а кули не показали как оно выглядит по окончании работы? Басс сказал что стоит машина 500 тыс. грн. с учетом наших откатов можно предположить, что реальная ее стоимость ИМХО тыщ сто.
я так поняв це щось типу офігенного будівельного фену який при великій температурі подає на яму суміш рідкої смоли і дрібного щебеню. хто бачив результати такого "ремонту" вручну на обласних дорогах - проникнуться.
зависит все от того - расплавится ли подаваемая смола потом на солнце, или нет.
пля, дорог нормальных не будет никогда :-( Если уже на Гринченко начался проваливаться асфальт (рядом с салоном Mitsu) и это на недавнопостроенной улице, то что говорить про такого рода ремонты :-(
Ты мне скажи, что за ацкая техника столичку опять перекладывает? выдубичи - патона - за рабочий день новая полоса. Такая же кривая и волнистая, с вылетающей крошкой из под колес, которая тарабанит по кузову и стеклам.
Не, ну нет шоб поддержать отечественых рабочестроителей! А вдруг действительно штука действенная и поможет в решении такх маленьких проблем. Поездим увидим, а уже потом стебать будем!!!
В ответ на: Не, ну нет шоб поддержать отечественых рабочестроителей! А вдруг действительно штука действенная и поможет в решении такх маленьких проблем. Поездим увидим, а уже потом стебать будем!!!
єдина нормальна штука яку я знаю для ремонту українських доріг - це зрізати на пів метра в глибину асфальт і на то місце залити нормальну європейську суміш яка тримається потім багато років як бетонка і не тріскає.
а то шо показують - це підлатати дорогу на місяць-два поки руки до нормального ремонту дійдуть. бо дорога ніколи просто так не провалюється - там якісь глибинні причини всередині під поверхнею.
ви дома проекспериментуйте зі стінами потрісканими. одну тріщину просто заляпайте шпакльовкою а другу трішщину болгаркою (чи чим небудь) розширте-заглибте і тоді заляпайте шпакльовкою (звичайно що шпакльовки піде в 10 раз більше). і через пів року подивитесь де швидше відвалиться.
В ответ на: Не, ну нет шоб поддержать отечественых рабочестроителей! А вдруг действительно штука действенная и поможет в решении такх маленьких проблем. Поездим увидим, а уже потом стебать будем!!!
єдина нормальна штука яку я знаю для ремонту українських доріг - це зрізати на пів метра в глибину асфальт і на то місце залити нормальну європейську суміш яка тримається потім багато років як бетонка і не тріскає.
а то шо показують - це підлатати дорогу на місяць-два поки руки до нормального ремонту дійдуть. бо дорога ніколи просто так не провалюється - там якісь глибинні причини всередині під поверхнею.
ви дома проекспериментуйте зі стінами потрісканими. одну тріщину просто заляпайте шпакльовкою а другу дрішщину болгаркою (чи чим небудь) розширте-заглибте і тоді заляпайте шпакльовкою (звичайно що шпакльовки піде в 10 раз більше). і через пів року подивитесь де швидше відвалиться.
100%
Наблюдал подобную штуку (правда, без кучи журналистов и телерепортажа) в работе. Применяют для поверхностного (профилактического) ремонта. Для ям она уж точно не предназначена
на самом деле - все это хня...косметический ремонт...если под асфальтом яма или трещина пошла - это означает, что грунт или поверхность под асфальтом "гуляет" и такое косметическое "лечение" лишь на непродолжительное время... я видел как немцы делают автобаны - там кроме подготовки грунта по которому будет дорога проложена делают бетонную шапку на которую в несколько проходов накатывают асфальт..гарантийный срок службы такой дороги порядка 20 лет.
(я пердолю ...) Такая чудо-техника в каждом селе польском уже. Я на польном сёрьезе говорю. В одном себе недавно налюблюда таким дорогу ремонтировали.
Могу сказать что штука в некоторых работах полезная, но я бы её неидеализировал... Работает по принципу ... под давлением вылетает мелкая грануляция в смоле... Подходит под быстрый ремонт, но зиму такие латки не переживут (все так точно)
Очень удивили цифра в 500 тыс. гривен ... (там нету большой арифметики в этом механизме) , имхо кто-то денег поднимет на этом деле хорошо
В ответ на: Ты мне скажи, что за ацкая техника столичку опять перекладывает? выдубичи - патона - за рабочий день новая полоса. Такая же кривая и волнистая, с вылетающей крошкой из под колес, которая тарабанит по кузову и стеклам.
а с чего ты взял что перекладывают? если бы перекладывали то ничего из под колес не летело бы... имхо мелкий гравий на смолу положили.. типо "профилактика"...
[*****] эта машина. в Харькове еще лет 7 назад видел чудо техники - машина с хоботом. Подъезжает, поливает дырку, потом льет смолу и засыпает камненм, потом укатывает. Водитель даже и авто не выходит.
В ответ на: на самом деле - все это хня...косметический ремонт...если под асфальтом яма или трещина пошла - это означает, что грунт или поверхность под асфальтом "гуляет" и такое косметическое "лечение" лишь на непродолжительное время... я видел как немцы делают автобаны - там кроме подготовки грунта по которому будет дорога проложена делают бетонную шапку на которую в несколько проходов накатывают асфальт..гарантийный срок службы такой дороги порядка 20 лет.
ну не знаю. в австрии очен ьмного отермонтированных дорог с похожим заливом.
В ответ на: на самом деле - все это хня...косметический ремонт...если под асфальтом яма или трещина пошла - это означает, что грунт или поверхность под асфальтом "гуляет" и такое косметическое "лечение" лишь на непродолжительное время... я видел как немцы делают автобаны - там кроме подготовки грунта по которому будет дорога проложена делают бетонную шапку на которую в несколько проходов накатывают асфальт..гарантийный срок службы такой дороги порядка 20 лет.
не ну на австрийских дорогах такое проходит - там бетонная основа, у нас же гуляющий гравий
В ответ на: Ты мне скажи, что за ацкая техника столичку опять перекладывает? выдубичи - патона - за рабочий день новая полоса. Такая же кривая и волнистая, с вылетающей крошкой из под колес, которая тарабанит по кузову и стеклам.
а с чего ты взял что перекладывают? если бы перекладывали то ничего из под колес не летело бы... имхо мелкий гравий на смолу положили.. типо "профилактика"...
У меня из-за их провилактики уже скол на стекле. Уроды.... Я представляю какое там ЛКП.
не ну на австрийских дорогах такое проходит - там бетонная основа, у нас же гуляющий гравий