Как страшно жить! Вроде у нас большинства из описанного не встречалось -иначе на нашем же форуме о таких реальных случаях мы бы прочитали. Но ведь и отечественные гаишники могут такое прочитать и запустить в практику.
В ответ на: Как страшно жить! Вроде у нас большинства из описанного не встречалось -иначе на нашем же форуме о таких реальных случаях мы бы прочитали. Но ведь и отечественные гаишники могут такое прочитать и запустить в практику.
Ачо, меня споймали под Николаевом за обгон через прерывистую со знаком запрета в полутора километрах ззади (проверять не ездил, поверил наслово ).
Сказали песать "знак не зометил, прошу ограничиццо предупреждением"
В ответ на: Как страшно жить! Вроде у нас большинства из описанного не встречалось -иначе на нашем же форуме о таких реальных случаях мы бы прочитали. Но ведь и отечественные гаишники могут такое прочитать и запустить в практику.
Меня кидали много раз по таким схемам как описано в России, в Крыму в том числе, и в Киеве, пока был относительно молод. Например, в Киеве перекресток Горького и Тельмана, я всегда там разворачивался. Был уставший, приехал из дальней поездки перед Новым годом ночью, стал разворачиваться в сторону Лыбедской чтобы поставить машину на стоянку (всегда так делал), останавливает молодой красивый, говорит там разворот запрещен. Говорю "А когда знак повесили, я там уже несколько лет разворачиваюсь? - Он "Недавно", дал ему 20грн, смотрю он что-то быстро сел в машину и умчался. Я поставил машину, не поленился пошел посмотреть знак, мало того что он старый и плохо видно его было, так еще снегом засыпана "приписка" о том, что разворачиваться нельзя автобусам. Ну, думаю... классное у нас государство, и получив очередной опыт, стал жить дальше. Сейчас хочу отметить, что намного лучше стало с этими государственными кидалами на дорогах. Как-то они стали более официальными, и лишний раз не останавливают. Если сейчас вернуть то время (годков пять или более назад), когда еще Кучма правил, ООО! вспомнить вздрогнуть. Беспредел 90%.
В ответ на: Чтобы с этим боротся нужно ставить камеру.....
Ошибочное мнение. Раньше тоже так думал, но технические средства ничего не меняют внутри людей. На своем примере расскажу, я не вор, но вчера "потестировал" и сознательно реально украл в "Новой линии" запчасть и не отдал ее (обычно ВСЕГДА отдаю если есть какие-то ошибки у людей, но не в этот раз - почему, долго рассказывать), и видеокамеры никакие не помогли, и охрана стояла смотрела (там возле каждого кассира стоит охранник). Вобщем надо было трубу и на ней краны-отводы. Кто-то (не я) вкрутил одну трубу в другую, получилась как-бы одна деталь, и на одной из них не было штрихкода (не я сорвал его), взял это и пошел на кассу. Получилось что купил две по цене одной. Это я сделал один раз в своей жизни и больше не буду, и объяснять причину почему - тоже не буду, оставлю на своей совести. Добавлю только, что очень много есть возможностей "хорошо жить за чужой счет". Все грешны и постоянно грешат (кто-то больше, кто-то меньше - никто это не меряет), и это не оправдание. Моральные качества вора или кидалы нужно менять с младенчества, а когда с детства это все прививается, мы видим реальную окружающую жизнь как в зеркале, и в ней приходится жить и выживать. Я уже писал здесь, что изучал и изучаю поведение ГАИшников, воров, барыг, любителей больших денег, любителей понтов, игроманов и другую человеческую нечисть, со временем получил некоторый опыт. Это все находится внутри - духовная составляющая человека. В принципе обсуждать это не подходит для тематики данного форума, но проблема конечно остается.