками сделаю позже.

Могу сказать что отдохнули мы на ура!!! и посмотрели много интересного, отдохнули, позагорали и покупались, вечером поели копченых окуней с пивом. честно сказать я такой еще вкуснятины не ел никогда. Так что отдых удался на славу

До Канева так и не доехали, я вот понимаю что нельзя осягнуть неосяжное. думаю еще не раз прокачусь в том направлении ...
Змінено Vladya (19:52 17/08/2008)
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gladiolus] 17 августа 2008 в 20:27
В ответ на:

ого, и тут солидарная аватвра!
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3262