autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

День Независимости - в Крым (Коктебель)

IVR | важничающий писатель ****
14 августа 2008 в 23:21
Планируем провести праздничные дни в Крыму. Ориентируемся пока на Коктебель. Выезжать планируем 22 рано утром (берем выходной день на работе) и возвращаемся 25 вечером. Собираемся ехать 2 машинами (8 человек).
Может кто-то тоже будет в Коктебеле в эти дни - можно было бы встретиться
Принимаются рекомендации по осмотру достопримечательностей (в разумном пределе)
По поводу дороги есть раздумья: ехать через Доманевку или через Вознесенск?
Я за Доманевку, но второй водитель за Вознесенск. Читал последние отзывы и не понял, сильно ли изменилась дорога через Доманевку за последние пару месяцев. Я в мае по ней ехал - все было в порядке.
Olgerd | патриарх **
Re: День Независимости - в Крым (Коктебель)
[Re: IVR] 15 августа 2008 в 12:51
В ответ на:

+1 к вопросу
Вобще я так понимаю тут в соседней ветке видать правильно сказали - ямы и отсутствие кусков асфальта на той дороге имеют место быть, и удобно ехать посередине если трафик малый. Но учитывая что по датам получается самый дурдом (туда-на День Независимости, обратно-на 1ое сентября ) на Вознесенске предполагается полная , поэтому нужно будет смотреть по месту и как запасной вариант Доманевка пойдет, а может даже и как основной
ПС если что я в Судаке-Н.Свете
Змінено Olgerd (12:51 15/08/2008)
Tested | опытный писатель **
[Re: Olgerd] 15 августа 2008 в 13:00
дуже лююлю коктебель та н.світ..
в коктебелі гарно відпочивати... в н. світі- є де погуляти-подивитись.
якщо плануєте знімати житло (не з палатками)- я б порадив н.світ
Olgerd | патриарх **
[Re: Tested] 15 августа 2008 в 13:11
Коктебель конечно рулит, но я туда 5 лет подряд некоторое время назад каталсо
Посему для попить пожить выбирается Судак, для погулять выбирается Новый Свет (для бешеной собаки те 10 км не крюк, можно даже напрямик срезать горами )
Evsmm | старый писатель **
[Re: IVR] 15 августа 2008 в 15:29
В ответ на:

Планируем провести праздничные дни в Крыму. Ориентируемся пока на Коктебель. Выезжать планируем 22 рано утром (берем выходной день на работе) и возвращаемся 25 вечером. Собираемся ехать 2 машинами (8 человек).
Может кто-то тоже будет в Коктебеле в эти дни - можно было бы встретиться
Принимаются рекомендации по осмотру достопримечательностей (в разумном пределе)
Я за Доманевку, но второй водитель за Вознесенск. Читал последние отзывы и не понял, сильно ли изменилась дорога через Доманевку за последние пару месяцев. Я в мае по ней ехал - все было в порядке.

Выезжаю в коктебель 22:))) будем искать по месту приезда ночлег! ТАк что можно будет встретиться:)
[Re: IVR] 15 августа 2008 в 15:33
Умные люди посоветовали ехать от Джанкоя на Феодосию, мельнький трафик машин, хорошая дорога!Буду ехать так!
Pirat | Супер писатель! **
[Re: IVR] 16 августа 2008 в 10:26
Я планирую доехать до Первомайска, посмотреть обстановку и если все более-менее кинуть монетку (орел - Вознесенск, решка - Доманевка)
Обратно либо Доманевка либо Кировоград, но скорее Доманевка.
А вообще через Доманевку мне больше нравится ездить. Хотя сюрпризы на ней имеют место быть. В июле возвращался, и за одним из поворотов стоит поломаный камаз, а в соседней полосе такой же точно помогает поломаному. Пришлось немного вытормозиться.
Змінено Pirat (10:32 16/08/2008)
[Re: Evsmm] 16 августа 2008 в 13:22
ОК!
Мой телефон в профиле
А вы во сколько выезжать планируете?
Мы где-то в 3-4 утра
Змінено IVR (13:23 16/08/2008)
[Re: IVR] 26 августа 2008 в 10:30
Поездка удалась на славу!
Покупались (вода +26), позагорали (воздух +35...38) отлично
Жили в Коктебеле по адресу: пер. Школьный, 21 (380 грн. за номер)

