Re: KASHIYAMA vs NISSHINBO? Кто-нибудь пользовал? (+)
[Re: VIK_200SX] 11 июля 2003 в 22:44
Значицца так. Что Кишияма, что Нишимбо выпускаются одним и тем же производителем. С завода идут на Хонды и Сузуки. Нишимбо немного дороже, и отличаются окраской в зеленый цвет, Кашияма - коричневая :-) Нишимбо, при очень агрессивной езде хватило на 25 тык. Жалоб на тормозные качества, по сравнению с оригиналом не было. Сейчас машина ездит на Кашияме - по ощущениям от Нишимбо не отличаются. Стоят они действитнльно копейки. Короче, я бы рекомендовал :-)
Re: KASHIYAMA vs NISSHINBO? Кто-нибудь пользовал? (+)
[Re: VIK_200SX] 11 июля 2003 в 22:46
Это случайно ты не у ребят с Перова (у котрых скидка для автоуа) если у них то они ими уже торгуют лет пять и рекламаций не было. Ну и почитай еще вот:
Так что же представляет собой новосибирский рынок тормозных колодок? В целом он подразделяется на три ценовых сегмента:
Нижний, где предлагается дешевая отечественная продукция, а также колодки из стран третьего мира. Потребляют такой товар, прежде всего, владельцы российских автомобилей и старых (более 10 лет), а следовательно, недорогих иномарок. Средний, где представлены тормозные колодки среднего ценового уровня, отличающиеся довольно высокими потребительскими свойствами. Сюда входят и отечественные (СТС, ТИИР), и зарубежные марки (Lucas, Remsa, Ferodo). Основные потребители здесь, в основном, – владельцы 5-10-летних иномарок и в меньшей степени – новых и сравнительно дорогих отечественных моделей. Высший, куда относятся дорогие колодки производителей-поставщиков для ведущих в мире автомобилестроителей. Такие марки, как Nisshinbo, Jurid, Pagid, Textar, AP Lockheed. Поскольку наш Suzuki – 1992 года выпуска (кузов TD01W, двигатель 1,6), нас устраивали колодки среднего диапазона цен. Тем более что продукцию нижнего класса на такую машину мы не встретили вовсе. Но для полноты картины расскажем почти обо всех колодках, которые встречаются на прилавках автомагазинов.
Юзал на Аккорде. По ср. с оригиналом - разница в 2 раза. Учитывая износ дисков (изношенные) все было ОК. Т.е. диски грелись до фиолетового цвета, нотормозили и не велись и не стачивались... Главное не лоханутся и вн. смотреть на коробки и внутренности. ибо слышал ьбывают "производные".... НО это в МОскве
Ставил себе раньше nisshinbo, теперь поставил kashiyama. нишинбо прошли чуть больше 25 т.к., отличные колодки, нареканий никаких абсолютно, стираются равномерно, диски не портят, тормозят отлично. на мою машину шли правильно, с пищалками. после я снова попросил нишимбу, их не оказалось и я поставил кашияму, которая стоит на пол-копейки дешевле из-за отсутствия пищалок. качество - отличное. что такое "пищат" , "должны притереться", и прочее - мне неизвестно. поставил - поехал. никаких проблем. сейчас только с трассы - две аварийные ситуации. одна - меня пытался таранить камикадзе со встречной, вторая - поворот больше 100-110 градусов (почти разворот) без знаков и отбойника, ночью. дорога просто переходила в кювет и поле )
выводы - dunlop sp sport 01 - очень хорошая резина колодки kashiyama - хорошие колодки моя попутчица - мужественный человек ))
судя по колодкам, делают их на одном конвеере, а красят в разных цехах.
на мою машину и те и другие стоили меньше 30 долларов.