В ответ на: возможно мы портим свой кондей, но детский сон и здоровье дороже. т.к. спим с закрытой дверью - спим при включенном кондее и открытом окне... как только стали так выходить из положения - все стали спать спокойней
похрен кондей, вы потрите себя. в вашем случае в воздухе образуется конденсат и вы все дышите влажным воздухом, что очень хреново для легких
папаша, не путайте карты кондей воздух сушит, это первое. второе - когда за окном +27 (ночью), а в комнате +25, то где взяться конденсату?
В ответ на: По поводу запаха. Из моих наблюдений. Химический запах в долгое время непроветренной кондиционированной комнате может появляться, если в комнате есть такие источники вредных веществ, как системные блоки, мониторы, новая (до 2-х лет) мебель из ДСП, плазмы, телевизоры, старые перьевые подушки и пр. Может я и не прав в своих выводах, но это я подметил при работе в офисах, где именно такого добра навалом А при выключенном кондее эти химзапахи практически не ощущаются. Я думаю, что возможно это происходит из-за того, что кондей старательно и равномерно перемешивает весь воздух по замкнутому обьему помещения. А если устраивать раза три в день проветривание, то все ОК.
воняет именно струя воздуха из кондея (особенно при включении сразу)