autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drinkens | Супер писатель! ***
Насчёт резины
11 июля 2003 в 18:06
Пробежался поиском по форуму насчёт резины на моего корча, и выяснил, что на окружной можно купить дешевле, чем на рынке Перова. Растолкуйте, плиз, где на окружной их искать. Это какие-то организованные места, будки, вагончики, прицепы ? Хочу съездить. Можно и по цене проконсультировать, чтоб не на.... Интересует Или Барум, или Матадор, или БЦ 185/70 R 14. Задолбался я б/у резину искать по сносной цене. Прийдётся наверное всё-таки новую.
Nick605 | опытный писатель **
Re: Насчёт резины
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 18:40
От Жулянского моста по правой стороне по направлению к пр. Победы- 3 шт.
1.За метров 100 до магазина Край(выбор небогатый)
2.Перекрёсток С. Сосниных -Окружная - возле маленькой заправки
3.Чуть дальше - напротив "босяцкого" гастронома

По левой стороне(если ехать обратно от Биллы), проезжаешь ВУМ,стоянка для дальнобойщиков, там ещё тигр надувной есть,метров 20 от тигра.
Привозят на микроавтобусах, день торгуют, вечером около 19,00 загружают всё обратно и уезжают.Покупал у них и БЦ, и Барум: качество нормальное.
[Re: Nick605] 11 июля 2003 в 18:42
Спасибо большое за информацию, в воскресенье попробую...
Eli | Достоевский ***
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 18:47
Я покупаю резину напротив заправки "Мухомор", там небольшой придорожный карман и там стоят "шинники". Повода жаловаться пока не было.
Небольшое маркетинговое обследование показало :
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 21:16
Был только что на Перова - так, посмотреть чем люди торгуют. Итак -

Матадор Прима МП14 185/70 - 30 - 35 $
Barum 185/70 - 35 - 37 $
Coodyear (Turkey) 185/70 - 37 - 40 $

От Матадора все отговаривают однозначно. Говорят мягкая и гули сбоку вылезают при ударах об ямы. Советуют Гудиер Турецкий. Что скажите, гуру. Стоит ли ? И правда ли, что Матадор так плох ?
[Re: Eli] 11 июля 2003 в 21:18
Я тех краёв, к сожалению не знаю. Можно какие-нибудь координаты этой заправки?
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 21:24
Заправка напротив "босяцкого", а где он- см. выше. Я там Барум брал.
m@x | Супер писатель! **
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 21:44
Координаты:
Между конечной 3го трамвая и мостом через ж.д
Через 200 м от заправки поворот на Вишневое, рядом автоЗАЗ, рядом озерцо.
Также магазин Край, газозаправочная станция, трамвайное депо (по маршруту 1го трамвая).

Если ехать по окружной со стороны Одесской площади, проезжаешь теремки, мост через ж.д. (едешь аккуратно - ненормальные торговцы кирпичами аттакуют) По правой стороне газовая заправка, магазин край, жилые дома, 9ти этажки, 3 шт. Как только они закончились, начинай притормаживать, вот и колеса

Если ехать со стороны центра, вдоль 1го трамвая: доезжаешь до Гната Юры (кинотеатр Лейпциг, магазин "Бегемот"), на кругу на лево, едешь вдоль трамвая, как только рельсы начинают перебегать дорогу, поворачиваешь направо, выезжаешь к газовой заправке, дальше уже знаешь
Eli | Достоевский ***
Re: Мне в свое время Матадор не понравился (+)
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 22:05
мягкостью резины и слабому сопротивлению к боковому сносу. Если говорить о бюджетной резине, то Barum не в пример лучше, на мой взгляд - хорошо себя ведет и довольно долговечный, буквально на днях лопнула одна шина после практически года эксплуатации - и то с поремонтированной боковиной, когда-то порезанной возле Биллы (как раз в месте латки и лопнула).
[Re: Eli] 11 июля 2003 в 22:17
Ну а гудиер турецкий, модель Club, как с Барумом сравнивается ? Говорят что там настоящая всесезонка.
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 22:38
Что такое всесезонка - это тот же разводной ключ - подходит ко всем гайкам, но ни одну не крутит.А Гудиер - фирма знатная, вот только резина их стоит около $100 за колесо , если настоящая.
Eli | Достоевский ***
Re: Всесезонка - это примерно оттуда же, что и бесплатный сыр (+)
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 22:49
она не настолько хороша летом, чтобы быть летней резиной, и слишком дубовая зимой чтобы быть хорошей зимней. Я всезенок вообще не покупаю, без толку IMHO.
GoodYear конечно хорошая резина...с турецкой ее инкарнацией, правда, не знаком. Но всесезонка - неее...
NetGuy | Супер писатель! ****
Я б сказав про всесезонку (+)
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 23:01
Що це, скоріше, гравійна гума. Для поганих літніх доріг.
NetGuy | Супер писатель! ****
Класне порівняння з ключем! (-)
[Re: Nick605] 11 июля 2003 в 23:04
Класне порівняння з ключем!
Cabai | V.I.P **
Re: Небольшое маркетинговое обследование показало :
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 23:07
В ответ на:

