autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мне подняли настроение (о вежливости)

DPA_KIA | новичок *****
11 июля 2003 в 15:07
Утро 07.30, ул. Щорса, стандартный маршрут на работу за последние
7 лет. Улица пустынна, впереди Фольксваген Гольф с областными номерами.
Заметил что я его настигаю ...
ОН - Мигнул правым поворотом и сместился вправо.
Я - Проехал мимо и мигнул аварийкой.
ОН - Мигнул вслед коротким дальним.
Я обалдел, со мной такое в Киеве впервые.
Даже по сторонам оглянулся, уж не в Швеции ли я ...
Как легко поднять настроение !!!
GAZ2472 | старожил ***
Re: Мне подняли настроение (о вежливости)
[Re: DPA_KIA] 11 июля 2003 в 15:34
Да, и такое иногда встречается. Приятно встретить вежливого человека на дороге.

А вот я недавно видел, как водитель маршрутки, в которой я ехал "фафакал" "ученику", неловко въезжавшему с бул. Шевченко на пл. Победы. Ей богу, хотелось морду набить этому хаму-маршруточнику. Он наверное не замечает как сам ездит. А ездит, кстати, неграмотно, а оттого даже превышения скорости (на "Богдане"-то!!!) не прибавляют в конечном итоге средней скорости перемещения по городу.
SSed | важничающий писатель ****
[Re: DPA_KIA] 11 июля 2003 в 15:37
То же самое было на трассе Ровно-Киев. Догоняю Витару, мигаю дальним, та мигая правым уходит на соседнюю полосу, мигаю после обгона аварийкой, он в ответ - короткий дальний. Приятно, черт подери...

И на этой же трассе очень часто встречаются очень правильные дальнобойщики, которые всегда помогут объехать его мигая правым поворотником или же наоборот при встречном потоке смещаясь почти к самой осевой, тем самым не давая тебе сдуру выскочить на встречку...

Отаке...
Nick605 | опытный писатель **
[Re: SSed] 11 июля 2003 в 16:31
А я сегодня ночью ездил в Славутич. По дороге несколько раз был предупреждён коротким помаргиванием дальнего о стоящих засадах.Со стороны Гаи была тоже проявлена удивительная вежливость. Они вежливо позволили мне мимо себя проехать и ни разу не остановили.
OK | старый писатель **
Re: Подскажите, где про правила хорошего тона почитать,
[Re: Nick605] 11 июля 2003 в 19:40
а то когда-то читал, но забыл где. Знаю, что мигание поворотами - типа спасибо.
НУ НЕТУ У МЕНЯ ТАКОГО тока знак аварийной остановки
а так я тоже вежливый.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
[Re: DPA_KIA] 11 июля 2003 в 20:52
на Одесской трассе одесские дальнобойцы с морскими контейнерами тоже весьма порядочные ребята, подвигаются к обочине почти всегда, когда можно.
я как-то обогнал Камаз житомирский сразу за Уманью, Камаз подвинулся, я ему спасибо. тут меня менты на КП
- обгоняем через сполную, не хорошо...
- какой такой Камаз, не видишь, мы кушаем.
тут старшина останавливает Камаз,
- Вас эта Шкода обганяла, сплошную пересекала? (а таки пересекала маленько, одним колесом ).
- Да нет, я Шкоду видел, вправо подвинулся, Шкоду пропустил, дорога там шире, никто ничего не пересекал, все нормально, командир.
- Ну, выбачайте...
я отъезжая еще фа-фа камазу в знак благодарности. и мы оба с нормальным нарстроением поехали дальше. так что есть на трассах солидарность водителей, вежливость и вменяемые ГАЙцы. побольше бы таких.
еще насчет ГАЙцов на трассах - в Черкасской обл. спешу в Одессу из Черкасс, сельская дорога двухполосная, доганяю Деу ГАЙскую, пристраивюсь сзади, скорость где-то 90. они подвигаются, я их обганяю через сплошную и пуляю дальше. спасибо мигнул, они меня поняли...
mafia | Mafia ***
Для благодарности тебе аварийки хватит.. :)
[Re: OK] 11 июля 2003 в 21:04
Только я не поняла, чего у тебя нету? Поворотов??????? Тогда никакая благодарность не поможет...
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: OK] 11 июля 2003 в 21:07
А как это ты в натуре без поворотов ездишь?
А? Шо молчишь?
AlexKangoo | member ****
О вежливости
[Re: DPA_KIA] 11 июля 2003 в 21:10
Вежливых людей за рулем не так уж и мало. Как правило вежливое поведение мы не замечаем считая это нормальным. Хотя это и должно быть нормой.
Я стараюсь всегда пропустить догоняющую меня машину за исключением если
1. сам двигаюсь по крайней правой полосе и выезд на обочину опасен
2. если это по моему мнению опастно для меня (возможно что доганяющий так и не считает)
3. не видел что нужно уступить (была напряженка впереди или что то отвлекло)

