autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прогрэс двигателестроения и расход топлива (2/2)

Фил | Достоевский **
Re: Прогрэс двигателестроения и расход топлива
[Re: YuriY] 17 августа 2008 в 21:22
В ответ на:

бери любой 1.4TSI - вот прогресс.

Это где ж такие водяццо и в чем прогрэс ?
YuriY | ;) ***
[Re: Фил] 17 августа 2008 в 21:27
В ответ на:

В ответ на:

бери любой 1.4TSI - вот прогресс.

Это где ж такие водяццо и в чем прогрэс ?

мощность 140л.с., крутящий 220Нм(!)\1750 оборотов(как у 2.4 аккорда), расход 9-10.
ставят на очень многие машины VW Group, но не все к нам доходят.
Особо вкусен двигательс коробкой DSG(два сухих сцепления, новая модификация с 7ю ступенями).
Короче, хочешь прогресса надо смотреть на лидеров автмобильного рынка
pwd | Достоевский **
[Re: Фил] 17 августа 2008 в 21:30
volvo s60
пятицилиндровый дизель с системой впрыска common rail D5, мощность 163 л. с. при рабочем объеме 2,4 литра

на этой машине я действительно понял
что такое малое потребление топлива
6.5 на 100км
и это при турбине
разгон не очень, но после 3.5т оборотов
двигатель проявляет себя во всей красе
очень впечатляет динамика набора скорости с 100км до 160км в час
после этой машины стал фанатом вольво
хотя до этого была v40 двухлитровая бензин с турбиной
VslavA | опытный писатель **
[Re: elia] 17 августа 2008 в 22:14
В ответ на:

По присутствию ГУР и ЭУР на факенвагенах ты сильно неправ

На Джеттах, Гольфах точно стоят ЭУР с 2003 года (Джетты с 2006). Про остальные VW - точно не скажу, но, думаю тоже ЭУРы. Где именно я неправ?
В ответ на:

По затратам мощности на кондиционер ты тоже глубоко ошибаешься

Может быть и ошибаюсь, но я веду в экселе табличку - заправка/цена/пробег - сейчас
глянул - летом с кондеем в среднем на 0.3-0.4л расход больше. Пока данных недостаточно (9 месяцев/8 тык), так что ничего безапеляционно утверждать не буду. Да я и ставлю его обычно на +24/+25 - не сильно он у меня и напрягается. На динамике включение кондея на мой взгляд незаметно, хотя соклубники жалуются - типа мощу таки отъедает.
В ответ на:

Если тебе достаточно динамики копейки, то почему ездишь на факенвагене с FSI, а не на Polo 1.2, к примеру. Там расход ощутимо меньше, чем у копейки при более высоком комфорте

Поло - совсем уж маленький - нужно было семейное авто. Пассат показался слишком большим и дорогим в желаемой конфигурации (пассатовская база довольно тоскливая), а вот Джетта подошла идеально. 2.0 FSI (самый мощный мотор на неспортивную Джетту) тоже покупал из соображений безопасности - при обгоне на трассе лошадки лишними не бывают.
Расход моего FSI меня нисколько не напрягает, скорее несколько разочаровывает - "а говорили-то - технология, прогресс". Да, прогресс по экономичности есть, но отнюдь не такой, как нам трындят. Сейчас вот TSI "парят". Но это тот же FSI, только с турбиной. По литровой мощности, моменту (и "прогрессивности" ) - да, отличный мотор. Но вот по расходу - не думаю, что он сильно круче.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: VslavA] 17 августа 2008 в 22:37
В ответ на:

Поло - совсем уж маленький - нужно было семейное авто. Пассат показался слишком большим и дорогим в желаемой конфигурации (пассатовская база довольно тоскливая), а вот Джетта подошла идеально. 2.0 FSI (самый мощный мотор на неспортивную Джетту) тоже покупал из соображений безопасности - при обгоне на трассе лошадки лишними не бывают.
Расход моего FSI меня нисколько не напрягает, скорее несколько разочаровывает - "а говорили-то - технология, прогресс". Да, прогресс по экономичности есть, но отнюдь не такой, как нам трындят. Сейчас вот TSI "парят". Но это тот же FSI, только с турбиной. По литровой мощности, моменту (и "прогрессивности" ) - да, отличный мотор. Но вот по расходу - не думаю, что он сильно круче.

Сравнивай Jetta с Волгой - и все сразу станет на свои места. Ну или с М-2141 на крайняк.
ed_ | V.I.P **
[Re: slava] 17 августа 2008 в 23:06
В ответ на:

В ответ на:

а комплект аккумов раз в 4-5 лет, за $5-10К не смущает?

Нет. Не смущает. В целом все идет к тому, что машина отъездит 4-5 лет (износится) и ее надо продать на металлолом или выбросить, и купить новую. Но если она еще в хорошем состоянии, то можно купить новый аккумулятор как к мобилке. Также не надо забывать, что 4-5лет это довольно большой срок, и аккумуляторы будут дешеветь . Думаю, надо примерно так к этому относиться.

выбростить говоришь, т.е. 4-5кб в год и на свалку....
может не заморачиваться с автомибилем и на такси ездить? ведь к 15-20кб надо еще страховки-обслугу-штрафы-налоги добавить, да и эл.энергия у нас давно не даром и будет еще дорожать...

з.ы.
В ответ на:

будут дешеветь

тут собралсь мечтатели...все мечтают что все будет дешеветь...
а на практике пока все тока дорожало
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Прогрэс двигателестроения и расход топлива
[Re: Фил] 17 августа 2008 в 23:24
Это из-за требований экологов. Сейчас конструкторы не столько увеличивают мощность двигателя, как стараются впихнуть его в очередные Евро-нормы.
elia | и.о. пользователя ***
Re: RE: Прогрэс двигателестроения и расход топлива
[Re: SilverFox] 17 августа 2008 в 23:28
В ответ на:

Это из-за требований экологов. Сейчас конструкторы не столько увеличивают мощность двигателя, как стараются впихнуть его в очередные Евро-нормы.

повышение удельного расхода топлива (г*КВт/ч) наблюдается только у дизелей под Евро-5. "Зажигалки" постоянно снижают удельный расход топлива. Это, кстати, косвенный признак повышения КПД - а чем он выше, тем меньше расход топлива Но есть и исключения - двигатели с непосредственным впрыском 1 и 2 поколений (и факенвагновский FSI в т.ч.), которые на некоторых переменных режимах становятся очень даже прожорливыми...
Igon | V.I.P **
[Re: slava] 18 августа 2008 в 01:02
В ответ на:

аккумуляторы будут дешеветь

пока что они только дорожают
slava | Супер писатель! **
[Re: ed_] 18 августа 2008 в 01:13
В ответ на:

]выбростить говоришь, т.е. 4-5кб в год и на свалку....
может не заморачиваться с автомибилем и на такси ездить? ведь к 15-20кб надо еще страховки-обслугу-штрафы-налоги добавить, да и эл.энергия у нас давно не даром и будет еще дорожать...

Все зависит от стиля жизни.

з.ы.
В ответ на:

будут дешеветь

тут собралсь мечтатели...все мечтают что все будет дешеветь...
а на практике пока все тока дорожало

Ну, не все конечно. Что-то дорожает, что-то - дешевеет. Так всегда. Примеры приводить не буду - это дорога к спору. А мечты, они вполне реально могут осуществиться. Примеров - тысячи. Никто не знает как будет. Но, если ты уверен на практике, тогда желаю удачи.
Autoua.netФорумAutoua форум

Прогрэс двигателестроения и расход топлива (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3611