От Матадора все отговаривают однозначно. Говорят мягкая и гули сбоку вылезают при ударах об ямы

Мне то же самое говорили, а я купил и ни разу не пожалел - за сезон никаких гуль не вылезло (или я не по тем ямам скакал?). Правда, на мой размер разница Барум - Матадор получалась почти в 2 раза (Матадор покупал с фургончика на Окружной перед остановкой "Южная Борщаговка"). До того на машине стоял Барум (от прежнего хозяина остался), по своим ощущениям особой разницы не заметил (у меня стиль вождения достаточно спокойный), Матадор даже показался потише.
TimOnFord | СуперСтар ****
А хорошо ли искал? (+)
[Re: Drinkens] 11 июля 2003 в 23:09
Вот никто меня не переубедит в том, что годовалый Данлоп 2000 или Мишлен хуже или даже сравнимы
с новой БЦ и Барумов с Матадорами.
Ну не держит дорогу эта резина, хоть ты застрелись! И кособочит ее как сумасшедшую...

А если вообще про всесезонку речь ведешь, то сразу уж спрашивай и про маляров-рихтовщиков -
экономия выйдет просто зашибись зимой.

В ответ на:

Пробежался поиском по форуму насчёт резины на моего корча, и выяснил, что на окружной можно купить дешевле, чем на рынке Перова. Растолкуйте, плиз, где на окружной их искать. Это какие-то организованные места, будки, вагончики, прицепы ? Хочу съездить. Можно и по цене проконсультировать, чтоб не на.... Интересует Или Барум, или Матадор, или БЦ 185/70 R 14. Задолбался я б/у резину искать по сносной цене. Прийдётся наверное всё-таки новую.

Ну есть же телефоны прямо в конфе - звони. На Перова нифига свет клином не сошелся - контор
же немеряно по б/у резине.

ЗЫ. Возьмешь БЛ - в конфе про "колбашение руля" можешь и не спрашивать.

Re: Це не я
[Re: NetGuy] 11 июля 2003 в 23:14
- це мій батько про багатожонців
McNick | подмастерье ***
[Re: Drinkens] 14 июля 2003 в 17:09
Взял я себе этот ГудИер Клуб.
На шиномонтаже ребята сказали, что хорошая резина. И балансируется хорошо, что еще раз доказал мой комплект. Официалы по ГудИеру теже сказали, что нормальная.
Субъективно - нравится. Проехал 500 км, поэтому опыта только чуток и только летнего. На 40-50 км/ч слегка шумит. Но в пределах.
По сревнению с предыдущими БЦ впереди и Барум сзади - супер.
ФИЛЫЧ | member *
БЦ можно брать только если совсем туго или ходовой не жаль (-)
[Re: Drinkens] 15 июля 2003 в 17:44
БЦ можно брать только если совсем туго или ходовой не жаль
Astra_nom | СуперСтар ****
Господа, вы на GoodYear Club маркировку-то смотрели?
[Re: NetGuy] 18 июля 2003 в 19:32
Там же ж понятной аглицкой мовой написано M+S (Mood + Snow), шо по нашему значит "гума для багнюки та снігу".

И как на таком по суху ездить?

Никакой всесезонности, только два комплекта на разные сезоны.
И это не роскошь, а необходимость.
На себе проверено.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2203