Не тороплюсь уступить если у меня не было возможности а догоняющий подпер под самый бампер. Охотнее и быстрее уступаю если мне посигналили дальним и держат дистанцию то в зависимости от ситуации либо увеличу скорость чтобы опередить помеху либо отторможусь и пропущу.

Для любителей подпереть поясняю что вы ограничиваете возможность маневра
и если я не имею возможности увеличить скорость по техническим причинам либо не желает превышать скорость (у меня нет антирадара и лишней десятки) то только сами увеличиваете задержку и возможно считаете меня не вежливым.

Еще один из примеров
На светофоре с набережной правый поворот на метромост.
Я двигаюсь в правом ряду а в левом чуть опережая меня фура. Я пропускаю фуру так как на повороте середина фуры сместится на мою полосу и сомнет меня. За мной идущий сигналит мне требуя чтобы я двигался дальше.
Кто из нас не вежливый???
OK | старый писатель **
[Re: mihalkov] 11 июля 2003 в 21:11
В ответ на:

А? Шо молчишь?

Занят я
Мыгалки есть. Все сразу не мыгают.

OK | старый писатель **
Re: НЕТУ ее у меня
[Re: mafia] 11 июля 2003 в 21:17
Может так надо:
Если я впереду, остановиться как ехав, выйти, подойти, поклониться, сказать спасибо.
Re: Есть она у тебя
[Re: OK] 11 июля 2003 в 21:33
Когда у меня не было, так моргал несколько раз левый- правый- левый -правый и т.д.Кто хочет- тот поймёт.
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Для благодарности тебе аварийки хватит.. :)
[Re: mafia] 11 июля 2003 в 21:46
Лена привет! Где пропадала? Вы чего на чела напали на старых совковых авто аварийки нема!!!!! а поворотники есть. Ему,что по очереди их включать. Икто его тогда поймет
mafia | Mafia ***
Re: Для благодарности тебе аварийки хватит.. :)
[Re: Akula] 11 июля 2003 в 21:58
2Акула: голову забила себе новой машиной, теперь мучаюсь и выбрать никак не могу..
2Ник605: я когда первую неделю училась ездить, возвращая поворотник в норм. состояние, могла переключить его на другой поворот, потом, увидев, опять резко в другую сторону... Не думаю, что тогда кто-то воспринял такое бешенно-нервное метание как благодарность..

ЗЫ. Еще смешной случай первых опытов вспомнила (оффтопик): у Витары кнопка аварийки на основании руля сверху. Не умея еще нормально ни рулем пользоваться, ни аварийкой, но уже хорошо зная законы вежливости, я, выезжая со второстепенной благодарю пропустившего водителя (но руль-то не в ровном положении!!!) !
Короче, еле выпутавшись из руля, чуть не въехав во встречного, я с чувством морального удовлетворения (об этике) и мысленными угрозами (о расположении кнопки) производителям, отправилась покорять первые дороги.. Так что иногда лучше не благодарить...
Re: аварийки хватит.. :)
[Re: mafia] 11 июля 2003 в 22:21
, а если научиться переключать поочерёдно все 4 (или больше- вместе с повторителями) то....
m@x | Супер писатель! **
Re: О вежливости
[Re: AlexKangoo] 11 июля 2003 в 22:30
Кто из нас не вежливый??? Я мысленно предлагаю таким перепрыгнуть меня и самостоятельно решать свои проблемы.
OK | старый писатель **
Re: Проще выйти и сказать спасибо... (-)
[Re: Nick605] 11 июля 2003 в 22:52
Re: Проще выйти и сказать спасибо...
zors | Орг. комитет ***
Конекретно на Щорса
[Re: DPA_KIA] 11 июля 2003 в 23:19
Я бы тебя ни за что не пропустил )) Потому что на Щорса каждую кочку знаю и как правило тож не подецки несусь

А ваще всегда приятно когда уступают
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2457