В ответ на: родственники попросили убрать эту жесть...
Да я-то понимаю.
Но это же неправильно. Наш народ традиционно считает, что аварии и травмы -- это где-то там, по телевизору в сводках Магнолии, а вот с ними такого случиться не может в принципе.
Посмотрите на опыт европейских стран по этому поводу: как начали социальную рекламу публиковать -- как раз с целью повышения чувства персональной ответственности. Каждый должен понимать, что его поведение на дороге может быть смертельно опасным как для него самого, так и для окружающих. Тут постоянно ссылки на западную социалку выкладывают: всегда обращение на "ты", от тебя (каждого!) зависит, выживет ли завтра тот парень.
Нам реально необходимо информирование населения в духе: Вася Пупкин, вчера работал менеджером по рекламе, сегодня ему оторвало голову об КаМАЗ, оставил детей-сирот, фотграфия останков. Как-его-там Сирота, народный депутат, крутая машина, всё-куплено-и-схвачено, лобовое на трассе, умирал в агонии в течении трёх часов, пока ехала Скорая. Фотографии. Чтобы публика понимала, что аварии и смерти на дорогах происходят не где-то там и с кем-то сторонним -- а с ними самими. Причём не зависят ни от количества бабла, социального положения и прочая-прочая. Хорошо, хоть кто-то понимает необходимость такой агитации: вот, например, труп специально положили у дороги на обозрение, может, хоть кто-то призадумался.
Вместо этого мы клеим иконки на торпеды, рисуем кресты из оракала и ездим нарушая все правила по принципу "Божэ поможы". А потом, пост-фактум, вспоминаем свои забобоны по поводу смерти, трупов и прочих атрибутов трыпильской культуры. Ушедшим, поверьте, уже всё равно. Но ошибки мёртвых могут научить чему-то оставшихся в живых -- если не прятать головы в песок, как страусы.