autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой огнетушитель лучше?

YоuSan | СуперСтар ***
14 августа 2008 в 22:53
Вчера довелось первый раз в жизни использовать огнетушитель. Слава богу, не в машине, и никто не пострадал: просто какие-то падлы прямо под подъездом запалили кучу макулатуры - пламя было где-то на метра полтора высотой и по площади где-то метр на полтора. Пришлось разрядить свой бортовой огнетушитель - аэтозольный, чешский, был куплен на выставке пожоборудования по совету родственника, сотрудника МЧС. В общем, я был в нем уверен. Но он пламя погасил не полностью: вместо кострища остался небольшой костерок и местами тление - но, ведь огонь остался! Как всегда, два ведра воды потом оказались вне конкуренции. Хотя, хочется полагать, что второй такой же баллончик тоже добил бы огонь.
В общем, вопрос ко всем: ввиду того, что огнетушитель теперь точно придется покупать, хочу взять такой, что сможет реально полностью и без остатка погасить огонь. Какого типа и какой марки-модели девайс посоветуете купить?
Vane4ka | патриарх **
Re: Какой огнетушитель лучше?
[Re: YоuSan] 14 августа 2008 в 23:02
АЦ-3,0-40
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Vane4ka] 14 августа 2008 в 23:25
это типа шутка?!

ибо АЦ 3,0-40 это он!
Vane4ka | патриарх **
[Re: oO MAX Oo] 14 августа 2008 в 23:54

Знаю еще аптечку хорошую
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: YоuSan] 15 августа 2008 в 07:19
Я уже говорил, какой, по моему мнению, огнетушитель лучше.
Кстати, смотря что тушить. Бензин ты водой не затушишь...
MiGG | Супер писатель! *
[Re: YоuSan] 15 августа 2008 в 08:25
Хорошие углекислотные и порошковые, смотреть что горит, где и как горит, объём тушения. Я больше склоняюсь к углекислотным с баллоном большого объема. Вода и песок тоже хорошие помощники.
Шабля | Достоевский **
[Re: MiGG] 15 августа 2008 в 09:46
В ответ на:

Хорошие углекислотные и порошковые, смотреть что горит, где и как горит, объём тушения. Я больше склоняюсь к углекислотным с баллоном большого объема. Вода и песок тоже хорошие помощники.

+1 (в мене порошковий ОП-1)
Аєрозолі - то лайно, якщо машина запалає, від них толку, як з собачого хвоста сито.
Spawny | патриарх ****
[Re: YоuSan] 15 августа 2008 в 10:06
Углекислотный желательно больше 2Кг, а вообще возить надо оба и ОП и ОУ... ОП препятствует тлению и как результат повторному возгоранию, а ОУ лучше тушит подкапотное пространство.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: YоuSan] 15 августа 2008 в 12:16

Тыць
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2451