autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Первое дтпшко пошкрябушко

-JK- | подмастерье **
15 августа 2008 в 15:46
Прикріплені файли (0 завантажити)
Значится как это было.
Двигаюсь где то со скоростью 50-60км/ч по дороге в городской черте что идет по окраине нашего городишки.
Догоняю медленно едущий впереди убитый опель но не обгоняю тк там поворот налево и не видно что к чему. Выехав на прямой участок смотрю что никого на встречке и сзади нет включаю поворотник иду на обгон. Когда уже проехав практически это чудо слышу сзади хлопок. Удара не почувствовал. Вообщем пока я смотрел в зеркала и понял что енто чудо в меня повернуло только потом я останавилси. Удар пришелся в район заднего правого колеса. Не сколько удар а так царапины и оторван уголок бампера. См фото. Парниша за рулем был без прав. Его иму выдали только на следующий день! Машина без правого переднего крыла и переднего бампера. Состояние по его же словам просто убитейшее! ГОшки нет! Сам оно студент. У него разбит тока повортник. Который он по его словам включил аш за 50-75 метров. Самое хреновое что какойто левый свидетель нарисовалси.
На вопрос о том куда он поворачивал он ответить неможет тк грит я тя не видел! Странно 2.5 тонны веса которые практическо его обогнали он не видел и не слышал!
Сначла он предлагал сам все сделать но тк я не знал что по чем будет и скоко то вызвали ГАИ. Убытки не большие как потом оценили работы и смысла связыватся с страховой нет.
Поэтому хотлеось бы от него получить компенсацию. Хотя предварительно нам шьют обоюдку.
Что скажете?

Значится как это было.Двигаюсь где то со скоростью 50-60км/ч по дороге в городской черте что идет по окраине нашего городишки
Змінено -JK- (15:49 15/08/2008)
-JK- | подмастерье **
Re: Первое дтпшко пошкрябушко
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 15:49
еще

еще
-JK- | подмастерье **
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 15:50
и еще

и еще
-JK- | подмастерье **
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 15:50
все

все
AL® | аццкая сотона **
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 15:55
если я праивльно понял, то дорога не одностороняя, по одной полосе в каждую сторону, соответственно имело место быть "обгон на перекрестке", которое запрещено по ПДД.
Обоюдка - ещё мало в таком случае.
Но если там односторонее движение и две полосы в одну сторону - так пацанчик поворачивал налево с правой полосы и был не прав, а ты не обгонял, а опережал уже. Это совсем другое. Никакой обоюдки.
-JK- | подмастерье **
[Re: AL®] 15 августа 2008 в 16:01
В ответ на:

если я праивльно понял, то дорога не одностороняя, по одной полосе в каждую сторону, соответственно имело место быть "обгон на перекрестке", которое запрещено по ПДД.
Обоюдка - ещё мало в таком случае.
Но если там односторонее движение и две полосы в одну сторону - так пацанчик поворачивал налево с правой полосы и был не прав, а ты не обгонял, а опережал уже. Это совсем другое. Никакой обоюдки.

Таки по одной полосе туда и обратно но то не перекресток а съезды в гаражи.
AL® | аццкая сотона **
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 16:02
та всёравно.. ИМХО будет тяжело доказать что повортник был не включен, а раз поворотник был включен - обгонять такое ТС запрещено также..
-JK- | подмастерье **
[Re: AL®] 15 августа 2008 в 16:12
В ответ на:

та всёравно.. ИМХО будет тяжело доказать что повортник был не включен, а раз поворотник был включен - обгонять такое ТС запрещено также..

Это понятно то. Но я начал маневр раньше него. Тк еслиб все было по другому то не я бы получил в крыло а он в бочину а так он невыполнил требование

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

В момент когда он решил повернуть я уже как минимум был вровень сним.

Городок у нас маленький и народ ездит как хочет зачатсую без поворотников или непосредственно при повороте вкл.

ПС: перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
Scrip | V.I.P *
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 17:59
Это уже не актуально... Просто забудь.. Я надеюсь - страховка имеется??? Парень студент, ГО нету... Смысла получать по 20-30 грн в месяц в течении нескольких лет не вижу.

Обоюдкой наврядли все закончится.. Парень начал совершать маневр не убедившись в его безопасности.. По идее, тебе штраф, парню виновность в ДТП и отбор прав...
Nero | Супер писатель! ****
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 18:34
В ответ на:

Хотя предварительно нам шьют обоюдку.
Что скажете?

Если там не перекрёсток, то виноват только кто-то один. Обоюдка как-то не вяжется. Либо Опель первым подал левый сигнал поворота, а Киа проигнорировал и нарушил; либо Киа пошёл на обгон, а Опель не убедился в безопасности. Но если слово против слова, то нужны свидетели. Видимо гайцы не поняли кому верить. Я когда-то в похожей ситуации помог одному. Он пошёл на обгон, а грузовик во двор налево начал сворачивать без всякого предупреждения. Они тоже не сильно бумкнулись. Ну а я третьим шёл и всю картину маслом видел. Поэтому и помог "узелок" развязать.

А если перекрёсток, то виноват обгоняющий.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 19:58
підставили тебе друже під ремонт чужого авто. змирись і заспокойся.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: -JK-] 15 августа 2008 в 20:01
Нет ГО - в МТСБУ обращаться! Выплатит, на условии, что виноват студент.
parabolist | старый писатель ***
[Re: maksmm] 15 августа 2008 в 20:43
В ответ на:

підставили тебе друже під ремонт чужого авто. змирись і заспокойся.

+10. 100% подстава
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1222