Маршрут туда: Киев-Умань-Первомайск-Доманевка-Николаев-Херсон(окружная)-Цюрюпинск-Чаплынка-Армянск-Красноперекопск-Джанкой-Коктебель

Маршрут обратно: Коктебель-Джанкой-Красноперекопск-Армянск-Чаплынка-Цюрюпинск-Херсон(окружная)-Николаев-Доманевка-Кривое Озеро-Киев

Дорога: Выехали из дому 22.08 в 2:45, заехали за друзьями, выпили по чашечке кофе и в 3:30 загрузили сумки в багажник и выехали в сторону Крыма. Рассвет встретили на заправке ОККО перед поворотом на Николаев. Дорога в это время суток свободная, но фуры начали уже появляться и двигаться стало не так комфортно. В Первомайске свернули на Доманевку, где я сразу понял (на 140 бахнулся об асфальт), что больше 120 там ездить нельзя. Николаев немного "нагрузил" обилием красных светофоров, по-этому Херсон объехали по окружной. После заправки и перекуса на "Близнецах" свернули налево в сторону Чаплынки. Эта дорога понравилась хорошим покрытием, малым кол-вом машин и всего лишних 20 км. Дальше все всремя ехали по Крымским степям, жилье в Коктебеле нашли быстро (10-15 минут). Общее время в пути (с остановками, перекусами, заправками) получилось ровно 12 часов. в 4 часа дня мы уже выдвинулись на пляж получать солнечные и водяные ванны

23.08 - матрассничали целый день Затарились разными винами коктебельского винзавода и дегустировали их прямо лежа в воде возле берега , потом отправились на морскую прогулку к Карадагу с купанием в открытом море.

24.08 - День независимости решили отпраздновать в Новом Свете, куда и выехали с утра. Оставили машину возле базарчика и пешком прошлись до Царского пляжа (вход в заповедник 15 грн.), где "зависли" на пару часов, обратный путь в Новый Свет совершили уже на моторном катере с ветерком (15 грн. с человека) Сам пляж в Новом Свете не понравился: очень много в воде водорослей, мусора... Решили по дороге в Коктебель заехать еще в Курортное... Картина грустная Есть пару хороших отельчиков, но, в целом, все заброшено и грязно. Купаться даже не захотели

25.08 С утра отправились на пляж, позавтракали, потом покупались и скупились вином.
в 12:00 выехали в обратный путь. По дороге купили Лук, дыни, перец.
После Красноперекопска прочуствовали, что все возвращаются домой после праздников. Дорога была забита. Назад ехали той же дорогой, что и в Крым. Только в Доманевке поехали не на Первомайск, а налево в сторону Кривого Озера. Много времени потеряли на окружной Херсона из-за базарчиков и перед Николавеом. "Порадовали" очереди на заправках на одесской трассе. Ровно в полночь высадили друзей и в 0:15 были и сами уже дома. В 0:30 я уже наслаждался купленным в Коктебеле вином

В итоге: пройдено 1950 км, дорога заняла 12 часов туда и обратно. Все остались очень
довольны проведенными праздниками
[Re: IVR] 26 августа 2008 в 10:48
не попал я в Коктебель:( ТАк как посчитали что дорога дальняя, а напрягаться жене сильно нельзя, а поехали в Затоку!! Фу [*****], лучше бы я туда не ездил, а поехал в Котебель. Грязно, дорого, людей куча, одним словом не ЗАЧОД Затоке, больш етуда не поеду:(
[Re: IVR] 26 августа 2008 в 11:08
В ответ на:

В итоге: пройдено 1950 км, дорога заняла 12 часов туда и обратно. Все остались очень
довольны проведенными праздниками

Может 24?:))
[Re: Evsmm] 26 августа 2008 в 16:43
это в смысле 12 туда и 12 обратно
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2264