autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Нужен совет, делаю капиталку

Da-a-a | читатель
11 июля 2003 в 05:13
Загнал сегодня свою 06 на капиталку двигателя. Мастер говорит, что необходимо менять распредвал, советует поставить Нивовский, будел лучше приемистость (движок 6-ой).
В свете вышеуказанного совета, может посоветуете поменять еще что-то, улучшения количественно - качественных показателей
auto-master | Супер писатель! **
А я и посоветую
[Re: Da-a-a] 11 июля 2003 в 16:08
Да, нивовский распредвал немного добавит мощности двигателю 2106, а к нему я бы посоветовал карбюратор Солекс 24*24 (размеры диффузоров) - он тоже на нивы ставиться, но с качеством здесь туго - на базаре много брака, надо брать либо в магазине с гарантией, либо перебирать карб хорошими руками на совесть. И не бери карбюратор если даже он выглядит как новый, но видны следы копоти, или бензина-масла (его уже кто-то ставил и вернул).
ПИРАТ | приверженец ***
Re: А я и посоветую
[Re: auto-master] 12 июля 2003 в 08:59
обрати внимание на коленчатый от НИВА ТАЙГА,мотор ровнее работает и крутящий момент слегка подымешь!
Da-a-a | читатель
Re: А я и посоветую
[Re: ПИРАТ] 12 июля 2003 в 12:42
Т.е. выходит, что кроме распредвала и карба больше ничем сыграть нельзя?

Петров и Павлов с праздником!
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Можно(+)
[Re: Da-a-a] 14 июля 2003 в 18:10
Можно облегчить поршня, подогнать вес на электронный весах, облегчить маховик, и его вместе в коленвалом и корзиной отцентровать, поставить "паразитку"(привод масляного насоса и трамблера) на подшипники, вместо башмака натяжителя - звездочку. Переделать голову- шлифануть колектора, изменить форму камеры сгорания, поставить спортвал или нивовский, поставить облегченные клапана, усиленные пружины под клапана, поставить разрезную шестерню. Переделать карбюратор, поставить фильтр нулевого сопротивления, поставить прямоток. Но это должен делать мастер который это когда-нибудь делал.

А по минимуму это то что тебе уже предложили.

Хочешь более подробно- лезь на сайт www.2108.kiev.ua залазь на форум и можешь поузнавать да и вообще почитать о доводке автомобиля
Da-a-a | читатель
Нужно менять коленвал
[Re: Bivaliy] 18 июля 2003 в 01:32
что посоветуете? Что то-же поставить от Тайги?
ПИРАТ | приверженец ***
Re: Нужно менять коленвал
[Re: Da-a-a] 18 июля 2003 в 04:41
ну вот,как я и говорил!конечно нивовский
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
А смысл?(+)
[Re: Da-a-a] 18 июля 2003 в 16:35
разве они не одинаковые?
Двигатели 2106 и 21312 отличаються объемом за счет поршей большего диаметра, ход поршня при этом аналогичный...

модель объем диам.цил ход поршня
2106 1600 79 80
21213 1700 82 80
ПИРАТ | приверженец ***
Re: А смысл?(+)
[Re: Bivaliy] 21 июля 2003 в 00:58
внешне посмотришь и все поймешь!а работает ровнее и момент чуть выше
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1634